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Celiaquía - Más dudas (actualizado) |
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Treschicas ![]() Avanzado ![]() Alta: 15 Mayo 2016 País: España Estado: No conectado Puntos: 2662 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Escrito el: 13 Febrero 2022 a las 10:39am |
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Para no invadir el post de Chavela, pongo uno nuevo.
El caso es que a mi hermana le han dado el resultado de sus pruebas, es celíaca y me estoy planteando si yo también lo seré aunque mis síntomas son diferentes de los habituales, de hecho, más que síntomas son cosas que me vienen pasando desde hace años y que ahora me planteo si podrán ser síntomas de celiaquía. He visto algunos post de bustro que podrían encajar. Si pudiera entrar por aquí sería de gran ayuda. Los síntomas digestivos son más recientes. Estreñimiento que no remite con cambios en la dieta ni medicamentos habituales. Puntualmente diarreas inexplicables Gases excesivos y erutos constantes Acidez excesiva Hinchazón de abdomen Ahora los que no estaba relacionando con esto Acúfenos o tinnitus Sensibilidad a los sonidos altos Urticaria por todo el tronco y cabeza Cansancio excesivo Falta de concentración y sensación de estar “espesa” Menos memoria o más despistes, siempre he sido despistada pero va a peor Ya he pedido cita en un digestivo pero no sé cómo de puesto en celiaquía está… he leído que no todos prestan atención a síntomas no digestivos. Sería de gran ayuda si las que tienen más experiencia y tienen también síntomas no digestivos me dan su opinión. Igual no tiene que ver con esto, ya digo que son cosas que me pasan desde hace años e igual no están relacionadas… Muchas gracias de antemano! Editado por Treschicas - 23 Marzo 2022 a las 7:50pm |
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Treschicas ![]() Avanzado ![]() Alta: 15 Mayo 2016 País: España Estado: No conectado Puntos: 2662 |
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Me acabo de acordar de otra cosa pero esto imagino que no tendrá relación.
Bajones de tensión puntuales acompañados de taquicardias. |
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Claire81 ![]() Avanzado ![]() Alta: 07 Septiembre 2016 País: España Estado: No conectado Puntos: 230 |
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Resumo muy mucho. Con sintomas principales muy parecidos a los suyos y secundarios tipo migrañas, parestesias, bajadas de tensión, cansancio, y muchos detalles más, llegue a la conclusión de que tengo sensibilidad al gluten (prueba de sangre negativa y biopsia no he hecho), pero fui probando con retirada de gluten y reintroducción y ya hace casi 4 años que no tomó gluten salvó excepciones. Mi novio se ha dado cuenta que él igual y lleva poco menos de un año.
En nuestro caso la diferencia entre tomar gluten o no es demasiado grande como para que sea una casualidad. |
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Treschicas ![]() Avanzado ![]() Alta: 15 Mayo 2016 País: España Estado: No conectado Puntos: 2662 |
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Ahora que lo dices, también tengo parestesias. Como no son muy molestas, ni me acordaba.
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Treschicas ![]() Avanzado ![]() Alta: 15 Mayo 2016 País: España Estado: No conectado Puntos: 2662 |
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Todos o la mayoría de los síntomas remitieron retirando el gluten?
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Claire81 ![]() Avanzado ![]() Alta: 07 Septiembre 2016 País: España Estado: No conectado Puntos: 230 |
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La hinchazón, los gases, estreñimiento y demás, si, remitieron espectacularmente.
Migrañas, parestesias, y demás, mejoraron, pero no se van porque en realidad hay más factores. Por ejemplo, yo puedo tener una migraña por beber alcohol, por pasar una situación tensa emocional, por estrés... Y eso sigue ahí. Pero si se han reducido. La tripa que yo me veía a veces de "parezco que estoy embarazada“ (mido 170 y peso 58 kg) esa, nunca más. Mejores digestión es también lo noté enseguida. |
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Treschicas ![]() Avanzado ![]() Alta: 15 Mayo 2016 País: España Estado: No conectado Puntos: 2662 |
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Qué guay, imagino que ver mejoras, anima a mantener la dieta. Porque la verdad es que parece un rollo seguirla…
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Claire81 ![]() Avanzado ![]() Alta: 07 Septiembre 2016 País: España Estado: No conectado Puntos: 230 |
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A ver, es un rollo y no lo es. A las personas con sensibilidad en teoría no nos afecta la contaminación cruzada y eso nos da muchísimo margen de actuación. El resto, no es tan difícil, buscar una alternativa al PAN y la pasta (que los hay sin gluteny muy buenos) y evitar los procesados que siempre suelen llevar gluten. Al final comes mucho más sano en realidad y afortunadamente a día de hoy, hay muchas alternativas sin gluten y sin dejarte el sueldo
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Treschicas ![]() Avanzado ![]() Alta: 15 Mayo 2016 País: España Estado: No conectado Puntos: 2662 |
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Alguien puede recomendar marcas de pan y pasta que os gusten?
Que yo haya identificado, de mi dieta con gluten como: leche de avena, jamón cocido, alguna vez salchichas o chorizo, a diario, pan (también de molde, de pizza y de hamburguesas), alguna bollería y galletas. Harina de tempura y algún rebozado con pan rallado o harina. Alguna vez uso masa de hojaldre. No se me ocurren más cosas de mi dieta que puedan tener gluten. Pero tendré que aprender a hacer masa de pizza, bizcochos o galletas. |
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wapowapo ![]() Avanzado ![]() Alta: 01 Noviembre 2008 País: España Estado: No conectado Puntos: 1952 |
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Yo también miraría el tiroides, por si fuera hipotiroidismo. Muchos médicos no dicen nada hasta que la TSH está muy alta. Yo si la tengo por encima de dos tengo síntomas.
Yo tengo hipotiroidismo autoinmune y hace ya muchos años que no tomo gluten. |
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Treschicas ![]() Avanzado ![]() Alta: 15 Mayo 2016 País: España Estado: No conectado Puntos: 2662 |
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Gracias por las ideas, la tiroides ya me la miraron y me dio bien. TSH en 1,4
Yo cada día estoy más convencida del gluten. Me haré las pruebas pero si sale negativo, creo que haré igual la dieta un tiempo por descartar el tema de la sensibilidad. |
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Salzbu ![]() Avanzado ![]() Alta: 22 Enero 2018 Estado: No conectado Puntos: 5673 |
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No estoy de acuerdo con que en teoría a las personas con sensibilidad al gluten no les afecte la contaminación cruzada. Eso dicen algunas de las personas que conozco con sensibilidad al gluten y tienen muchos problemas de salud derivados, que ellas no asocian al consumo de gluten, claro.
Editado por Salzbu - 13 Febrero 2022 a las 6:50pm |
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LaGataconBotas ![]() Avanzado ![]() Alta: 18 Julio 2014 País: España Estado: No conectado Puntos: 2019 |
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El jamón cocido? Cualquier jamón cocido extra es sin gluten, si comes uno que lleva yo cambiaria rápido…sobre todo por la calidad, ya que de por si no es un alimento muy recomendable , para que lleve gluten es que cuidan poco su elaboración. Yo pan suelo comprarme schar o betinas, o el de Mercadona. Pasta no como, no me entusiasma , y por lo demás el único producto que compro especial sin gluten es harina para hacer pizza, y los picos de pan para echarle al puré, porque mis hijos le echan y así no me lo contaminan porque muchas veces se dejan parte del plato. Lo mejor es comer lo más natural posible y huir de procesados
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Claire81 ![]() Avanzado ![]() Alta: 07 Septiembre 2016 País: España Estado: No conectado Puntos: 230 |
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Treschicas ![]() Avanzado ![]() Alta: 15 Mayo 2016 País: España Estado: No conectado Puntos: 2662 |
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Tienes razón, el jamón cocido no tiene. Había entendido yo que sí. Y las salchichas tampoco. A mí la pizza y la pasta sí me gustan, y los tacos mejicanos y las verduras en tempura. |
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Gymgirl ![]() Avanzado ![]() Alta: 19 Septiembre 2013 País: España Estado: No conectado Puntos: 8815 |
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Los tacos con harina de maíz salen genial, de hecho en México yo creo que es más tradicional que sean de maíz.
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crisromo ![]() Avanzado ![]() ![]() Alta: 19 Noviembre 2010 País: España Estado: Conectado Puntos: 4508 |
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Yo soy sensible al gluten, me pasó, después del embarazo de mi hijo, con todo ese tipo de síntomas, diarreas continuas, hinchazón de estómago, muchísimos gases, parestesias, mareos, cabeza nublada.. di negativo en anticuerpos, luego no era celiaca, pero probé la dieta sin gluten y se me quitó todo, reintroduje el gluten y me volvieron los síntomas. No sé si la contaminación cruzada me afecta o no, pero tengo que comer sano con pocos procesados pq tengo gastritis autoinmune y con los procesados me aparecen síntomas gástricos de náuseas, etc...me preocupa que no tengo en ningún papel lo de sensible al gluten y si un día me ingresan en un hospital si me darían comida sin gluten...
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Mis amores...
Nadia 16 de junio de 2010 Marcos 15 de julio de 2012 |
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Esti+Hugo ![]() Avanzado ![]() Alta: 18 Junio 2010 País: España Estado: No conectado Puntos: 2791 |
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Yo soy intorlerante no celiaca. Es decir, me estaba muriendo pero los análisis y genética daban ok. Quité el gluten con dieta estricta y fue como revivir.
Llevo ya muchos años y no me planteo una reintroducción ni de broma. Schar, leon baker y panceliac hacen mi vida más feliz❤️🥲 En Madrid tienes dos o tres pastelerías que lloro cada vez que voy✌🏻 |
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Mamá de Hugo nacido en 2006. No puedo parar de quererte...
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Treschicas ![]() Avanzado ![]() Alta: 15 Mayo 2016 País: España Estado: No conectado Puntos: 2662 |
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Creo que ya lo comentaron en otro post. En un hospital si le dices que sigues dieta sin gluten, te la ponen y punto. Ten en cuenta que puedes estar siguiéndola como parte del diagnóstico y no te van a pedir nada, igual que si eres intolerante a la lactosa o a lo que sea…
Gracias por contar tu experiencia. Ya estoy impaciente por poder empezarla, el caso es que aún no he acabado las pruebas, espero que sean rápidas. |
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crisromo ![]() Avanzado ![]() ![]() Alta: 19 Noviembre 2010 País: España Estado: Conectado Puntos: 4508 |
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Gracias, también tengo muchísimas alergias (por suerte suaves) a frutas, frutos secos,..y y no puedo probarlas crudas, aunque sí cocinadas (si no son muchas)y sobre eso tampoco tengo un papel (tengo alergias reconocidas a pólenes, pelos de animales.. pero no comida), luego mi alimentación es muy específica. Suerte!!!
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Mis amores...
Nadia 16 de junio de 2010 Marcos 15 de julio de 2012 |
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