Crianza Natural Página principal Actualiza tu cuenta a Premium
y navega sin publicidad (12 € al año)
[Pago con tarjeta] [Pago con Bizum]
Inicio Inicio > Temas generales > Desahogo
  Temas activos Temas activos RSS Feed - ayuda planificar comidas
  Ayuda Ayuda  Buscar en el foro   Eventos   Suscríbete Suscríbete  Iniciar sesión Iniciar sesión

ayuda planificar comidas

 Responder mensaje  Responder mensaje Página  <123
Autor
Mensaje
skyriter Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 04 Julio 2024
Estado: No conectado
Puntos: 394
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar skyriter Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 09 Junio 2025 a las 9:41am
Escrito originalmente por Salzbu Salzbu escrito:

En algunas sartenes pone que son válidas y después no sirven. A mí madre le ha pasado. Es muy pesado, porque a veces va, a veces no va, cuando va, va mal. Harta y cansa, sí. Pero, por lo demás a mí me resulta más cómodo inducción que vitrocerámica normal. Para algunas cosas, prefiero gas, para bechamel y postres.

Si puedes cambiar las sartenes que no van, ganarías mucho, creo.

efectivamente. pero me pierdo en el mundo de las sartenes (las que son buenas pero pesadas/caras, las que no se pega nada pero malas para la salud...). uf, qué ganas de ir de camping con el fogoncito (que de hecho lo uso para mi único café del día con la cafetera italia...porque con inducción no funciona, se supone que la tengo que tirar y comprar otra)
Volver al comienzo
pezpez Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 30 Noviembre 2021
Estado: No conectado
Puntos: 3588
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar pezpez Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 09 Junio 2025 a las 11:53pm
No necesariamente tienes que tirar la cafetera. Puedes hacerte con unas bases que hay de adaptación a la inducción. es como una base de hierro que le metes debajo. Yo nunca las he probado pero me imagino que para cosas pequeñas como la cafetera va bien.

Las sartenes ya te digo que a mi con las del alcampo me ha ido perfecto y no son caras. El wok pues no sé, yo nunca muevo la sartén del fogón, regulo la intensidad y luego remuevo con cucharas de madera o espátulas. Ni idea de si es necesario mover el wok. Pero hago carne y verduras salteadas a veces sin problema.
Volver al comienzo
Maximoto Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado
Avatar

Alta: 25 Agosto 2006
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 7084
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Maximoto Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 10 Junio 2025 a las 12:01am
Yo no he tenido nunca ningún lío con la inducción. Funciona perfectamente y las sartenes que ponen que se pueden usar, funcionan perfectamente. Y ni las he curado ni se pegan. Las almaceno apiladas en un cajón con un protector de fieltro entre ellas y ya. Y la cafetera italiana para inducción funcionaba también sin problema.

En mi entorno tampoco nadie ha tenido ningún problema con la inducción.

Y tengo un wok, que es lo que uso para hacer cosas tipo wok, no uso una sartén.
Volver al comienzo
LaGataconBotas Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 18 Julio 2014
País: España
Estado: Conectado
Puntos: 2448
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar LaGataconBotas Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 10 Junio 2025 a las 6:36am
Nosotros también 0 problemas con la inducción, tenemos dos sartenes que funcionan con toda normalidad, y olla exprés, cazuelas de varios tamaños y cafetera. Antes tuve vitro normal y prefiero inducción. Rápida, limpia… 
Tampoco hemos hecho nada con las sartenes para usarlas más Allá de lavarlas al comprarlas con agua y jabón. Siempre las lavamos a mano, nunca en lavavajillas, eso sí 
Volver al comienzo
Lilea Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 06 Enero 2015
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 15074
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Lilea Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 10 Junio 2025 a las 8:10am
Con curarlas imagino que se referirá a las de hierro.

Los meneos, pues hay quien cocina rascando la sartén por el fuego, meneando, y no es lo mismo hacerlo en gas y los hierros debajo, que en la inducción, ahí pues es aprender que o meneas con espátula, o en el aire, pero si estás usando una sartén de hierro ya puedes tener un buen brazo jaja

Yo aprendí a cocinar en mi primer piso, vitrocerámica, cuando pasé al segundo con gas se me quemaba todo! Fue luego acostumbrarse.

Ahora tengo vitro en casa, en el camping inducción, la diferencia está en la rapidez de la inducción frente a la vitro (y limpieza).

Para mí que no me gusta nada cocinar, y andar calculando cuánto de llama, lo que me gusta de la vitro/inducción es que me sé los números, me explico, en la mía, verduras para X en el 8-9 y no parar de menear si no se quema, para Y 5-6 y menear muy de vez en cuando, tal y cual pescado, en este número, filete de pollo, etc etc

Entonces todo sale perfecto de cocción cuando le pillas el punto.

Digo para que le saques el lado bueno, que con gas es tu bueno porque ya le tienes el punto.
Volver al comienzo
Caribe1 Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 28 Diciembre 2011
País: España
Estado: Conectado
Puntos: 4104
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Caribe1 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 10 Junio 2025 a las 8:20am
Ojo con la bases de hierro para adaptar la inducción. Hay que manipular con tiento, que si la pones fuerte de primeras te cargas la vitro y te cargas hasta la base a veces.

Una, que es demasiado impaciente y casi consiguió destrozo total. 🥺

Editado por Caribe1 - 10 Junio 2025 a las 10:13am
Volver al comienzo
skyriter Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 04 Julio 2024
Estado: No conectado
Puntos: 394
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar skyriter Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 10 Junio 2025 a las 9:25am
Escrito originalmente por Caribe1 Caribe1 escrito:

Ojo con la bases de hierro para adaptar la inducción. Hay que manipular con tiento, que si la pones fuerte de primeras te cagas la vitro y te cargas hasta la base a veces.

Una, que es demasiado impaciente y casi consiguió destrozo total. 🥺

pues lo mismo con las sartenes de hierro. si la coges mal con el peso, destrozo garantizado.
1 sartén de categoría media la tuve que devolver porque no hacía contacto (resulta que no era totalmente plana sino ligeramente abombada). por suerte me devolvieron el dinero.
Volver al comienzo
skyriter Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 04 Julio 2024
Estado: No conectado
Puntos: 394
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar skyriter Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 10 Junio 2025 a las 9:27am
Escrito originalmente por Lilea Lilea escrito:

Con curarlas imagino que se referirá a las de hierro.

Los meneos, pues hay quien cocina rascando la sartén por el fuego, meneando, y no es lo mismo hacerlo en gas y los hierros debajo, que en la inducción, ahí pues es aprender que o meneas con espátula, o en el aire, pero si estás usando una sartén de hierro ya puedes tener un buen brazo jaja

Yo aprendí a cocinar en mi primer piso, vitrocerámica, cuando pasé al segundo con gas se me quemaba todo! Fue luego acostumbrarse.

Ahora tengo vitro en casa, en el camping inducción, la diferencia está en la rapidez de la inducción frente a la vitro (y limpieza).

Para mí que no me gusta nada cocinar, y andar calculando cuánto de llama, lo que me gusta de la vitro/inducción es que me sé los números, me explico, en la mía, verduras para X en el 8-9 y no parar de menear si no se quema, para Y 5-6 y menear muy de vez en cuando, tal y cual pescado, en este número, filete de pollo, etc etc

Entonces todo sale perfecto de cocción cuando le pillas el punto.

Digo para que le saques el lado bueno, que con gas es tu bueno porque ya le tienes el punto.

gracias, llevas razón. seguramente no tengo suficientes horas de cocina para cogerle el truquillo. el horno con ventilador igual: va tan rápido que ya llevo varias pizzas quemadas. pero todo es ir probando. la olla express sí que me va de maravilla. lo reconozco.

Editado por skyriter - 10 Junio 2025 a las 9:27am
Volver al comienzo
Caribe1 Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 28 Diciembre 2011
País: España
Estado: Conectado
Puntos: 4104
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Caribe1 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 10 Junio 2025 a las 10:14am
Mis chicos le tienen cogido el punto al horno con ventilador: lo ponen al máximo maximísimo, cuando está caliente seis minutos y pizza perfecta.
Volver al comienzo
mutel Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado
Avatar

Alta: 22 Marzo 2005
Estado: No conectado
Puntos: 7020
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar mutel Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 10 Junio 2025 a las 10:42am
No hace falta gastar tanta luz, a 180° las pizzas tb se hacen en un momento.
Volver al comienzo
LaGataconBotas Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 18 Julio 2014
País: España
Estado: Conectado
Puntos: 2448
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar LaGataconBotas Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 10 Junio 2025 a las 10:01pm
Escrito originalmente por mutel mutel escrito:

No hace falta gastar tanta luz, a 180° las pizzas tb se hacen en un momento.

Lo mismo iba a decir yo, nosotros las hacemos a 180 con ventilador y en menos de diez minutos están hechas, solemos usar esa temperatura para casi todo, se hace bien, y no se quema nada 
Volver al comienzo
Lilea Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 06 Enero 2015
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 15074
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Lilea Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 10 Junio 2025 a las 10:16pm
Los 180 de mi horno actual nada tienen que ver con los del anterior piso jaja aquí tuve que volver a aprender a manejarlo, que dolor de cabeza a mi que no me gusta nada la cocina!

Yo la pizza hago la masa, primero la masa 10 min, luego ingredientes y luego 20 min!!! Ventilador y 150 grados, a más grados o se me quedaba o quedaba sin hacer lo de debajo.
Volver al comienzo
Maximoto Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado
Avatar

Alta: 25 Agosto 2006
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 7084
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Maximoto Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 11 Junio 2025 a las 7:07am
Mi horno tiene función pizza, son 200 grados por defecto. Quedan perfectas y se hacen muy rápido.

No tarda tanto en ponerse a 200 como en el programa de calor arriba y abajo, aunque sea la misma temperatura.
Volver al comienzo
Lilea Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 06 Enero 2015
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 15074
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Lilea Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 11 Junio 2025 a las 11:14pm
Me he acordado de este hilo, he salteado un calabacín, dos cebollas y un puerro, a máxima potencia porque había prisa, así que revolviendo todo el rato (mientras se hacía el arroz), entre una foto y otra hay 11 min de diferencia, la sartén no la he movido, solo remover con la espátula, aún lo dejé un poco más mientras escurría el arroz.

Es en vitro, no inducción, que igual a tope de inducción es demasiada potencia, no lo sé


Volver al comienzo
enova Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 04 Abril 2022
Estado: Conectado
Puntos: 3767
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar enova Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 22 horas 42 minutos hace a las 7:55am
Escrito originalmente por skyriter skyriter escrito:

Escrito originalmente por Salzbu Salzbu escrito:

En algunas sartenes pone que son válidas y después no sirven. A mí madre le ha pasado. Es muy pesado, porque a veces va, a veces no va, cuando va, va mal. Harta y cansa, sí. Pero, por lo demás a mí me resulta más cómodo inducción que vitrocerámica normal. Para algunas cosas, prefiero gas, para bechamel y postres.

Si puedes cambiar las sartenes que no van, ganarías mucho, creo.

efectivamente. pero me pierdo en el mundo de las sartenes (las que son buenas pero pesadas/caras, las que no se pega nada pero malas para la salud...). uf, qué ganas de ir de camping con el fogoncito (que de hecho lo uso para mi único café del día con la cafetera italia...porque con inducción no funciona, se supone que la tengo que tirar y comprar otra)

Entiendo que no vas a tirar el fogoncito. Entonces tampoco hace falta tirar la cafetera, que la podrás usar igual con el fogoncito en casa o en el camping. O si no quieres usar el fogoncito en casa, compras un adaptador o una italiana eléctrica, donde el café sale exactamente igual.
Volver al comienzo
skyriter Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 04 Julio 2024
Estado: No conectado
Puntos: 394
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar skyriter Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 21 horas 22 minutos hace a las 9:15am
qué buena pinta, Lilea. llevaba curry? has puesto proteína?
Volver al comienzo
Lilea Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 06 Enero 2015
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 15074
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Lilea Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 19 horas 51 minutos hace a las 10:46am
Escrito originalmente por skyriter skyriter escrito:

qué buena pinta, Lilea. llevaba curry? has puesto proteína?


Sal y pimienta, no había puesto proteína,pero si pongo suele ser pechuga de pollo. Es que no había adelantado comida, y o me doy prisa, o mi hijo llega y arrasa nevera si tardo mucho, y acabo cocinando para nada.

Con curry tiene que quedar bueno, nosotros somos de mucha hortaliza así, la sartén es de 32 cm y se queda pequeña, horno no me daba tiempo (y lo tengo que aprovechar que se me va a acabar el bono eléctrico, y luego ya será prohibitivo cocinar con horno)
Volver al comienzo
Lilea Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 06 Enero 2015
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 15074
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Lilea Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 19 horas 20 minutos hace a las 11:17am
No se me da bien la cocina, o más bien no me gusta nada de nada, lo ponía para comentar como salteo yo, si no voy con prisa pongo el fuego más bajo, así lo remuevo de cuando en vez y voy haciendo otras cosas por la cocina.

Aunque lo más práctico es bandeja con altura y horno, dejar como una hora y remover a mitad, ahí ir controlando la temperatura si no se conoce el horno.
Volver al comienzo
 Responder mensaje Responder mensaje Página  <123
  Compartir tema   

Ir al foro Permisos del Foro Ver Desplegable

Forum Software by Web Wiz Forums® version 11.10
Copyright ©2001-2017 Web Wiz Ltd.