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Celiaquía - Más dudas (actualizado)

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enova Ver Desplegable
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Alta: 04 Abril 2022
Estado: No conectado
Puntos: 69
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar enova Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 11 Mayo 2022 a las 9:20pm
Escrito originalmente por 1971+2004 1971+2004 escrito:

Escrito originalmente por enova enova escrito:

Me interesa que te han dicho de relación entre gluten y vitíligo, si lo quieres contar. 


Pues está claro, te responde a esta pregunta. Digo yo, vamos.

En absoluto, no me explica ninguna relación. Solo me dice lo que tienen en común, que son autoinmunes. Cosa, por otras parte, bastante sabida porque entra en lo que es la definición de vitiligo. 
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Treschicas Ver Desplegable
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Alta: 15 Mayo 2016
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 2662
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Treschicas Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 11 Mayo 2022 a las 10:16pm
Pues imagino que habrás tenido algún roce con ella. Yo veo muy sencilla su respuesta, pero no la veo ofensiva.
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enova Ver Desplegable
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Alta: 04 Abril 2022
Estado: No conectado
Puntos: 69
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar enova Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 11 Mayo 2022 a las 10:35pm
Escrito originalmente por Treschicas Treschicas escrito:

Pues imagino que habrás tenido algún roce con ella. Yo veo muy sencilla su respuesta, pero no la veo ofensiva.

Imaginas mal. No me puedo rozar con ella porque por lo general la ignoro.

Y si, desde luego la respuesta es sencillísima. No aporta ninguna información sobre lo que he preguntado. Contesta solo para dar a entender que soy imbécil.
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1971+2004 Ver Desplegable
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Alta: 27 Octubre 2005
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 33465
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar 1971+2004 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 11 Mayo 2022 a las 10:57pm
Escrito originalmente por Treschicas Treschicas escrito:

Pues imagino que habrás tenido algún roce con ella. Yo veo muy sencilla su respuesta, pero no la veo ofensiva.


Yo veo la de ladybug una respuesta de una persona que escribe con prisas.

Y a lo mejor tú eres muy lista pero yo por ejemplo no sabía que el vitíligo era una enfermedad autoinmune a mí sí que me ha aclarado cosas.

Y desde luego tu respuesta ha sido borde sin más. Sin ningún tipo de necesidad además.

Solo se entiende si esa persona te cae mal o si habéis tenido una discusión anteriormente. Y aún así no es adecuada.
mamá al cuadrado
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1971+2004 Ver Desplegable
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Alta: 27 Octubre 2005
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 33465
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar 1971+2004 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 11 Mayo 2022 a las 10:59pm
Escrito originalmente por enova enova escrito:

Escrito originalmente por Treschicas Treschicas escrito:

Pues imagino que habrás tenido algún roce con ella. Yo veo muy sencilla su respuesta, pero no la veo ofensiva.


Imaginas mal. No me puedo rozar con ella porque por lo general la ignoro.

Y si, desde luego la respuesta es sencillísima. No aporta ninguna información sobre lo que he preguntado. Contesta solo para dar a entender que soy imbécil.


No sé si serás imbécil o no.

Como he dicho antes a mí sí que me ha aclarado cosas. No todos podemos tener tu inteligencia y además ella no tiene por qué saber si tú conocías ese dato o no.

Y a lo mejor no se ha extendido simplemente porque no podía.

Dar por hecho que te estaba llamando imbécil habla más de ti misma que de ladybug desde luego.

Editado por 1971+2004 - 11 Mayo 2022 a las 11:00pm
mamá al cuadrado
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Alta: 04 Abril 2022
Estado: No conectado
Puntos: 69
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar enova Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 11 Mayo 2022 a las 11:14pm
Escrito originalmente por 1971+2004 1971+2004 escrito:

Escrito originalmente por enova enova escrito:

Escrito originalmente por Treschicas Treschicas escrito:

Pues imagino que habrás tenido algún roce con ella. Yo veo muy sencilla su respuesta, pero no la veo ofensiva.


Imaginas mal. No me puedo rozar con ella porque por lo general la ignoro.

Y si, desde luego la respuesta es sencillísima. No aporta ninguna información sobre lo que he preguntado. Contesta solo para dar a entender que soy imbécil.


No sé si serás imbécil o no.

Como he dicho antes a mí sí que me ha aclarado cosas. No todos podemos tener tu inteligencia y además ella no tiene por qué saber si tú conocías ese dato o no.

Y a lo mejor no se ha extendido simplemente porque no podía.

Dar por hecho que te estaba llamando imbécil habla más de ti misma que de ladybug desde luego.

Yo soy bastante imbécil en muchos temas, desde luego. En enfermedades autoinmunes, sin ser ninguna experta, ya no tanto.

Si quería aclarar lo que era el vitíligo me parece perfecto, para eso no hacía falta nombrarme, porque mi pregunta era otra y la información que da además es pobre. Si tenía prisas no hacía falta contestarme. Así que por mucho que lo intentéis blanquear a mi me queda clara cuál es su intención. Por supuesto estás en tu derecho de interpretarlo como quieras y de colgarme la etiqueta que quieras.

Y, me alegra que su mofa te haya servido a ti para aprender algo nuevo.
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kleine Ver Desplegable
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Alta: 27 Mayo 2011
País: Alemania
Estado: No conectado
Puntos: 678
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar kleine Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 12 Mayo 2022 a las 6:03am
Ostras! Entro y pienso si no sería irme por donde he venido,,en silencio. Ya sé que el hilo no es mío y no me gustaría desvirtuarlo, sobre todo por respeto a la forera que lo abrió.
Yo agradezco todas las respuestas y,ella no lo sabe, pero a evano la llevo leyendo muchos años y es una de las foreras a las que debo agradecer el llegar a mi diagnóstico, pues los médicos ni se olían la celiaquia. De hecho consulté 2 médicos que se negaron a hacerme ninguna prueba al no tener síntomas digestivos. El tercero ni lo dudó, me hizo directamente la biopsia. En fin todo para decir que le debo mucho a este foro, que aporta mucho y quedémonos con eso.
Sobre el vitiligo poco que decir, lo tenemos algunos miembros de la familia ( 2 varones y yo) y aparece aquí como enfermedad asociada a la celiaquia. El tercer médico lo sabía y junto con la anemia y el hipotiroidismo pues lo vio probable.
Me ha sorprendido que dais por hecho que mis hijos son celiacos. Ellos tienen genética positiva pero nada más. Hasta dónde yo sé prácticamente todos los celiacos tienen genética positiva pero no todos los que tienen genética positiva acaban siendo celíacos. Puede que se les desarrolle la enfermedad o no. Hasta ahora no hay nada que haga dudar. Anticuerpos negativos, analíticas correctas y ningún síntoma de nada. Vamos que nunca les hubiéramos hecho la prueba si yo no fuera celiaca. Mi duda venía por lo que dijo el médico de que tomar gluten o no, no va a influir en que la enfermedad se desarrolle o no, que el despertar o no de la enfermedad depende de otros factores: cambios hormonales, una infección, etc. Esa era mi duda, si ayudaría en algo quitarles el gluten o no. Ellos no son celíacos, todavía.
Gracias de nuevo
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enova Ver Desplegable
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Alta: 04 Abril 2022
Estado: No conectado
Puntos: 69
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar enova Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 12 Mayo 2022 a las 6:29am
Escrito originalmente por kleine kleine escrito:

Ostras! Entro y pienso si no sería irme por donde he venido,,en silencio. Ya sé que el hilo no es mío y no me gustaría desvirtuarlo, sobre todo por respeto a la forera que lo abrió.
Yo agradezco todas las respuestas y,ella no lo sabe, pero a evano la llevo leyendo muchos años y es una de las foreras a las que debo agradecer el llegar a mi diagnóstico, pues los médicos ni se olían la celiaquia. De hecho consulté 2 médicos que se negaron a hacerme ninguna prueba al no tener síntomas digestivos. El tercero ni lo dudó, me hizo directamente la biopsia. En fin todo para decir que le debo mucho a este foro, que aporta mucho y quedémonos con eso.
Sobre el vitiligo poco que decir, lo tenemos algunos miembros de la familia ( 2 varones y yo) y aparece aquí como enfermedad asociada a la celiaquia. El tercer médico lo sabía y junto con la anemia y el hipotiroidismo pues lo vio probable.
Me ha sorprendido que dais por hecho que mis hijos son celiacos. Ellos tienen genética positiva pero nada más. Hasta dónde yo sé prácticamente todos los celiacos tienen genética positiva pero no todos los que tienen genética positiva acaban siendo celíacos. Puede que se les desarrolle la enfermedad o no. Hasta ahora no hay nada que haga dudar. Anticuerpos negativos, analíticas correctas y ningún síntoma de nada. Vamos que nunca les hubiéramos hecho la prueba si yo no fuera celiaca. Mi duda venía por lo que dijo el médico de que tomar gluten o no, no va a influir en que la enfermedad se desarrolle o no, que el despertar o no de la enfermedad depende de otros factores: cambios hormonales, una infección, etc. Esa era mi duda, si ayudaría en algo quitarles el gluten o no. Ellos no son celíacos, todavía.
Gracias de nuevo

Me alegra que la info del foro te ayudara a obtener un diagnóstico. Qué lástima que tuvieras que pasar por tres médicos y muy bien por el tercero. 

Peero tenemos aquí un error de semántica. Un celíaco nace, no se hace. No entiendo muy bien por qué tu médico dice que si no desarrolla la enfermedad no son celíacos, si no es porque no quiere usar la etiqueta hasta tener una biopsia positiva.  Saber si se ha desarrollado o no es muy difícil, en general uno no hace el click hasta que está muy mal o hay más autoinmunes. Y si es cierto que los síntomas suelen empeorar mucho después de una infección, estrés, etc por lo que puede parecer que la "activa", pero vamos, que ya estaba antes.

Como tienen muchas papeletas para serlo (y más si dices que tú no tienes síntomas clásicos) quitarles el gluten les ayuda en que les ahorras posibles daňos y les evitas tener que llegar a un nivel de síntomas más graves para poder diagnosticar. 

Muchas gracias por explicarme lo que te dijo el médico, se consideran entonces asociadas. Entiendo que no te explicó con más detalle?

Es una información muy valiosa para mi ahora. Mil, mil gracias.
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olaru Ver Desplegable
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Alta: 03 Mayo 2008
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 1747
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar olaru Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 12 Mayo 2022 a las 7:28am
Escrito originalmente por kleine kleine escrito:

Ostras! Entro y pienso si no sería irme por donde he venido,,en silencio. Ya sé que el hilo no es mío y no me gustaría desvirtuarlo, sobre todo por respeto a la forera que lo abrió.
Yo agradezco todas las respuestas y,ella no lo sabe, pero a evano la llevo leyendo muchos años y es una de las foreras a las que debo agradecer el llegar a mi diagnóstico, pues los médicos ni se olían la celiaquia. De hecho consulté 2 médicos que se negaron a hacerme ninguna prueba al no tener síntomas digestivos. El tercero ni lo dudó, me hizo directamente la biopsia. En fin todo para decir que le debo mucho a este foro, que aporta mucho y quedémonos con eso.
Sobre el vitiligo poco que decir, lo tenemos algunos miembros de la familia ( 2 varones y yo) y aparece aquí como enfermedad asociada a la celiaquia. El tercer médico lo sabía y junto con la anemia y el hipotiroidismo pues lo vio probable.
Me ha sorprendido que dais por hecho que mis hijos son celiacos. Ellos tienen genética positiva pero nada más. Hasta dónde yo sé prácticamente todos los celiacos tienen genética positiva pero no todos los que tienen genética positiva acaban siendo celíacos. Puede que se les desarrolle la enfermedad o no. Hasta ahora no hay nada que haga dudar. Anticuerpos negativos, analíticas correctas y ningún síntoma de nada. Vamos que nunca les hubiéramos hecho la prueba si yo no fuera celiaca. Mi duda venía por lo que dijo el médico de que tomar gluten o no, no va a influir en que la enfermedad se desarrolle o no, que el despertar o no de la enfermedad depende de otros factores: cambios hormonales, una infección, etc. Esa era mi duda, si ayudaría en algo quitarles el gluten o no. Ellos no son celíacos, todavía.
Gracias de nuevo


Creo que no has visto mi otro mensaje (puede que se haya perdido entre el resto), lo copio y pego aquí:

“Para Kleine y Lizi: según un estudio publicado en JAMA, una mayor ingesta de gluten durante los primeros cinco años de vida se asocia con un mayor riesgo de autoinmunidad y enfermedad celíaca entre los niños con predisposición genética.

https://jamanetwork.com/journals/jama/article-abstract/2747670

Así que quizás si sería buena idea evitarlo o al menos limitarlo en vuestros hijos.”

Editado por olaru - 12 Mayo 2022 a las 7:37am
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Alta: 27 Mayo 2011
País: Alemania
Estado: No conectado
Puntos: 678
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar kleine Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 12 Mayo 2022 a las 8:06am
Escrito originalmente por olaru olaru escrito:

Escrito originalmente por kleine kleine escrito:

Ostras! Entro y pienso si no sería irme por donde he venido,,en silencio. Ya sé que el hilo no es mío y no me gustaría desvirtuarlo, sobre todo por respeto a la forera que lo abrió.
Yo agradezco todas las respuestas y,ella no lo sabe, pero a evano la llevo leyendo muchos años y es una de las foreras a las que debo agradecer el llegar a mi diagnóstico, pues los médicos ni se olían la celiaquia. De hecho consulté 2 médicos que se negaron a hacerme ninguna prueba al no tener síntomas digestivos. El tercero ni lo dudó, me hizo directamente la biopsia. En fin todo para decir que le debo mucho a este foro, que aporta mucho y quedémonos con eso.
Sobre el vitiligo poco que decir, lo tenemos algunos miembros de la familia ( 2 varones y yo) y aparece aquí como enfermedad asociada a la celiaquia. El tercer médico lo sabía y junto con la anemia y el hipotiroidismo pues lo vio probable.
Me ha sorprendido que dais por hecho que mis hijos son celiacos. Ellos tienen genética positiva pero nada más. Hasta dónde yo sé prácticamente todos los celiacos tienen genética positiva pero no todos los que tienen genética positiva acaban siendo celíacos. Puede que se les desarrolle la enfermedad o no. Hasta ahora no hay nada que haga dudar. Anticuerpos negativos, analíticas correctas y ningún síntoma de nada. Vamos que nunca les hubiéramos hecho la prueba si yo no fuera celiaca. Mi duda venía por lo que dijo el médico de que tomar gluten o no, no va a influir en que la enfermedad se desarrolle o no, que el despertar o no de la enfermedad depende de otros factores: cambios hormonales, una infección, etc. Esa era mi duda, si ayudaría en algo quitarles el gluten o no. Ellos no son celíacos, todavía.
Gracias de nuevo


Creo que no has visto mi otro mensaje (puede que se haya perdido entre el resto), lo copio y pego aquí:

“Para Kleine y Lizi: según un estudio publicado en JAMA, una mayor ingesta de gluten durante los primeros cinco años de vida se asocia con un mayor riesgo de autoinmunidad y enfermedad celíaca entre los niños con predisposición genética.

https://jamanetwork.com/journals/jama/article-abstract/2747670

Así que quizás si sería buena idea evitarlo o al menos limitarlo en vuestros hijos.”


Sí te leí Olaru, solo que mis hijos ya son más mayores, asi que si lo relevante era no dárselo antes de los 5 ya voy tarde.
Lo cierto es que me estáis haciendo dudar mucho. Voy a consultarlo con mi  médico que me parece más informado que el pediatra.
Gracias !
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olaru Ver Desplegable
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Alta: 03 Mayo 2008
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 1747
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar olaru Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 12 Mayo 2022 a las 9:25am
Escrito originalmente por kleine kleine escrito:

Escrito originalmente por olaru olaru escrito:

Escrito originalmente por kleine kleine escrito:

Ostras! Entro y pienso si no sería irme por donde he venido,,en silencio. Ya sé que el hilo no es mío y no me gustaría desvirtuarlo, sobre todo por respeto a la forera que lo abrió.
Yo agradezco todas las respuestas y,ella no lo sabe, pero a evano la llevo leyendo muchos años y es una de las foreras a las que debo agradecer el llegar a mi diagnóstico, pues los médicos ni se olían la celiaquia. De hecho consulté 2 médicos que se negaron a hacerme ninguna prueba al no tener síntomas digestivos. El tercero ni lo dudó, me hizo directamente la biopsia. En fin todo para decir que le debo mucho a este foro, que aporta mucho y quedémonos con eso.
Sobre el vitiligo poco que decir, lo tenemos algunos miembros de la familia ( 2 varones y yo) y aparece aquí como enfermedad asociada a la celiaquia. El tercer médico lo sabía y junto con la anemia y el hipotiroidismo pues lo vio probable.
Me ha sorprendido que dais por hecho que mis hijos son celiacos. Ellos tienen genética positiva pero nada más. Hasta dónde yo sé prácticamente todos los celiacos tienen genética positiva pero no todos los que tienen genética positiva acaban siendo celíacos. Puede que se les desarrolle la enfermedad o no. Hasta ahora no hay nada que haga dudar. Anticuerpos negativos, analíticas correctas y ningún síntoma de nada. Vamos que nunca les hubiéramos hecho la prueba si yo no fuera celiaca. Mi duda venía por lo que dijo el médico de que tomar gluten o no, no va a influir en que la enfermedad se desarrolle o no, que el despertar o no de la enfermedad depende de otros factores: cambios hormonales, una infección, etc. Esa era mi duda, si ayudaría en algo quitarles el gluten o no. Ellos no son celíacos, todavía.
Gracias de nuevo


Creo que no has visto mi otro mensaje (puede que se haya perdido entre el resto), lo copio y pego aquí:

“Para Kleine y Lizi: según un estudio publicado en JAMA, una mayor ingesta de gluten durante los primeros cinco años de vida se asocia con un mayor riesgo de autoinmunidad y enfermedad celíaca entre los niños con predisposición genética.

https://jamanetwork.com/journals/jama/article-abstract/2747670

Así que quizás si sería buena idea evitarlo o al menos limitarlo en vuestros hijos.”


Sí te leí Olaru, solo que mis hijos ya son más mayores, asi que si lo relevante era no dárselo antes de los 5 ya voy tarde.
Lo cierto es que me estáis haciendo dudar mucho. Voy a consultarlo con mi  médico que me parece más informado que el pediatra.
Gracias !


Bueno, eso estudio se hizo en menores de 5 años…no sabemos si sería extensible a otras edades 😅
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Barracuda Ver Desplegable
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Alta: 01 Septiembre 2014
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 297
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (1) Gracias(1)   Citar Barracuda Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 12 Mayo 2022 a las 2:40pm
A partir de cuántos mensages se puede obtener el título de inmunóloga?
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eva mama de valeria Ver Desplegable
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Alta: 24 Febrero 2006
País: zaragoza
Estado: No conectado
Puntos: 4332
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar eva mama de valeria Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 12 Mayo 2022 a las 8:39pm
Mi hija mayor, 18 años, es geneticamente positiva. Lleva desde los 6 años con analítica anual y nunca le ha salido ningún marcador alterado.
Su hermana y yo somos celíacas.
Ella come normal. Sabe que puede despertarse en algún momento, o no, pero hasta la fecha toco ok.
Silvia mi guindilla celiaca 5/7/08

Valeria mi princesa 29/04/04
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LadyBug Ver Desplegable
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Alta: 02 Septiembre 2019
Estado: No conectado
Puntos: 902
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar LadyBug Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 13 Mayo 2022 a las 8:18am
Bueno, alucino pepinillos la verdad. Sólo era eso, puntualizar que es una autoinmune (la pregunta). Lo digo para las demás, porque ya sé que enova no me lee.

En fin...
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Caribe1 Ver Desplegable
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Alta: 28 Diciembre 2011
País: España
Estado: Conectado
Puntos: 2781
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Caribe1 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 13 Mayo 2022 a las 9:38am
Escrito originalmente por eva mama de valeria eva mama de valeria escrito:

Mi hija mayor, 18 años, es geneticamente positiva. Lleva desde los 6 años con analítica anual y nunca le ha salido ningún marcador alterado.
Su hermana y yo somos celíacas.
Ella come normal. Sabe que puede despertarse en algún momento, o no, pero hasta la fecha toco ok.

Creo que no se ha mencionado aquí, pero recuerdo hace años que en lacmat se compartió mucha información sobre como una predisposición a la celiaquía se podía mantener a raya con una lactancia exclusiva de leche materna hasta la plena introducción del gluten (vamos, no introducir leche artificial alguna antes de que hayas introducido bien el gluten). Y recuerdo que pasé los estudios a mi hermana y lo aplicó con su segunda hija a rajatabla, con lo que tiene una hija con celiaquía plenamente declarada y diagnosticada (biberones en La Paz en sus primeros días de vida) y otra con la genética positiva pero sin síntomas ni diagnóstico alguno.

No se si será el caso de tus hijas. 
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kleine Ver Desplegable
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Alta: 27 Mayo 2011
País: Alemania
Estado: No conectado
Puntos: 678
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar kleine Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 13 Mayo 2022 a las 11:52am
qué interesante eso que comentas Caribe, y me da más esperanza pues mis hijos tomaron teta hasta más allá de los 3 años. Sería genial encontrar esos estudios.
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LaGataconBotas Ver Desplegable
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Alta: 18 Julio 2014
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 2019
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar LaGataconBotas Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 13 Mayo 2022 a las 3:14pm
Escrito originalmente por Caribe1 Caribe1 escrito:

Escrito originalmente por eva mama de valeria eva mama de valeria escrito:

Mi hija mayor, 18 años, es geneticamente positiva. Lleva desde los 6 años con analítica anual y nunca le ha salido ningún marcador alterado.
Su hermana y yo somos celíacas.
Ella come normal. Sabe que puede despertarse en algún momento, o no, pero hasta la fecha toco ok.

Creo que no se ha mencionado aquí, pero recuerdo hace años que en lacmat se compartió mucha información sobre como una predisposición a la celiaquía se podía mantener a raya con una lactancia exclusiva de leche materna hasta la plena introducción del gluten (vamos, no introducir leche artificial alguna antes de que hayas introducido bien el gluten). Y recuerdo que pasé los estudios a mi hermana y lo aplicó con su segunda hija a rajatabla, con lo que tiene una hija con celiaquía plenamente declarada y diagnosticada (biberones en La Paz en sus primeros días de vida) y otra con la genética positiva pero sin síntomas ni diagnóstico alguno.

No se si será el caso de tus hijas. 

Ojalá esto sea así, mis hijos tomaron teta hasta los cinco años, espero que se hayan librado de mi gen y si lo tienen, nunca desarrollen la celiaquia 
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Salzbu Ver Desplegable
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Alta: 22 Enero 2018
Estado: No conectado
Puntos: 5673
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Salzbu Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 13 Mayo 2022 a las 9:01pm
Mi hija es celíaca y hasta los 6 meses tomo LME, lactancia materna hasta los 4 años y 2 meses. No tomo otro tipo de leche hasta los 3-4 años. A ella no le ha protegido.
Mis sobrinos también hicieron LME y lactancia materna prolongada y tampoco les ha protegido.
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eva mama de valeria Ver Desplegable
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Alta: 24 Febrero 2006
País: zaragoza
Estado: No conectado
Puntos: 4332
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar eva mama de valeria Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 14 Mayo 2022 a las 12:29am
Lo he puesto en el otro post.
Mis hijas tomaron pecho hasta los 18 meses. Una es celíaca y la otra no. El gen lo tienen ambas.
Asi que ni idea.
Silvia mi guindilla celiaca 5/7/08

Valeria mi princesa 29/04/04
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Treschicas Ver Desplegable
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Alta: 15 Mayo 2016
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 2662
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Treschicas Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 17 Mayo 2022 a las 11:30pm
Una duda, si el reflujo estuviera asociado a la ingesta de gluten, lo normal sería que mejorase al poco de retirarlo? O podría empezar a mejorar meses después?
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