Crianza Natural Página principal
Inicio Inicio > Temas generales > Area Doméstica
  Temas activos Temas activos RSS Feed - Gazpacho en nevera + recetas
  Ayuda Ayuda  Buscar en el foro   Eventos   Suscríbete Suscríbete  Iniciar sesión Iniciar sesión

Gazpacho en nevera + recetas

 Responder mensaje Responder mensaje Página  123>
Autor
Mensaje
celia27 Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 20 Septiembre 2015
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 117
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar celia27 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Tema: Gazpacho en nevera + recetas
    Escrito el: 15 Junio 2016 a las 12:45pm
Mi hijo ha descubierto el gazpacho y resulta que le encanta Ayer hice para la cena, sobró y lo tenemos para la comida de hoy o para la cena. A los 3 nos gusta. ¿Podría hacer una botella grande y tenerla 4-5 días en la nevera? ¿O hay que hacerlo cada 2 días como máximo?

Por otro lado, a mi hijo, no le gustan demasiado las verduras, lo que más, el tomate. Lo toma todo disfrazado con tomate. Ayer al gazpacho le eché unas hojas de espinacas y zanahorias.

¿Teneis recetas? A lo mejor más que de gazpacho, de smoothies de verduras, que lleven tomate

Edito por palabra bailonga

Editado por celia27 - 15 Junio 2016 a las 12:45pm
Volver al comienzo
Agalia Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado
Avatar

Alta: 05 Febrero 2015
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 913
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Agalia Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 15 Junio 2016 a las 3:20pm
Yo hago una fuente grandota y dura varios días.
Lo que yo hago es salmorejo...y a mi peque también le encanta. Si por él fuera se alimentaría solo de salmorejo durante toooodo el verano
Volver al comienzo
marlilas Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado
Avatar

Alta: 11 Agosto 2014
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 2148
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar marlilas Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 15 Junio 2016 a las 3:32pm
Sí que lo puedes hacer, el gazpacho 4 días te aguanta bien en la nevera.
«Yo te convierto hoy en plaza fuerte, en columna de hierro, en muralla de bronce». Jr 1,18 ن
Volver al comienzo
hayat Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 24 Enero 2006
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 24366
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar hayat Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 15 Junio 2016 a las 10:26pm
en mi casa (bueno, en la de mi madre que a mi no me sale tan bueno como a ella), el gazpacho se toma de postre.

suave, muy liquido, sin pepino (porque a mi madre le repite) y con fruta picada (como una macedonia).

de hecho hasta que yo no salí a comer fuera y de vacas con la gente, pensaba que esa era la manera "normal" de tomar el gazpacho.

luego ya vi que no, pero creo que esa es la manera "normal" de tomarlo en le pueblo de ella (uno de Córdoba) ya que cuando he ido de vacas, mi familia extensa todos lo toman de postre.

por cierto, mi hija no lo quiere de otra manera    .
UNA CULTURA OBSESIONADA CON LA DELGADEZ FEMENINA, NO ESTA OBSESIONADA CON LA BELLEZA DE LAS MUJERES SINO CON LA OBEDIENCIA DE ESTAS. LA DIETA ES EL SEDANTE POLITICO MAS POTENTE QUE EXISTE.
Volver al comienzo
Monimon Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 31 Agosto 2012
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 828
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Monimon Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 16 Junio 2016 a las 12:22am
Dura cuatro días sin problemas, yo hago cada dos días dos litros y siempre cenamos de primero gazpacho, hay veces que no llega ni a dos días. Yo lo pongo siempre de primero. No le pongo pan porque yo no puedo pero si mucho tomate. Mi madre siempre decía que para que durase mas el vinagre se añadía al momento de comerlo. Yo se lo pongo cuando lo hago.
The Eternal rocks beneath my feet
Volver al comienzo
optiona Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 09 Marzo 2009
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 16391
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar optiona Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 16 Junio 2016 a las 12:54am
A mí al segundo día, me sabe a oxidado, así que lo consumo rápido y cada dos días hago gazpacho y salmorejo. A base de esto me tiraría tooooooodo el verano!
1/10/2014 (mi príncipe azul)

4/04/2016 (mi princesa)
Volver al comienzo
hayat Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 24 Enero 2006
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 24366
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar hayat Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 16 Junio 2016 a las 10:52am
podeis poner recetas porfa?? y cantidades.

mi madre lo hace a ojo y le sale buenísimo. Pero a mi me sale (y sabe) a zumo de tomate .
UNA CULTURA OBSESIONADA CON LA DELGADEZ FEMENINA, NO ESTA OBSESIONADA CON LA BELLEZA DE LAS MUJERES SINO CON LA OBEDIENCIA DE ESTAS. LA DIETA ES EL SEDANTE POLITICO MAS POTENTE QUE EXISTE.
Volver al comienzo
optiona Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 09 Marzo 2009
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 16391
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar optiona Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 16 Junio 2016 a las 11:47am
Cinco tomates, medio pepino pequeño, un trozo de piemiento rojo y otro de verde (como un cuarto de pimiento más o menos), media cebolla, comino en polvo, un buen chorro de aove, un chorrito pequeño de vinagre de Jerez, un diente de ajo y sal. 
1/10/2014 (mi príncipe azul)

4/04/2016 (mi princesa)
Volver al comienzo
demetero Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 19 Noviembre 2009
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 13764
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar demetero Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 16 Junio 2016 a las 11:55am
yo lo hago a ojo, y voy añadiendo, pero mi receta bsase es 1 kg de tomates, un pimiento verde, media cebolla y 1 diente de ajo y vinage a ojo. Sal intento poner la mínima posible.
A mi hijo no le gusta el casero, a el le gusta el Alvalle y similares pero es que tiene una cantidad de sal ingente, con razón está tan sabroso.

¿pan no le ponéis?
Volver al comienzo
Monimon Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 31 Agosto 2012
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 828
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Monimon Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 16 Junio 2016 a las 12:13pm
Yo muy parecido, un kilo de tomates, medio pepino pequeño, medio pimiento verde, un diente de ajo, medio litro de agua o hielo si quiero que esté frío pronto, aove, sal y vinagre de manzana. Todo a la termomix y tres minutos en potencia máxima turbo. Luego los paso a dos botellas de cristal de un litro cada una y al frigo.
The Eternal rocks beneath my feet
Volver al comienzo
Blixen78 Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 16 Enero 2012
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 5602
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Blixen78 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 16 Junio 2016 a las 12:19pm
el tomate lo peláis?
Volver al comienzo
demetero Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 19 Noviembre 2009
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 13764
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar demetero Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 16 Junio 2016 a las 12:26pm
Escrito originalmente por Blixen78 Blixen78 escrito:

el tomate lo peláis?



yo lo hago con robot de cocina y solo que quito "el rabito". Mi marido es un tio tradicional y lo hace con batidora, y él si que los pela.
Volver al comienzo
pandoraa Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado
Avatar

Alta: 30 Agosto 2011
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 4577
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar pandoraa Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 16 Junio 2016 a las 12:26pm
3 minutos a máxima potencia??

yo tengo batidora de vaso y lo pongo un rato corto, hasta que está todo machacado. Igual por eso me queda tan mal?
Volver al comienzo
Picaflor82 Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 28 Octubre 2011
País: Madrid
Estado: No conectado
Puntos: 8211
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Picaflor82 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 16 Junio 2016 a las 12:27pm
Escrito originalmente por Blixen78 Blixen78 escrito:

el tomate lo peláis?



Yo mo hago con la thm y no xq lo deja genial...en una batidora normal yo sí lo pelo, se nota mucho
Volver al comienzo
demetero Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 19 Noviembre 2009
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 13764
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar demetero Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 16 Junio 2016 a las 12:27pm
Escrito originalmente por pandoraa pandoraa escrito:

3 minutos a máxima potencia??

yo tengo batidora de vaso y lo pongo un rato corto, hasta que está todo machacado. Igual por eso me queda tan mal?


yo lo tengo 5 minutos, hasta que se queda finito finito...
Volver al comienzo
barbarom Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 06 Mayo 2011
Estado: No conectado
Puntos: 9699
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar barbarom Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 16 Junio 2016 a las 12:27pm
,

Editado por barbarom - 21 Junio 2016 a las 11:05am
Volver al comienzo
pandoraa Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado
Avatar

Alta: 30 Agosto 2011
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 4577
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar pandoraa Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 16 Junio 2016 a las 12:28pm
Escrito originalmente por Blixen78 Blixen78 escrito:

el tomate lo peláis?



hay quien lo pone sin pelar y lo bate todo, y luego lo cuela para quitar las pepitas y piel del tomate.

Yo NO
Volver al comienzo
pandoraa Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado
Avatar

Alta: 30 Agosto 2011
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 4577
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar pandoraa Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 16 Junio 2016 a las 12:30pm
Escrito originalmente por demetero demetero escrito:

Escrito originalmente por pandoraa pandoraa escrito:

3 minutos a máxima potencia??

yo tengo batidora de vaso y lo pongo un rato corto, hasta que está todo machacado. Igual por eso me queda tan mal?


yo lo tengo 5 minutos, hasta que se queda finito finito...


tendré que probar. a ver si así "emulsiona" , ó como se diga, por que a mi también me queda tipo zumo de tomate
Volver al comienzo
Blixen78 Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 16 Enero 2012
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 5602
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Blixen78 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 16 Junio 2016 a las 12:31pm
yo es que soy un desastre y he descubierto un gazpacho en una frutería que hay debajo de mi casa que es la bomba de rico que está y no lleva potingues raros ni conservantes. En verano me alimento de ese gazpacho pero claro, creo que me saldría más económico comprar angulas. Pero no me atrevo a hacerlo yo.
Volver al comienzo
pandoraa Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado
Avatar

Alta: 30 Agosto 2011
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 4577
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar pandoraa Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 16 Junio 2016 a las 12:36pm
algunos comprados están riquísimos pero caretes y suelen llevar demasiada sal. yo por eso intento hacerlo en casa, aunque de momento resultados algo deplorables
Volver al comienzo
 Responder mensaje Responder mensaje Página  123>
  Compartir tema   

Ir al foro Permisos del Foro Ver Desplegable

Forum Software by Web Wiz Forums® version 11.10
Copyright ©2001-2017 Web Wiz Ltd.