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Comidas fáciles, ultrarrápidas, sanas y baratas?

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promethea Ver Desplegable
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Alta: 09 Septiembre 2014
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 358
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar promethea Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Tema: Comidas fáciles, ultrarrápidas, sanas y baratas?
    Escrito el: 24 Febrero 2015 a las 4:50pm
Pues eso, que igual estoy pidiendo un imposible, jajaja.
Me explico: bebita de alta demanda, despierta todo el día, activa todo el día, no sé ni de dónde saco el tiempo para ducharme y vestirme, yo sola, mi chico trabaja a 1 hora de casa, nadie que ayude, presupuesto justo. Tengo tendencia a adelgazar, hasta ahora me embutía de turrones pero ya ha pasado la temporada. Cuando la niña dormitaba aunque fueran 15 minutos, me hacía una tortilla francesa, unas verduras salteadas...ahora vivo a golpe de bolsa de espinacas/lechugas/tomates cherry/brotes verdes, conserva de pescado, blister de embutido de pavo y fruta que se pele y coma rápido. Los fines de semana intento cocinar de manera industrial pero cada vez me da más pereza porque es cuando se acumulan otras tareas, puedo pasar tiempo con mi chico, etc. Estoy adelgazando y no quiero, comer pan o bollería no es solución (soy celíaca) y no tomo lácteos (a mi nena le daban intolerancia cruzada) Se os ocurren recetas? Gracias!
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Chivina Ver Desplegable
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Alta: 20 Octubre 2006
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 15499
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Chivina Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 24 Febrero 2015 a las 6:11pm
Tienes que aumentar el título a "comidas fáciles, ultrarrápidas, sanas, baratas, sin gluten y sin proteínas lacteas"

Pues lo tienes muy difícil! no sé si tengas tendencia a adelgazar o más bien que tienes tendencia a comer cosas poco calóricas, porque con bolsas de ensaladas, fruta y conservas de pescado y pavo, y corriendo todo el día, hasta la más gordi se pone flaca.

En fin, que solo te he regañado   . Si no tienes una olla programable o crockpot, cómprate una pero ya. La crockpot especialmente es muuuuuy sencilla, mucho más incluso que la programable, solo tienes que ponerla con tiempo, puedes poner un pollo frotado con sal y ajo en polvo, tapas y en 4 horas tienes pollo "asado". Si le pones unas patatas pinchadas con tenedor, así enteras, también tienes patatas asadas para comer con aceite con el mismo esfuerzo. Las legumbres igual, es echarlas con agua, sal, ajo y lo que le pongas, tapar y tenerlas listas en 4-6 horas según lo que sea. Como no puedes comer gluten, yo te diría que comas muchos carbohidratos como patatas, zanahorias, maíz en grano o en mazorca, también frutos secos que tienen proteínas y grasas, y come comida "potente" como legumbres, pescado azul, carnes grasas (cordero, pato), compra patés, aceitunas, etc. No sé si todo eso sea barato, pero es que no se me ocurre nada con todas las condiciones.
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annaordino Ver Desplegable
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Alta: 27 Enero 2014
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 6129
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar annaordino Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 24 Febrero 2015 a las 6:16pm
Tu niña a la espalda y a cocinar normal.
Hervir zanahoria en rodajas y cuando esté un poco tierna, añadir guisantes congelados y arroz todo junto. Es un primero o guarnición facilísimo y sano.

Un bote de judías, lentejas o garbanzos se arregla con un pack de bacon en dados y un bote de pimientos asados. Obviamente hay recetas mejores, pero si no te ves con tiempo ni ganas, algo es algo.

Pescado papillotte.

Una cena puede ser ensalada de tomate, maiz, atún, pepino y aceitunas.

Hay mezclas congeladas de verduras, de gambas , de setas...10 minutos en la sarten y con arroz o pasta (dsin gluten) o con pescado, o huevos...más fácil imposible.

Cualquier verdura (puerro, calabacín, zanahoria...) con cebolla y patata, bien hervido, un puré ideal.

Y carne, pescado plancha, huevos revueltos...

Creo q te pones excusas, comes muy mal (por tus posts) y entre eso y dar el pecho, no estás cuidando tu salud. No es un tema de engordar, es q debes cambiar hábitos pero ya!

Un filete a la plancha y una ensalada preparada es cosa de 5 minutos.


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acoro Ver Desplegable
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Alta: 20 Junio 2013
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 3554
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar acoro Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 24 Febrero 2015 a las 6:38pm
Yo te entiendo que también tengo un niño alta demanda y tiraba de bocatas (en plan el pan por un lado y el embutido por el otro) porque si cocinaba no me daba tiempo a comer. Mi unica solcuion fue tomarmelo en serio y cocinar con la manduca (niño a cuestas) o cuando mi pareja llegaba a casa organizar cena de ese dia y comida del dia siguiente para solo tener que calentar. Yo tengo mucha tendencia a adelgazar y baje más peso del que cogi en el embarazo, con la consecuente anemia y falta de energia. Con la lactancia de hecho deberias aumentar la ingesta calórica asi que como te han dicho, no te pongas excusa y a ello. Mucha verdura, fruta, carne y pescado (a la plancha se tarda menos de 5 minutos)
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promethea Ver Desplegable
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Alta: 09 Septiembre 2014
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 358
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar promethea Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 24 Febrero 2015 a las 6:38pm
Solía cocinar mucho al horno (verduras, patatas, boniatos, pescados al papillote) pero como consume tanta luz (facturaza) pues estoy intentando hacer cosas al microondas al vapor. Me anoto la olla esa. Gracias por los consejos y las regañinas :p
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demetero Ver Desplegable
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Alta: 19 Noviembre 2009
País: España
Estado: Conectado
Puntos: 14687
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar demetero Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 24 Febrero 2015 a las 7:09pm
legumbres y arroz, a saco. Como las legumbres cuestan bastante de cocer (gastan bastante energía) las puedes comprar cocidas
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yomisma1234 Ver Desplegable
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Alta: 15 Julio 2013
País: España
Estado: Conectado
Puntos: 5409
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar yomisma1234 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 24 Febrero 2015 a las 9:13pm
Con un Lekue (o de otra marca) tienes un pescado con verduras en 3 minutos
O pollo con verduras en 4 min.
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Valeyard Ver Desplegable
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Alta: 27 Diciembre 2013
País: sur del mundo
Estado: No conectado
Puntos: 12029
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Valeyard Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 24 Febrero 2015 a las 10:58pm
Yo acabo de hacer una para la cena:
Pechuga de pollo troceada en cuadraditOs
Dos atados de espinaca (la hervís un poco, escurrís bien y reservas)
Cebolla cortada en cuadraditos.
Mozzarella (la cantidad que quieras rallada, yo usé bastante)
Huevos cuatro o cinco

Salteás con aceite de oliva o común la cebolla, cuando esta doradita le tiras el pollo y la espinaca y salpimentás.
Después le ponés aceite a una fuente (yo uso una de vidrio no muy grande), ponés lo del salteado bien distribuido ahí, lo cubrís con los huevos (previamente batidos) y arriba le ponés el queso, al horno unos minutos y listo.
"Sepan disculpar los errores del autocorrector, no es que sea bruta, el tiene vida propia"
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Jackie82 Ver Desplegable
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Alta: 22 Agosto 2013
País: Madrid
Estado: No conectado
Puntos: 2730
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Jackie82 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 25 Febrero 2015 a las 12:50am
Cocina en olla rápida, programable o la crockpot que te han dicho. Haz carnes en salsa y legumbres, pero a saco, 8 raciones de una si puedes. Se gasta la misma energía y tiempo que en hacer para dos, puedes dedicarte a otras cosas mientras se cocina solo, y luego puedes congelar en tuppers individuales (el congelador lo vas a tener encendido 24 horas igualmente). A diario sólo es descongelar y calentar. Usa el microondas en vez del horno para, por ejemplo, hacer patatas de guarnición, o cocinar pescado: lomos d merluza directamente del congelador, con un chorrito de aceite, otro de limón, salpimentados. 5 minutos por lomo y a comer. Si son frescos en menos tiempo aún.
Mi chico, 11/03/13
Mi niña, 08/12/16
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Norte Ver Desplegable
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Alta: 13 Febrero 2015
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 9037
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Norte Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 25 Febrero 2015 a las 1:08am
Buf, te iba a poner varias cosas pero lo que no tiene pasta tiene leche

Podrías hacer un montón de sofrito de cebolla y tomate y congelar y tienes un fondo de congelador y puedes hacer arroz con pollo, o con marisco. Incluso puedes hacer el sofrito, repartir en ollas y hacer ya la carne o el marisco y luego congelar y luego en 20 min lo tienes hecho sin estar encima. Cosas al horno de carne que son de fácil preparación y no tienes que estar encima (cordero al horno). Un perolón de sopa y tomarla como consomé, con verduras deshidratadas, con arroz, huevo...
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Norte Ver Desplegable
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Alta: 13 Febrero 2015
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 9037
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Norte Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 25 Febrero 2015 a las 1:10am
Yo la verdad es que tardé bastante en cocinar y organizarme de nuevo y aún hoy en día me cuesta y acabo haciendo cualquier cosa porque se me echa el tiempo encima.
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vila Ver Desplegable
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Alta: 24 Enero 2013
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 936
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar vila Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 25 Febrero 2015 a las 1:11am
Olla programable...6-7-8 tuppers de lentejas con un chorizo..ajo cebolla y tomate ...y zanahoria hasta sin pelar
yo no soy un gran ejemplo pero eso me ha salvado.
ahora el lekue con patatas congeladas y un trozo de salmon...o similar 4 minutos de micro
lekue con patatas ...o alcachofas...o berenjenas
ensalada de patatas cocidas(duran dias com piel en la nevera..y atun ..tomate,huevo duro quien pueda,y cebolla)
aguacates a trozos con tomate que son muy caloricos y sanos
a mi tampoco me daba la vida...y asi he trampeado
y sobretodo gracia a la olla gm
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Valeyard Ver Desplegable
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Alta: 27 Diciembre 2013
País: sur del mundo
Estado: No conectado
Puntos: 12029
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Valeyard Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 25 Febrero 2015 a las 11:24am
Claro, el queso no podés, en la receta que te puse si no le pones queso queda bien igual.
"Sepan disculpar los errores del autocorrector, no es que sea bruta, el tiene vida propia"
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mopatop Ver Desplegable
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Alta: 18 Septiembre 2008
País: España
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Puntos: 7954
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar mopatop Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 25 Febrero 2015 a las 2:57pm
No se si te sirve, pero no veo por qué no.. Yo tiro muchísimo de cocidos.
Hago una olla, la más grande que tengo y así voy tirando del caldo 3 o 4 días. Que si un día lo hiervo con un poco de arroz, que si fideos (los hay sin gluten), que si saco carne, patata, verdura -lo que hayas puesto en la olla para el caldo, vaya- y nos lo comemos con salsa de tomate y tostadas...
Y no lleva nada de tiempo, pelar, cortar verduras lo hago un momento por la noche, le echo la carne (pollo, ternera, codillo o lo que más te guste) y lo dejo hirviendo hasta que me acuesto. No es nada de faena, es muy sano, y si a tus platos le echas una cucharadita de aceite de oliva, añades 100 calorías extra (como dices que adelgazas mucho)....
Filetes o pechuga a la plancha no te cuesta nada de nada hacerla, el pescado tampoco, vuelta y vuelta.
Arroz blanco y después le echas huevo y tomate (cubana).
Las bolsas de ensalada que dices que comes, yo también tiro mucho de ellas, les pongo atun, maíz, aceitunas y si me ha sobrado arroz o pasta, también se lo echo, así comes plato único.
A mi la fruta no me gusta, pero como hay que comerla, una vez por semana hago una fuente de macedonia. La dejo en la nevera y voy picando poco a poco (así sí que me gusta).
Haz siempre de más y congela (por ejemplo puré de verduras en porciones individuales).
Tortillas, sandwiches calientes de lo que tengas de fiambre y tal.

Editado por mopatop - 25 Febrero 2015 a las 3:01pm
"Los niños nunca deberían ir a la cama, cuando despiertan son un día mas mayores."
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mopatop Ver Desplegable
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Alta: 18 Septiembre 2008
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 7954
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar mopatop Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 25 Febrero 2015 a las 3:04pm
Escrito originalmente por Norte Norte escrito:

Buf, te iba a poner varias cosas pero lo que no tiene pasta tiene leche...

Bueno, pero existe la pasta sin gluten, hay fideos, bases de pizza, harinas de maíz, espaguetis... De todo, no?
"Los niños nunca deberían ir a la cama, cuando despiertan son un día mas mayores."
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1971+2004 Ver Desplegable
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Alta: 27 Octubre 2005
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Estado: No conectado
Puntos: 31477
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar 1971+2004 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 25 Febrero 2015 a las 3:19pm
si claro pero es cara y no a todos los celiacos les siente bien. Yo tambien optaria por mucho arroz y legumbres. El arroz lo haces blanco en cantidad y congelas y vas sacando. Las legumbres las puedes comprar ya cocidas incluso, mas rapido imposible... Y huevos, que no se si se ha dicho...
mamá al cuadrado
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promethea Ver Desplegable
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Alta: 09 Septiembre 2014
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 358
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar promethea Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 25 Febrero 2015 a las 3:56pm
El arroz me estriñe muchísimo y las legumbres me dan una de gases que para qué. Sí que como muchas nueces, dátiles, pistachos, y cuando encuentro a buen precio, aguacate y coco. Patata a muerte, jeje, también comía coliflor pero me ha empezado a sentar fatal también. Los productos sin gluten son una basura, caros y muy cuestionables en su composición.
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mopatop Ver Desplegable
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Alta: 18 Septiembre 2008
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 7954
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar mopatop Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 25 Febrero 2015 a las 4:00pm
Sí? Yo oigo hablar muy bien de los productos sin gluten de Mercadona. Los he consumido (claro que yo no soy sensible al gluten) pero la parte económica y de sabor me resultó muy positiva. También tienen muchas cosas sin lácteos. Bueno, era solo una idea.
Y el arroz integral también te estriñe? Hay que hervirlo un poco más, pero de sabor me gusta incluso más que el blanco.
"Los niños nunca deberían ir a la cama, cuando despiertan son un día mas mayores."
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1971+2004 Ver Desplegable
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Alta: 27 Octubre 2005
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 31477
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar 1971+2004 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 25 Febrero 2015 a las 4:28pm
para los gases de las legumbres hay dos soluciones:

- Usar comino (esto ayuda mucho)
- Triturarlos

Por probar...
mamá al cuadrado
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venbenito Ver Desplegable
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Alta: 07 Febrero 2013
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 1672
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar venbenito Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 25 Febrero 2015 a las 5:55pm
Sí, un hummus lo haces en un momento (así amortizas esa batidora que quieres comprarte ;-)
Los garbanzos puedes cocerlos tú... yo hago un kilo de garbanzos (en la olla rápida o exprés, que cocidos quedan más de 2 kilos, tengo para unos cuantos días) y los congelo en una bolsa de esas de zip y voy sacando según necesito. Me encantan con espinacas, o salteados con ajito, o añadirlo al cuscús con verduras, o a la sopa.

Te pongo la receta del hummus (en plan maqueada como a mí me gusta)
250 gr de garbanzos (pueden ser de bote)
1 -o medio- diente de ajo
zumo de medio limón
una cucharadida de tahine (si tienes)
una cucharadida de comino
un buen chorro de aceite de oliva
un poco de pimentón
sal al gusto
agua

Lo trituras todo (menos el pimentón) hasta que quede consistencia de puré muy espeso. Añade el agua que sea necesario para tener esa consistencia.

Se pone en un tuper con un poco de pimentón por encima y un chorrito de aceite.

Aguanta en la nevera casi una semana, y puedes usarlo como acompañamiento, para mojar crudités (o el dedo, en caso de desesperación ;-), untado en tostadas (las hay sin gluten), o como a tí te guste.

Ahora los aguacates están muy baratos. Puedes hacer guacamole (aunque aguanta menos) y lo mismo. Cuando puedas, le metes mano.

¿tienes olla rápida, exprés o programable? Es para darte algunas ideas...
Tipo: los pimientos asados en vez de al horno, los puedes havcer en la olla rápida, en 10 minutos.
El arroz también, en la olla que tengo yo son 2 minutos (con el consiguiente ahorro energético), y las lentejas, en 5 minutos (puedes hacer puré)

Pollo con leche de coco que, como lleva salsita, aguanta muy bien en la nevera.

Los pescados quedan muy bien en el microondas.

Mejillones: no son caros y tienen muchos nutrientes: hierro, ácido fólico, vitamina C... En el micro se tarda menos de 5 minutos hacerlos al vapor y se pueden comer fríos (eso sí, crudos no aguantan ni un día en la nevera y cocidos, un par)

Escabeches: (si te gustan, claro) se puede hacer de todo (o casi), desde pescado azul, que es lo típico, hasta pollo, pasando por patatas, verduras, merluza... Puedes hacer cantidades grandes, que aguanta casi un mes en la nevera.

Básico: Te recomiendo que hagas una olla grande de sofrito básico (ajo, cebolla y pimiento), para congelar en porciones pequeñas. También puedes hacer parte de ésta con tomate.

Como creo que te han dicho antes, las patatas con piel aguantan unos días en la necvera. Te sirven para ensalada, para comer con un chorro de aceite como acompañamiento, para cortarlas y hacer con ese sofrito que tienes congelado (al que puedes añadir carne o pescado al gusto), jejeje

Si tienes tiempo (es entretenido) puedes hacer moussaka, que congela bastante bien, o guardarla en la nevera para ir comiendo entre semana.

Falafels también podrías hacer. Sólo he hecho una vez y no me acuerdo de la receta, pero me resultaron fáciles. Puedes hacer muchos y congelar.

Ensaladilla rusa: no requiere mucho esfuerzo si compras las verduras congeladas y puedes poner mahonesa, atún, huevos, pimientos, aceitunas, embutidos varios...

Sopas: ya sean de cocido, pollo o pescado, puedes hacer en abundancia y congelar. Añade no mucha agua para que quede bien concentrado y alimente más.
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