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Celiaquía - Más dudas (actualizado)

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Treschicas Ver Desplegable
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Alta: 15 Mayo 2016
País: España
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Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Treschicas Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Tema: Celiaquía - Más dudas (actualizado)
    Escrito el: 13 Febrero 2022 a las 10:39am
Para no invadir el post de Chavela, pongo uno nuevo.

El caso es que a mi hermana le han dado el resultado de sus pruebas, es celíaca y me estoy planteando si yo también lo seré aunque mis síntomas son diferentes de los habituales, de hecho, más que síntomas son cosas que me vienen pasando desde hace años y que ahora me planteo si podrán ser síntomas de celiaquía. He visto algunos post de bustro que podrían encajar. Si pudiera entrar por aquí sería de gran ayuda.

Los síntomas digestivos son más recientes.

Estreñimiento que no remite con cambios en la dieta ni medicamentos habituales.
Puntualmente diarreas inexplicables
Gases excesivos y erutos constantes
Acidez excesiva
Hinchazón de abdomen

Ahora los que no estaba relacionando con esto

Acúfenos o tinnitus
Sensibilidad a los sonidos altos
Urticaria por todo el tronco y cabeza
Cansancio excesivo
Falta de concentración y sensación de estar “espesa”
Menos memoria o más despistes, siempre he sido despistada pero va a peor


Ya he pedido cita en un digestivo pero no sé cómo de puesto en celiaquía está… he leído que no todos prestan atención a síntomas no digestivos.

Sería de gran ayuda si las que tienen más experiencia y tienen también síntomas no digestivos me dan su opinión. Igual no tiene que ver con esto, ya digo que son cosas que me pasan desde hace años e igual no están relacionadas…

Muchas gracias de antemano!

Editado por Treschicas - 23 Marzo 2022 a las 7:50pm
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Alta: 15 Mayo 2016
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Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Treschicas Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 13 Febrero 2022 a las 10:48am
Me acabo de acordar de otra cosa pero esto imagino que no tendrá relación.

Bajones de tensión puntuales acompañados de taquicardias.
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Claire81 Ver Desplegable
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Alta: 07 Septiembre 2016
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Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Claire81 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 13 Febrero 2022 a las 10:58am
Resumo muy mucho. Con sintomas principales muy parecidos a los suyos y secundarios tipo migrañas, parestesias, bajadas de tensión, cansancio, y muchos detalles más, llegue a la conclusión de que tengo sensibilidad al gluten (prueba de sangre negativa y biopsia no he hecho), pero fui probando con retirada de gluten y reintroducción y ya hace casi 4 años que no tomó gluten salvó excepciones. Mi novio se ha dado cuenta que él igual y lleva poco menos de un año.

En nuestro caso la diferencia entre tomar gluten o no es demasiado grande como para que sea una casualidad.
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Alta: 15 Mayo 2016
País: España
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Puntos: 2662
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Treschicas Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 13 Febrero 2022 a las 11:04am
Ahora que lo dices, también tengo parestesias. Como no son muy molestas, ni me acordaba.
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Treschicas Ver Desplegable
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Alta: 15 Mayo 2016
País: España
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Puntos: 2662
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Treschicas Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 13 Febrero 2022 a las 11:05am
Todos o la mayoría de los síntomas remitieron retirando el gluten?
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Claire81 Ver Desplegable
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Alta: 07 Septiembre 2016
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Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Claire81 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 13 Febrero 2022 a las 12:08pm
La hinchazón, los gases, estreñimiento y demás, si, remitieron espectacularmente.

Migrañas, parestesias, y demás, mejoraron, pero no se van porque en realidad hay más factores. Por ejemplo, yo puedo tener una migraña por beber alcohol, por pasar una situación tensa emocional, por estrés... Y eso sigue ahí. Pero si se han reducido.

La tripa que yo me veía a veces de "parezco que estoy embarazada“ (mido 170 y peso 58 kg) esa, nunca más. Mejores digestión es también lo noté enseguida.
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Treschicas Ver Desplegable
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Alta: 15 Mayo 2016
País: España
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Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Treschicas Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 13 Febrero 2022 a las 12:27pm
Qué guay, imagino que ver mejoras, anima a mantener la dieta. Porque la verdad es que parece un rollo seguirla…
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Claire81 Ver Desplegable
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Alta: 07 Septiembre 2016
País: España
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Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Claire81 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 13 Febrero 2022 a las 1:02pm
A ver, es un rollo y no lo es. A las personas con sensibilidad en teoría no nos afecta la contaminación cruzada y eso nos da muchísimo margen de actuación. El resto, no es tan difícil, buscar una alternativa al PAN y la pasta (que los hay sin gluteny muy buenos) y evitar los procesados que siempre suelen llevar gluten. Al final comes mucho más sano en realidad y afortunadamente a día de hoy, hay muchas alternativas sin gluten y sin dejarte el sueldo
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Treschicas Ver Desplegable
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Alta: 15 Mayo 2016
País: España
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Puntos: 2662
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Treschicas Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 13 Febrero 2022 a las 1:39pm
Alguien puede recomendar marcas de pan y pasta que os gusten?

Que yo haya identificado, de mi dieta con gluten como: leche de avena, jamón cocido, alguna vez salchichas o chorizo, a diario, pan (también de molde, de pizza y de hamburguesas), alguna bollería y galletas. Harina de tempura y algún rebozado con pan rallado o harina. Alguna vez uso masa de hojaldre. No se me ocurren más cosas de mi dieta que puedan tener gluten.

Pero tendré que aprender a hacer masa de pizza, bizcochos o galletas.
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wapowapo Ver Desplegable
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Alta: 01 Noviembre 2008
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 1952
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar wapowapo Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 13 Febrero 2022 a las 2:29pm
Yo también miraría el tiroides, por si fuera hipotiroidismo. Muchos médicos no dicen nada hasta que la TSH está muy alta. Yo si la tengo por encima de dos tengo síntomas.
Yo tengo hipotiroidismo autoinmune y hace ya muchos años que no tomo gluten.
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Treschicas Ver Desplegable
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Alta: 15 Mayo 2016
País: España
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Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Treschicas Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 13 Febrero 2022 a las 2:34pm
Gracias por las ideas, la tiroides ya me la miraron y me dio bien. TSH en 1,4

Yo cada día estoy más convencida del gluten. Me haré las pruebas pero si sale negativo, creo que haré igual la dieta un tiempo por descartar el tema de la sensibilidad.
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Salzbu Ver Desplegable
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Alta: 22 Enero 2018
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Puntos: 5673
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Salzbu Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 13 Febrero 2022 a las 6:49pm
No estoy de acuerdo con que en teoría a las personas con sensibilidad al gluten no les afecte la contaminación cruzada. Eso dicen algunas de las personas que conozco con sensibilidad al gluten y tienen muchos problemas de salud derivados, que ellas no asocian al consumo de gluten, claro.

Editado por Salzbu - 13 Febrero 2022 a las 6:50pm
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LaGataconBotas Ver Desplegable
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Alta: 18 Julio 2014
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Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar LaGataconBotas Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 13 Febrero 2022 a las 7:40pm
Escrito originalmente por Treschicas Treschicas escrito:

Alguien puede recomendar marcas de pan y pasta que os gusten?

Que yo haya identificado, de mi dieta con gluten como: leche de avena, jamón cocido, alguna vez salchichas o chorizo, a diario, pan (también de molde, de pizza y de hamburguesas), alguna bollería y galletas. Harina de tempura y algún rebozado con pan rallado o harina. Alguna vez uso masa de hojaldre. No se me ocurren más cosas de mi dieta que puedan tener gluten.

Pero tendré que aprender a hacer masa de pizza, bizcochos o galletas.
El jamón cocido? Cualquier jamón cocido extra es sin gluten, si comes uno que lleva yo cambiaria rápido…sobre todo por la calidad, ya que de por si no es un alimento muy recomendable , para que lleve gluten es que cuidan poco su elaboración. 

Yo pan suelo comprarme schar o betinas, o el de Mercadona. Pasta no como, no me entusiasma , y por lo demás el único producto que compro especial sin gluten es harina para hacer pizza, y los picos de pan para echarle al puré, porque mis hijos le echan y así no me lo contaminan porque muchas veces se dejan parte del plato. Lo mejor es comer lo más natural posible y huir de procesados 
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Claire81 Ver Desplegable
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Alta: 07 Septiembre 2016
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 230
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Claire81 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 13 Febrero 2022 a las 7:44pm
Escrito originalmente por Salzbu Salzbu escrito:

No estoy de acuerdo con que en teoría a las personas con sensibilidad al gluten no les afecte la contaminación cruzada. Eso dicen algunas de las personas que conozco con sensibilidad al gluten y tienen muchos problemas de salud derivados, que ellas no asocian al consumo de gluten, claro.
No lo digo por decirlo. En su día me informe mucho al respecto y hablo desde mi experiencia, que obviamente no es universal. Pero ya te digo, en su día me informé bastante a fondo. Lo cual no quiere decir que no hayas sensibles al gluten que si les afecte la cruzada. No pretendía hacer una afirmación categórica, solo contar mi experiencia. Gracias por tu matiz, seguro que a la chica del post le viene genial.
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Treschicas Ver Desplegable
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Alta: 15 Mayo 2016
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 2662
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Treschicas Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 13 Febrero 2022 a las 9:31pm
Escrito originalmente por LaGataconBotas LaGataconBotas escrito:

Escrito originalmente por Treschicas Treschicas escrito:

Alguien puede recomendar marcas de pan y pasta que os gusten?

Que yo haya identificado, de mi dieta con gluten como: leche de avena, jamón cocido, alguna vez salchichas o chorizo, a diario, pan (también de molde, de pizza y de hamburguesas), alguna bollería y galletas. Harina de tempura y algún rebozado con pan rallado o harina. Alguna vez uso masa de hojaldre. No se me ocurren más cosas de mi dieta que puedan tener gluten.

Pero tendré que aprender a hacer masa de pizza, bizcochos o galletas.
El jamón cocido? Cualquier jamón cocido extra es sin gluten, si comes uno que lleva yo cambiaria rápido…sobre todo por la calidad, ya que de por si no es un alimento muy recomendable , para que lleve gluten es que cuidan poco su elaboración. 

Yo pan suelo comprarme schar o betinas, o el de Mercadona. Pasta no como, no me entusiasma , y por lo demás el único producto que compro especial sin gluten es harina para hacer pizza, y los picos de pan para echarle al puré, porque mis hijos le echan y así no me lo contaminan porque muchas veces se dejan parte del plato. Lo mejor es comer lo más natural posible y huir de procesados 


Tienes razón, el jamón cocido no tiene. Había entendido yo que sí. Y las salchichas tampoco.

A mí la pizza y la pasta sí me gustan, y los tacos mejicanos y las verduras en tempura.
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Gymgirl Ver Desplegable
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Alta: 19 Septiembre 2013
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Puntos: 8815
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Gymgirl Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 13 Febrero 2022 a las 10:37pm
Los tacos con harina de maíz salen genial, de hecho en México yo creo que es más tradicional que sean de maíz. 
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crisromo Ver Desplegable
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Alta: 19 Noviembre 2010
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Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar crisromo Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 14 Febrero 2022 a las 7:35am
Yo soy sensible al gluten, me pasó, después del embarazo de mi hijo, con todo ese tipo de síntomas, diarreas continuas, hinchazón de estómago, muchísimos gases, parestesias, mareos, cabeza nublada.. di negativo en anticuerpos, luego no era celiaca, pero probé la dieta sin gluten y se me quitó todo, reintroduje el gluten y me volvieron los síntomas. No sé si la contaminación cruzada me afecta o no, pero tengo que comer sano con pocos procesados pq tengo gastritis autoinmune y con los procesados me aparecen síntomas gástricos de náuseas, etc...me preocupa que no tengo en ningún papel lo de sensible al gluten y si un día me ingresan en un hospital si me darían comida sin gluten...
Mis amores...
Nadia 16 de junio de 2010
Marcos 15 de julio de 2012
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Esti+Hugo Ver Desplegable
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Alta: 18 Junio 2010
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Estado: No conectado
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Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Esti+Hugo Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 14 Febrero 2022 a las 7:50am
Yo soy intorlerante no celiaca. Es decir, me estaba muriendo pero los análisis y genética daban ok. Quité el gluten con dieta estricta y fue como revivir.
Llevo ya muchos años y no me planteo una reintroducción ni de broma.

Schar, leon baker y panceliac hacen mi vida más feliz❤️🥲

En Madrid tienes dos o tres pastelerías que lloro cada vez que voy✌🏻
Mamá de Hugo nacido en 2006. No puedo parar de quererte...
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Treschicas Ver Desplegable
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Alta: 15 Mayo 2016
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 2662
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Treschicas Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 14 Febrero 2022 a las 7:51am
Creo que ya lo comentaron en otro post. En un hospital si le dices que sigues dieta sin gluten, te la ponen y punto. Ten en cuenta que puedes estar siguiéndola como parte del diagnóstico y no te van a pedir nada, igual que si eres intolerante a la lactosa o a lo que sea…

Gracias por contar tu experiencia. Ya estoy impaciente por poder empezarla, el caso es que aún no he acabado las pruebas, espero que sean rápidas.
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crisromo Ver Desplegable
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Alta: 19 Noviembre 2010
País: España
Estado: Conectado
Puntos: 4508
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar crisromo Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 14 Febrero 2022 a las 7:59am
Gracias, también tengo muchísimas alergias (por suerte suaves) a frutas, frutos secos,..y y no puedo probarlas crudas, aunque sí cocinadas (si no son muchas)y sobre eso tampoco tengo un papel (tengo alergias reconocidas a pólenes, pelos de animales.. pero no comida), luego mi alimentación es muy específica. Suerte!!!
Mis amores...
Nadia 16 de junio de 2010
Marcos 15 de julio de 2012
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