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Fecha caducidad de flanes caseros.

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MARIJOUS Ver Desplegable
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Alta: 22 Febrero 2008
País: España
Estado: No conectado
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Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar MARIJOUS Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Tema: Fecha caducidad de flanes caseros.
    Escrito el: 15 Noviembre 2014 a las 12:52am
Pues desde que hago, la niña ya no quiere los del supermercado, así que hago buenas remesas, siempre variado y todo eso, pero no sé cuánto tiempo pueden estar en el frigo, suelen durar 3 días, pero no sé si hacer más y que aguanten más tiempo, estoy 'acabá', con eso y desde que probó las croquetas caseras que ya no quiere del super, me paso el día entre flanes, croquetas de verdura, pescado, carne, y legumbres (que también las hago al horno para que no sea tanto frito), guisos, potajes, estofados ..... que no sé que pasa, que la comida vuela y aunque congelo .... lo digo en serio, tengo en mi casa a dos pirañas (mi marido que él cocina por las noches y la peque), cuanto más hago para reservar más se comen, y están delgados!!! no lo entiendo.
Cuando la niña sale del cole, lo primero que me pregunta es que he hecho de comer, y si le digo que no hay segundo plato, porque no he hecho ... pero considero que con el primero y el postre hay más que suficiente, pues a llorar y a decir, mi madre no me da de comer ConfusoConfusoy si la pongo a cocinar conmigo (en enero cumplirá los 4 años) se empieza a comer los ingredientes, antes no le ocurría ....
Bueno, esto parece un pequeño desahogo, jaja.
Me he perdido, ¿cuál sería la fecha de caducidad aproximada?, gracias.
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annaordino Ver Desplegable
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Alta: 27 Enero 2014
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 6129
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar annaordino Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 15 Noviembre 2014 a las 12:57am
Siendo lácteo+huevo, yo más de 3 días no los tendría en la nevera.
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MARIJOUS Ver Desplegable
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Alta: 22 Febrero 2008
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 2069
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar MARIJOUS Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 15 Noviembre 2014 a las 1:04am
Gracias annaordino, no había caído en esa diferencia, porque los meto a todos en el mismo saco, y los que no llevan lácteos ni huevo?, algunos los hago de fruta, con leche de arroz o de almendra y maizena, pero ahora que lo pienso los de arroz o almendra son de break que igual más de tres días no deberían estar. Gracias de nuevo, saludos. 
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Imr Ver Desplegable
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Alta: 14 Septiembre 2011
País: España
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Puntos: 3554
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Imr Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 16 Noviembre 2014 a las 12:17am
Marinos, offtopic, como haces las croquetas en el horno?

Sobre los flanes no se muy bien que decirte, supongo que unos tres días también, y que me meo con tu hija, llorando porque su madre no le da de comer
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MARIJOUS Ver Desplegable
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Alta: 22 Febrero 2008
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 2069
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar MARIJOUS Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 16 Noviembre 2014 a las 2:06am
Pues te cuento, congeladas las meto en horno, en la bandeja directamente a 190 grados controlando bien, que no se me quemen, pero previamente en un plato he puesto aceite y las paso por el aceite y a la bandeja del horno enseguida, cuando están doraditas, les doy la vuelta, las de pollo me suelen quedar bien redonditas, pero las de patata, me salen como tortitas, así que la peque las llama las tortitas de patata en lugar de croquetas de patata.

Si hija si, la niña es un caso con la comida,RisaRisa,  cuando termina de comer va y me dice, me apetecería algo sabroso, yo me quedo con una cara Confuso, con lo que has comido!!!!, y me entra una cosilla por el estómago, pensando en los niños que no tienen para comer y la mía con el estomágo bien lleno pensando en algo más pero sabroso, el otro día la pase por una zona donde hay gente pidiendo en las puertas del supermercado comida, y les compramos algo de comida, luego se quedó muy pensativa y cuando me dice que le apetece algo sabroso me saca el tema de los niños que no tienen comida.

A ver no quiero hacerla sentir culpable ni nada de eso, pero quiero que se dé cuenta de que es afortunada y no convertirse en una avariciosa y tal y tal, igual exagero pero me da una cosilla por el resto, que me gustaria que sintiera que la comida es algo más que placer.
Bueno, que me voy del tema, espero que te guste en el horno, quedan crujientes y es cuestión de cogerles el punto.
Saludos.
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Serape Ver Desplegable
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Alta: 27 Enero 2014
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 637
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Serape Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 25 Noviembre 2014 a las 8:46pm
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Editado por Serape - 21 Enero 2015 a las 12:14pm
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MARIJOUS Ver Desplegable
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Alta: 22 Febrero 2008
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 2069
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar MARIJOUS Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 26 Noviembre 2014 a las 12:24am
Encantada, te la paso, es de pequerecetas, esta lleva quesitos, yo uso los de la vaquita que ríe porque son muy suaves, los del caserío se nota algo raro, pero vamos es cuestión de gustos:

Ingredientes:

  • 1/2 l de leche (YO USO LECHE DE ALMENDRA)
  • 2 yemas de huevo
  • 4 quesitos
  • 1 sobre de cuajada
  • 3 cucharadas de azúcar (YO USO 4 CUCHARADAS PORQUE SI NO. NOTO EL SABOR A LA CUAJADA, tengo azúcar moreno, pero como no es muy dulce me da cosa sustituirla pero haré una prueba)
  • caramelo líquido

Elaboración

Verter la leche en un cazo y añadir las dos yemas, los cuatro quesitos aplastados, el sobre de cuajada y el azúcar. Mezclar bien y batir con la batidora para que no queden grumos.

Hervir el resultado de la mezcla, removiéndolo para que no se pegue. Una vez hervido, verter en una flanera grande o en cuatro individuales previamente acarameladas. Dejar enfriar para que se cuaje bien.


Yo, con esa cantidad me salen para 7 flaneras de tamaño normal, se hacen en un momento, en el mismo cazo donde pongo a hervir paso la batidora, vamos, que no gasto ni cacharros, y luego dejo enfriar y al frigorífico, en dos horas están perfectos, pero no sé por qué para mí están en su punto al día siguiente.

El otro día mi hija me dice que le apetecía de chocolate, así que, a los mismos ingredientes le añadí 3 cucharadas de nesquick, porque no lleva gluten, pero si tenéis uno de esos de hacer a la taza debe quedar mucho mejor.

La de huevo sola te la paso mañana que hace tiempo que no la hago, es que me he aficionado a la del quesito, jaja.

Espero te sirva.

SAludos.

pd. las claras de huevo las reservo en el frigorífico, por la noche en una sartén míni con un pelín de aceite para que no se pegue pongo las claras, cuando comienza a cuajar le pongo encima una lonchita de jamón york con un poquito de queso y hago un rulito, a la peque le encanta para la cena, y a mi también, claro Gran%20sonrisaSaludos.



Editado por MARIJOUS - 26 Noviembre 2014 a las 12:28am
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MARIJOUS Ver Desplegable
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Alta: 22 Febrero 2008
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Puntos: 2069
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Ya lo he mirado, lo tenía a mano.

Flan de huevo.

5 huevos.
1/2 litro leche.
1/2 litro nata líquida.
5 cucharadas sopera azúcar.
Caramelo líquido para el fondo.

Lo hacía al baño maría en el horno precalentado a 180 en la parte más abajo, si ves que se quema pon por encima papel vegetal o aluminio, lo puedes hacer en flaneras pequeñas o en un molde grande que queda buenísimo. ah! y batirlo con varillas.

Ahora he desvirtuado un poco la receta y lo que hago para ir rápida es añadir un sobre de cuajada a lo anterior y pasar la batidora de brazo Avergonzado.



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Serape Ver Desplegable
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Alta: 27 Enero 2014
País: España
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Puntos: 637
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Editado por Serape - 21 Enero 2015 a las 12:14pm
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MARIJOUS Ver Desplegable
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Alta: 22 Febrero 2008
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 2069
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Pues cuajada para que 'cuaje' y no tener que ponerlos al baño maría y todo eso.
Lo de la nata, porque mi abuela siempre la ponía, pero es cierto, que una vez la hice solamente con leche y salió buena, pero no tan cremosa o blandita.
Pues no se me había ocurrido lo de congelar!!! veré cómo hacerlo, ¿y los huevos? imagino que sin cáscara ¿verdad?.
Gracias por las recomendaciones. Por cierto, ayer volví a hacer flanes (los del quesito) pues si le añades 2 buenas cucharadas de café (del que se disuelve) salen unos flanes muy buenos, mi marido me dijo que si le ponía cucharadas de nesquick, pues que le pusiera de café a ver ... oye pruébalo que están buenos, y eso que yo no soy de cafés.
Saludos.
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bananafish Ver Desplegable
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Alta: 03 Agosto 2009
País: Barcelona
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Puntos: 3529
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Yo el flan lo hago sin bañomaría, ahi a pelo en el horno. Sale con más agujeritos, pero a mí me gusta así (bien apolillao!). Y más rápido. Vale, que mi horno es un poco desastre y todo lo hace muy lento.
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sotoda Ver Desplegable
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Alta: 24 Septiembre 2014
País: España
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Puntos: 534
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yo creo q aguantan mas, lis ultimos q hice eran para una fiesta y al fi al sobraron muchos ( hice 3 litos de leche )y los ultimos los comimos a los 6 dias y estaban perfectos.
eso si, mi nevera enfria mucho, la tengo muy fierte
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Serape Ver Desplegable
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Alta: 27 Enero 2014
País: España
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Puntos: 637
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Editado por Serape - 21 Enero 2015 a las 12:14pm
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MARIJOUS Ver Desplegable
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Alta: 22 Febrero 2008
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jaja gracias Serape.
La verdad, desde que estoy en casa me he vuelto marujonilla Avergonzado, jaja.
Bananafish, no se me había ocurrido, en lugar de baño maría los metes directamente en el horno y ya está?, pues lo voy a hacer!!!.
Saludos.
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Serape Ver Desplegable
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Alta: 27 Enero 2014
País: España
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Puntos: 637
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Serape Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 05 Diciembre 2014 a las 3:05pm
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Editado por Serape - 21 Enero 2015 a las 12:14pm
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MARIJOUS Ver Desplegable
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Alta: 22 Febrero 2008
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Sí, sí, seguro, mira el de quesitos que lleva la cuajada, tiene sabor a cuajada pero si añades la cucharada de café o de chocolate enmascara ese sabor (que tiene que gustar, en mi casa le gustan a la peque a mi y a mi madre, a mi marido no por eso lo del café), y si no le pones caramelo el sabor es de cuajada y si no les gusta .... intentalo sin la cuajada, yo porque mi hija se lo come con ese sabor, sin la cuajada sabe de otra manera.
Ya nos contarás.
Saludos.
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Serape Ver Desplegable
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Alta: 27 Enero 2014
País: España
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Editado por Serape - 21 Enero 2015 a las 12:14pm
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isibrujilla Ver Desplegable
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Alta: 22 Diciembre 2014
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 1
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Yo cuando los hago en casa suelen durarme alrededor de 5-6 días, la nevera la suelo tener muy fuerte de frío, y sobre el litro de leche entera suelo añadir 8-9 huevos dependiendo del tamaño, como son caseros en mi caso, con 8 me sobra y no necesita espesantes ni nada por el estilo, 180 grados y al baño maría salen riquísimos.
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MARIJOUS Ver Desplegable
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Alta: 22 Febrero 2008
País: España
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Hola Isibrujilla, ahora he visto tu mensaje, tu receta es así sin más, le pones algo de azúcar, y ya está, me parece interesante y me gustaría hacerla por cambiar. Saludos.
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