Crianza Natural Página principal
Inicio Inicio > Temas generales > Area Doméstica
  Temas activos Temas activos RSS Feed - Ideas para comer verduras
  Ayuda Ayuda  Buscar en el foro   Eventos   Suscríbete Suscríbete  Iniciar sesión Iniciar sesión

Ideas para comer verduras

 Responder mensaje  Responder mensaje Página  123 7>
Autor
Mensaje
savalepa Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 04 Diciembre 2011
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 1581
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar savalepa Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Tema: Ideas para comer verduras
    Escrito el: 16 Enero 2021 a las 2:38pm
En casa para comer verduras no salimos de las ensaladas en verano y los purés en invierno. Me dais ideas que no requieran mucho tiempo para comer verduras?

Mil gracias!!!
Volver al comienzo
demetero Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 19 Noviembre 2009
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 15245
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar demetero Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 16 Enero 2021 a las 2:44pm
A mis hijos y a mi lo de las verduras nos cuesta. Así que siempre tiramos de cremas en invierno y gazpacho o salmorejo en verano. Por dar algo de variedad también nos gustan las judías verdes con jamón. Sigo El post a ver si también me inspiro.
Volver al comienzo
extendedversion Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 13 Noviembre 2008
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 357
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar extendedversion Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 16 Enero 2021 a las 2:57pm
Arroz con verduras?
Volver al comienzo
penedesenca Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 22 Agosto 2005
País: Catalunya
Estado: No conectado
Puntos: 20893
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar penedesenca Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 16 Enero 2021 a las 2:59pm
Champiñones laminados y pasados por la paella con ajo y perejil, de acompañamiento de algún plato.
Champiñones grandes, les quitas el pié y los rellenas con queso que funda, unos 10 minutos al horno.
Pimiento verde pasado por la paella, entero o a tiras.
Patata a semirodajas finas, cebolla en juliana y pimiento a tiras salteado.
Musaka, o sea tipo lasaña pero cambiando las placas de pasta por lonchas de berenjena enharinadas y pasadas por la paella.
Berenjenas rellenas, yo a  veces paso de rellenarlas y mezclo la carne de la berenjena con el sofrito tipo boloñesa, un poco de queso rallado y gratinado.
Cualquier verdura hervida con patata.
Coliflor ya cocida pasada por la paella con unas láminas de ajo y un poco de pimentón.
Coliflor  ya cocida con bechamel y gratinada
Col y patata y una vez cocido pasada por la paella y aplastándola hasta que quede como puré, tostar un poco (esto era comida de pobres, ahora le llaman Trinxat de la Cerdanya y hacen pagar un pastón por el plato) Si puede ser antes de pasarlas por la paella fries un poco de cansalada tipo ibérica, de la blanca que no tiene casi carne, y las fries en un poco de ese aceite y acompañas el plato con la cansalada, la diferencia es total.
Patatas enmascaradas, lo mismo que el plato de antes, bueno este no es verdura, pero en mi mente lo asocio a cenas de invierno de cuando era pequeña, ahora es plato con reputación. Patatas hervidas o cocinadas con piel , pasadas por la paella con butifarra negra a la que le has quitado la piel, lo aplastas todo que se mezcle bien. 
Alcachofas, crudas, hervidas, al horno, rebozadas...


Tots som CDR
🔴🎗Sempre amb els nostres fills
Todo bebé merece la mejor de las bienvenidas, toda madre merece el mejor parto posible.
Miralls de Mare
Volver al comienzo
fittonia Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 24 Noviembre 2017
Estado: No conectado
Puntos: 675
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar fittonia Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 16 Enero 2021 a las 3:29pm
Sopas de verduras, tipo minestrone, o porrusalda. También otra muy facil con kale (col rizada) y patata.
Berenjenas tipo parmigiana con tomate y mozzarella.
Empanada de acelgas (las hojas) esta muy buena, mi hija se la come sin protestar.
Otra forma de comer verdura es ponerla de acompañamiento, esto los italianos lo hacen siempre, se comen la pasta, o la carne o pescado o lo que sea siempre con verdura, espinacas, zanahorias, judías, calabacín, lo que sea, generalmente cocido y ya.
Volver al comienzo
Gymgirl Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 19 Septiembre 2013
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 7663
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Gymgirl Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 16 Enero 2021 a las 4:14pm
A mí me gustan casi todas las verduras, pero mis hijos ya son otro cantar. Algunos platos que hacemos:

Coliflor/brócoli gratinado con bechamel
Espinacas salteadas o a la crema
Pisto
Berenjena al horno, se pueden hacer también rellenas con carne picada, con pollo o con atún.
Berenjenas en tempura
Champiñones salteados o al horno.
Col lombarda guisada con manzana.
Calabacín al horno con tomate y queso

No son verduras pero yo las suelo incluir guisantes o judías verdes salteados. 


Editado por Gymgirl - 16 Enero 2021 a las 4:14pm
Volver al comienzo
demetero Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 19 Noviembre 2009
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 15245
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar demetero Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 16 Enero 2021 a las 4:19pm
Los guisantes y las judías verdes no las consideras verduras?
Volver al comienzo
Gymgirl Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 19 Septiembre 2013
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 7663
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Gymgirl Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 16 Enero 2021 a las 4:21pm
Bueno, creo que técnicamente son legumbres. Pero yo las considero verduras cuando hago los menús.
Volver al comienzo
gebelu Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 04 Noviembre 2015
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 2951
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar gebelu Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 16 Enero 2021 a las 4:22pm
A nosotros nos encantan a la plancha. Pero por dar ideas también:

Espinacas con ajo y jamón, y con patatas fritas. Se fríen las patatas, por otro lado las espinacas con ajo y jamón y, cuando ya estén, les añades las patatas en la sartén, rehogas un min y listo.

Espinacas con bechamel, queso y al horno.

Coles de bruselas con bacon. Luego bechamel, queso y al horno.

Una rodaja o lámina de alabacín o berenjena, una de tomate, un poco de orégano, mozarela y al horno.

A veces las verduras las hago un poco al microondas y luego al final al horno, que soy muy impaciente...

También las echo en guisos: lentejas con verduras (judías verdes, zanahoria, patata...), Estofado...
Volver al comienzo
gebelu Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 04 Noviembre 2015
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 2951
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar gebelu Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 16 Enero 2021 a las 4:22pm
Escrito originalmente por Gymgirl Gymgirl escrito:

Bueno, creo que técnicamente son legumbres. Pero yo las considero verduras cuando hago los menús.


Anda, los guisantes sí, pero yo siempre había considerado las judías verdes verdura...
Volver al comienzo
SON Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado
Avatar

Alta: 12 Noviembre 2004
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 7185
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar SON Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 16 Enero 2021 a las 4:32pm
¿Tienes menú más o menos fijo a la semana? Yo te aconsejo mirar la forma de incorporar verduras a la comida que ya estáis acostumbrados a comer, aprovechar los hábitos que ya tenéis pq si no al final te esfuerzas unos días y al poco ya lo dejas y parece que estamos siempre intentándolo...

Ejemplo, yo tengo de menú diario dos días legumbres, uno pasta, uno arroz otro guiso de carne.
En los guisos echo verduras en grande, cuanto acaban las saco, batidora e incorporo al guiso(amplío por si no se entiende, lentejas y fabes que son las legumbres que les gustan a mis hijos, echo un puerro entero, una cebolla, media cabeza de ajos entera y una zanahoria pequeñs al finalizar hago como una especie de crema con esta verduras y las incorporo a la salsa del guiso).

A la pasta y al arroz sólo es añadir las que les gusten y que sean de temporada.

Para cenar verdura asada que esté de temporada, coliflor, calabaza, brócoli... Lo hago en la crockpot, se pone la verdura entera, no se echa agua ni nada así q no da apenas trabajo, y la pongo de acompañamiento de alguna proteína, huevos, carne o pescado. Si no les gusta alguna en concreto batidora y juego con las especias y transformó en crema en un plis.

De esta manera aseguro verdura en cada comida.

Aparte si tengo tiempo y ganas ya me meto con platos de verdura protagonistas como acelgas/espinacas con patatas o guisantes con jamón(bueno, son legumbres...), o lasagna de espinacas...
Y suelo tener también gazpacho en la nevera...

Editado por SON - 16 Enero 2021 a las 4:44pm
Volver al comienzo
Luxes Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 09 Octubre 2017
Estado: No conectado
Puntos: 6001
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Luxes Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 16 Enero 2021 a las 4:45pm
Yo, además de La cremas (en invierno son mi perdición, me encantan) las guarniciones casi siempre son verduras camufladas (Bueno, no lo son, pero se asemejan a otras comidas más apetecibles).

Ejemplos.

Calabacín como si fueran patatas a cuadraditos (vamos, fritas, pero es calabacín).
Calabacín como si fueran espaguetis.
Calabaza como si fueran patatas gajo.
Brócoli salteado.
Coliflor salteada.

Es decir, yo si pongo pollo asado por ejemplo, no pongo de primero unas espinacas (por decir algo) pongo el pollo y de guarnición en vez de patatas fritas, calabacín salteado.

Siempre hay ensalada en el centro, siempre. Puede ser de escarola, de endivias, solo tomate con un poco de aguacate y cebolleta (es la preferida), pero plato al centro de verdura, y luego la proteína con una guarnición de verdura.

Si es carne estofada con patatas por ejemplo, pues entonces solo la ensalada al centro.
Volver al comienzo
SON Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado
Avatar

Alta: 12 Noviembre 2004
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 7185
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar SON Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 16 Enero 2021 a las 4:52pm
Luxes, pon recetas de cremas ricas :-).

Yo voy a hacer estos días chirivías(temporada) con manzana, a ver q tal, ya os cuento.
Volver al comienzo
Gymgirl Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 19 Septiembre 2013
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 7663
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Gymgirl Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 16 Enero 2021 a las 4:54pm
En mi casa lo de usar calabacín o calabaza para sustituir patatas no cuela, jejeje, al menos con mi hija. Cuando me lo hago para mí sí que lo uso casi siempre.
Volver al comienzo
mopatop Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado
Avatar

Alta: 18 Septiembre 2008
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 9348
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar mopatop Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 16 Enero 2021 a las 5:02pm
A mí me encantan incluso crudas, pero las preparo de mil maneras, además de hervidas, al vapor, en puré, ensaladas, a la plancha o al horno, con bechamel las espinacas, me encantan rebozadas (sobre todo la berenjena y el calabacín), tortilla de verduras o en mousaka (que lleva berenjena, calabacín, tomate y patata además de carne).

Pero lo que más me gusta es hacer un sofrito de cebolla picada y rehogarlas un rato a fuego lento mmmm como por ejemplo la zanahoria o el calabacín o las dos cosas.

Los guisantes y las judías también los preparo encima del sofrito de cebolla, pero añado agua porque tiene que hervir un rato.
"Los niños nunca deberían ir a la cama, cuando despiertan son un día mas mayores."
Volver al comienzo
Luxes Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 09 Octubre 2017
Estado: No conectado
Puntos: 6001
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Luxes Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 16 Enero 2021 a las 5:24pm
Son de lo que se te ocurra con patata y cebolla. Patata más o menos dependiendo del agua que contenga la verdura (el calabacín mucha por ejemplo, la coliflor poca) y como te guste de espesa (en mi casa, no muy espesa).

Partiendo de ese básico (y cuando ya la verdura esté cocida añadir queso, da igual cual, mejor alguno blandito pero yo he llegado a poner manchego viejo) añades una tercera o cuarta verdura (o champi, o setas).

Otra cosa que les da muy buen sabor es añadirle un caparazón de pollo o un hueso de jamón, o un trozo de carne que tengas por ahí. Para triturar lo sacas, claro, pero le da un sabor rico a las cremas (sobre todo el pollo).

Yo, para que no se deshaga el pollo y vaya dejando huesitos, lo pongo en una malla de esas de las legumbres.

La verdad es que con dos pollos (y más cosas, claro) haces bastante juego a las comidas. Yo las pechugas las mando hacer filetes, los traseros los aso, las carcasas las empleo para caldo o crema..

Volver al comienzo
gebelu Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 04 Noviembre 2015
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 2951
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar gebelu Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 16 Enero 2021 a las 6:07pm
Escrito originalmente por Gymgirl Gymgirl escrito:

En mi casa lo de usar calabacín o calabaza para sustituir patatas no cuela, jejeje, al menos con mi hija. Cuando me lo hago para mí sí que lo uso casi siempre.


Y poner ambas cosas? La patata como se haga: si es un asado, pues asada. Sí es guiso, guisada. Y además verdura.

Yo suelo hace el pescado con calabacín y patata al vapor, por ejemplo.
Volver al comienzo
SON Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado
Avatar

Alta: 12 Noviembre 2004
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 7185
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar SON Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 16 Enero 2021 a las 6:42pm
Gracias!
Acabo de recordar este vídeo comidista
Volver al comienzo
Wiland Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 07 Mayo 2020
Estado: No conectado
Puntos: 380
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Wiland Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 16 Enero 2021 a las 6:58pm
sabes que pasa? Que la thermomix las hace así, es decir, yo pongo un dado de mantequilla, pongo la TH y comienzo con la patata, y se va sofriendo, mientras pelo y troceo la cebolla...y pa dentro, dejo que sofría, y luego el resto.

Es decir, la TH (y la del lidl, y la MC, en fin esas máquinas) borda las cremas. Y efectivamente es porque sofríe previamente y emplea poco líquido.
Volver al comienzo
demetero Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 19 Noviembre 2009
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 15245
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar demetero Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 16 Enero 2021 a las 8:14pm
Acepto guisante como legumbre, eh, pero la judia verde con su vaina y todo es una verdura!. Otra cosa es la judia de la fabada.
Volver al comienzo
 Responder mensaje Responder mensaje Página  123 7>
  Compartir tema   

Ir al foro Permisos del Foro Ver Desplegable

Forum Software by Web Wiz Forums® version 11.10
Copyright ©2001-2017 Web Wiz Ltd.