![]() |
Actualiza tu cuenta a Premium y navega sin publicidad (12 € al año) [Pago con tarjeta] [Pago con Bizum] |
ayuda planificar comidas |
Responder mensaje ![]() |
Página <123 |
Autor | ||
skyriter ![]() Avanzado ![]() Alta: 04 Julio 2024 Estado: No conectado Puntos: 394 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
efectivamente. pero me pierdo en el mundo de las sartenes (las que son buenas pero pesadas/caras, las que no se pega nada pero malas para la salud...). uf, qué ganas de ir de camping con el fogoncito (que de hecho lo uso para mi único café del día con la cafetera italia...porque con inducción no funciona, se supone que la tengo que tirar y comprar otra) |
||
![]() |
||
pezpez ![]() Avanzado ![]() Alta: 30 Noviembre 2021 Estado: No conectado Puntos: 3588 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
No necesariamente tienes que tirar la cafetera. Puedes hacerte con unas bases que hay de adaptación a la inducción. es como una base de hierro que le metes debajo. Yo nunca las he probado pero me imagino que para cosas pequeñas como la cafetera va bien.
Las sartenes ya te digo que a mi con las del alcampo me ha ido perfecto y no son caras. El wok pues no sé, yo nunca muevo la sartén del fogón, regulo la intensidad y luego remuevo con cucharas de madera o espátulas. Ni idea de si es necesario mover el wok. Pero hago carne y verduras salteadas a veces sin problema. |
||
![]() |
||
Maximoto ![]() Avanzado ![]() ![]() Alta: 25 Agosto 2006 País: España Estado: No conectado Puntos: 7084 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Yo no he tenido nunca ningún lío con la inducción. Funciona perfectamente y las sartenes que ponen que se pueden usar, funcionan perfectamente. Y ni las he curado ni se pegan. Las almaceno apiladas en un cajón con un protector de fieltro entre ellas y ya. Y la cafetera italiana para inducción funcionaba también sin problema.
En mi entorno tampoco nadie ha tenido ningún problema con la inducción. Y tengo un wok, que es lo que uso para hacer cosas tipo wok, no uso una sartén. |
||
![]() |
||
LaGataconBotas ![]() Avanzado ![]() Alta: 18 Julio 2014 País: España Estado: Conectado Puntos: 2448 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Nosotros también 0 problemas con la inducción, tenemos dos sartenes que funcionan con toda normalidad, y olla exprés, cazuelas de varios tamaños y cafetera. Antes tuve vitro normal y prefiero inducción. Rápida, limpia…
Tampoco hemos hecho nada con las sartenes para usarlas más Allá de lavarlas al comprarlas con agua y jabón. Siempre las lavamos a mano, nunca en lavavajillas, eso sí
|
||
![]() |
||
Lilea ![]() Avanzado ![]() Alta: 06 Enero 2015 País: España Estado: No conectado Puntos: 15074 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Con curarlas imagino que se referirá a las de hierro.
Los meneos, pues hay quien cocina rascando la sartén por el fuego, meneando, y no es lo mismo hacerlo en gas y los hierros debajo, que en la inducción, ahí pues es aprender que o meneas con espátula, o en el aire, pero si estás usando una sartén de hierro ya puedes tener un buen brazo jaja Yo aprendí a cocinar en mi primer piso, vitrocerámica, cuando pasé al segundo con gas se me quemaba todo! Fue luego acostumbrarse. Ahora tengo vitro en casa, en el camping inducción, la diferencia está en la rapidez de la inducción frente a la vitro (y limpieza). Para mí que no me gusta nada cocinar, y andar calculando cuánto de llama, lo que me gusta de la vitro/inducción es que me sé los números, me explico, en la mía, verduras para X en el 8-9 y no parar de menear si no se quema, para Y 5-6 y menear muy de vez en cuando, tal y cual pescado, en este número, filete de pollo, etc etc Entonces todo sale perfecto de cocción cuando le pillas el punto. Digo para que le saques el lado bueno, que con gas es tu bueno porque ya le tienes el punto. |
||
![]() |
||
Caribe1 ![]() Avanzado ![]() Alta: 28 Diciembre 2011 País: España Estado: Conectado Puntos: 4104 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ojo con la bases de hierro para adaptar la inducción. Hay que manipular con tiento, que si la pones fuerte de primeras te cargas la vitro y te cargas hasta la base a veces.
Una, que es demasiado impaciente y casi consiguió destrozo total. 🥺 Editado por Caribe1 - 10 Junio 2025 a las 10:13am |
||
![]() |
||
skyriter ![]() Avanzado ![]() Alta: 04 Julio 2024 Estado: No conectado Puntos: 394 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
pues lo mismo con las sartenes de hierro. si la coges mal con el peso, destrozo garantizado. 1 sartén de categoría media la tuve que devolver porque no hacía contacto (resulta que no era totalmente plana sino ligeramente abombada). por suerte me devolvieron el dinero. |
||
![]() |
||
skyriter ![]() Avanzado ![]() Alta: 04 Julio 2024 Estado: No conectado Puntos: 394 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
gracias, llevas razón. seguramente no tengo suficientes horas de cocina para cogerle el truquillo. el horno con ventilador igual: va tan rápido que ya llevo varias pizzas quemadas. pero todo es ir probando. la olla express sí que me va de maravilla. lo reconozco. Editado por skyriter - 10 Junio 2025 a las 9:27am |
||
![]() |
||
Caribe1 ![]() Avanzado ![]() Alta: 28 Diciembre 2011 País: España Estado: Conectado Puntos: 4104 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Mis chicos le tienen cogido el punto al horno con ventilador: lo ponen al máximo maximísimo, cuando está caliente seis minutos y pizza perfecta.
|
||
![]() |
||
mutel ![]() Avanzado ![]() ![]() Alta: 22 Marzo 2005 Estado: No conectado Puntos: 7020 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
No hace falta gastar tanta luz, a 180° las pizzas tb se hacen en un momento.
|
||
![]() |
||
LaGataconBotas ![]() Avanzado ![]() Alta: 18 Julio 2014 País: España Estado: Conectado Puntos: 2448 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Lo mismo iba a decir yo, nosotros las hacemos a 180 con ventilador y en menos de diez minutos están hechas, solemos usar esa temperatura para casi todo, se hace bien, y no se quema nada
|
||
![]() |
||
Lilea ![]() Avanzado ![]() Alta: 06 Enero 2015 País: España Estado: No conectado Puntos: 15074 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Los 180 de mi horno actual nada tienen que ver con los del anterior piso jaja aquí tuve que volver a aprender a manejarlo, que dolor de cabeza a mi que no me gusta nada la cocina!
Yo la pizza hago la masa, primero la masa 10 min, luego ingredientes y luego 20 min!!! Ventilador y 150 grados, a más grados o se me quedaba o quedaba sin hacer lo de debajo. |
||
![]() |
||
Maximoto ![]() Avanzado ![]() ![]() Alta: 25 Agosto 2006 País: España Estado: No conectado Puntos: 7084 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Mi horno tiene función pizza, son 200 grados por defecto. Quedan perfectas y se hacen muy rápido.
No tarda tanto en ponerse a 200 como en el programa de calor arriba y abajo, aunque sea la misma temperatura. |
||
![]() |
||
Lilea ![]() Avanzado ![]() Alta: 06 Enero 2015 País: España Estado: No conectado Puntos: 15074 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Me he acordado de este hilo, he salteado un calabacín, dos cebollas y un puerro, a máxima potencia porque había prisa, así que revolviendo todo el rato (mientras se hacía el arroz), entre una foto y otra hay 11 min de diferencia, la sartén no la he movido, solo remover con la espátula, aún lo dejé un poco más mientras escurría el arroz.
Es en vitro, no inducción, que igual a tope de inducción es demasiada potencia, no lo sé ![]() ![]() |
||
![]() |
||
enova ![]() Avanzado ![]() Alta: 04 Abril 2022 Estado: Conectado Puntos: 3767 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Entiendo que no vas a tirar el fogoncito. Entonces tampoco hace falta tirar la cafetera, que la podrás usar igual con el fogoncito en casa o en el camping. O si no quieres usar el fogoncito en casa, compras un adaptador o una italiana eléctrica, donde el café sale exactamente igual.
|
||
![]() |
||
skyriter ![]() Avanzado ![]() Alta: 04 Julio 2024 Estado: No conectado Puntos: 394 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
qué buena pinta, Lilea. llevaba curry? has puesto proteína?
|
||
![]() |
||
Lilea ![]() Avanzado ![]() Alta: 06 Enero 2015 País: España Estado: No conectado Puntos: 15074 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sal y pimienta, no había puesto proteína,pero si pongo suele ser pechuga de pollo. Es que no había adelantado comida, y o me doy prisa, o mi hijo llega y arrasa nevera si tardo mucho, y acabo cocinando para nada. Con curry tiene que quedar bueno, nosotros somos de mucha hortaliza así, la sartén es de 32 cm y se queda pequeña, horno no me daba tiempo (y lo tengo que aprovechar que se me va a acabar el bono eléctrico, y luego ya será prohibitivo cocinar con horno) |
||
![]() |
||
Lilea ![]() Avanzado ![]() Alta: 06 Enero 2015 País: España Estado: No conectado Puntos: 15074 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
No se me da bien la cocina, o más bien no me gusta nada de nada, lo ponía para comentar como salteo yo, si no voy con prisa pongo el fuego más bajo, así lo remuevo de cuando en vez y voy haciendo otras cosas por la cocina.
Aunque lo más práctico es bandeja con altura y horno, dejar como una hora y remover a mitad, ahí ir controlando la temperatura si no se conoce el horno. |
||
![]() |
Responder mensaje ![]() |
Página <123 |
Tweet
|
Ir al foro | Permisos del Foro ![]() No puedes publicar nuevos temas No puedes responder a temas No puedes borrar tus respuestas No puedes editar tus respuestas No puedes crear encuestas No puedes votar en las encuestas |