![]() |
Actualiza tu cuenta a Premium y navega sin publicidad (12 € al año) [Pago con tarjeta] [Pago con Bizum] |
Menús de Navidad |
Responder mensaje ![]() |
Página 12> |
Autor | ||
Rafiña ![]() Avanzado ![]() Alta: 31 Agosto 2021 Estado: No conectado Puntos: 814 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Escrito el: 15 Diciembre 2021 a las 11:28am |
|
Para ver si podemos darnos ideas. Noche Buena Piña y melón con jamón Langostinos con varias salsas Paté Gulas Navidad sopa de pescado y cochinillo asado Noche Vieja Vieiras rellenas bonito en aceite casero secreto con patatas panadera al horno Año Nuevo huevos rellenos pescado al horno Reyes crema de calabaza con mejillones carrilleras ibéricas. Mis menús son muy simplones, a ver si puedo copiaros algo. |
||
![]() |
||
Chavela2007 ![]() Avanzado ![]() Alta: 31 Octubre 2007 País: España Estado: No conectado Puntos: 4056 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
¿Me puedo apuntar? jajajaja... de simplones nada, será que es casi la hora de comer, pero se me ha abierto el apetito. Yo aquí con estos pelos, que aún no sé nada... suerte de las tradiciones, oye. - Navidad: sopa de cocido con tiburones de esos enormes y cocido. - San Esteban: canelones. Y una tradición propia de mi casa: la noche de Reyes, ensalada de pasta y así que los Reyes lleguen cuando les dé la gana y no se nos enfría la cena (aunque por el dichoso covid tampoco creo que este año pasen por las casas). Me queda nochebuena y noche de fin de año. Bueno, y el día 1 y el día de Reyes. Madreeeeeeeeeeeeee! Por la noche de fin de año, suelo hacer cóctel de gambas y en plan aperitivos variados (canapés, patatas bravas, vieiras, pulpo a la gallega...). A ver si me pongo en serio porque es ya mismo. Qué estreeeeeeeeeeeeees
|
||
Prefiero caminar con una duda que con un mal axioma (Javier Krahe)
|
||
![]() |
||
finisterrae ![]() Avanzado ![]() Alta: 30 Septiembre 2011 País: España Estado: No conectado Puntos: 2774 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Que curioso lo de las comidas navideñas. Está claro que cada región tiene sus costumbres.
Mi madre, que vivió varios años en Cataluña, siempre hacía canelones por Navidad. A mis compañeros de clase les resultaba graciosísimo, porque aquí (Galicia) no se estila nada. Aquí, en nochebuena, es muy típico el bacalao con coliflor.
|
||
![]() |
||
florinaranja ![]() Avanzado ![]() Alta: 06 Agosto 2014 País: España Estado: Conectado Puntos: 22724 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
En casa de mis padres/tíos cuando nos reuníamos unos cuántos las cenas solían ser entrante de caldo (con huevo duro cortado, con trocitos de jamón), cardo con bechamel, algún asado con patatas (un cochinillo, o un lechal...) y luego postre tipo piña, sorbete de limón, turrón, polvorones, mazapán+ alcoholes varios/cafés... Y por el centro de picar un montón de cosas, desde espárragos, algunos canapés con salmón ahumado, volovanes con picadillo de palito de cangrejo y no sé que más con mayonesa, gambas o langostinos... Nos podíamos juntar más de 20 personas fácilmente.
Las comidas eran un poco "restos de cena" + nuevo asado y algo más. Que yo sepa lo de los canelones por aquí (o en mi familia) no se estila. Editado por florinaranja - 15 Diciembre 2021 a las 1:25pm |
||
![]() |
||
Carnotaurus ![]() Avanzado ![]() Alta: 22 Enero 2020 Estado: No conectado Puntos: 4268 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Nosotros lo de todos los años. Cordero con patatas, ensalada de algo
![]() Navidad y Año Nuevo comemos lo que sobre. Y en reyes no hacemos comida especial, tomamos chocolate y roscón para desayunar y merendar. Editado por Carnotaurus - 15 Diciembre 2021 a las 1:26pm |
||
![]() |
||
Rafiña ![]() Avanzado ![]() Alta: 31 Agosto 2021 Estado: No conectado Puntos: 814 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Pues pillo canelones y cardo con bechamel, el marisco está muy caro ![]() Algunas veces en Reyes he puesto callos con patitas de cordero. |
||
![]() |
||
Maximoto ![]() Avanzado ![]() ![]() Alta: 25 Agosto 2006 País: España Estado: No conectado Puntos: 6094 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Nochebuena: el menú es fijo pero yo cada año añado canapés y chorraditas varias.
Navidad: aún no lo hemos decidido pero puede que buffet variado Fin de año: solomillo Wellington Año nuevo: pularda rellena Reyes: buffet variado Estas son las opciones que tengo en mente, aún no sé cuándo haré cada cosa. Opciones para el buffet y canapés variados: - Tartaletas con huevo, maiz y mayonesa - Brochetas de cherries y mozzarella - Bombones de foie con crocanti de almendras - Bombones de foie con chocolate negro y pistachos - Tartaletas de huevo, surimi y mayonesa - Huevos rellenos de atún y mayonesa - Tartaletas de atún, huevo y tomate - Hojaldres de morcilla y manzana - Tartaletas de sobrasada ibérica con piñones - Miniquiche de puerros, bacon y cebolla confitada - Conos de merluza con mayonesa de piquillos - Conos de langostino con aguacate - Ensalada de rúcula, granada, mango y aguacate - Paté de mejillones - Minipizzas de calabacín con queso gratinado - Ensalada de tomate y ventresca Postres: - Trufas - Tejas de almendra - Chupitos de lima - Crema de limón - Cheese cake de lima con gelatina de mojito - Brownie de limón
|
||
![]() |
||
demetero ![]() Avanzado ![]() Alta: 19 Noviembre 2009 País: España Estado: No conectado Puntos: 16264 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Yo solo hago en casa la cena se Nochebuena y cada año hago algo distinto, según me de o me inspire.
Este año creo que haré solomillo a la Wellington, fácil y resultón. |
||
![]() |
||
mutel ![]() Avanzado ![]() ![]() Alta: 22 Marzo 2005 Estado: No conectado Puntos: 6205 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
En Catalunya lo típico son los canelones son ppr St Esteban (26/12), no por Navidad. En Navidad escudella i carn d'olla (tipo cocido) y Capón relleno. |
||
![]() |
||
Mirines ![]() Avanzado ![]() Alta: 04 Diciembre 2021 Estado: No conectado Puntos: 621 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Solo hago Navidad en mi casa y para ese día suelo poner Almejas a la marinera y dorada a la sal, entre medias sorbete de limón con champagne. Macedonia de frutas y dulces navideños.
|
||
![]() |
||
finisterrae ![]() Avanzado ![]() Alta: 30 Septiembre 2011 País: España Estado: No conectado Puntos: 2774 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Lo sé, mutel, pero en Galicia San Esteban no es festivo, así que mi madre lo adaptó a nuestra realidad ![]() |
||
![]() |
||
penedesenca ![]() Avanzado ![]() Alta: 22 Agosto 2005 País: Catalunya Estado: No conectado Puntos: 23686 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
La Nit de Nadal, algo tipo pan con tomate y embutidos porque lo importante es que es el primer dia que en mi casa comemos turrones siempre con coca de panadería. Cuando era pequeña los empezábamos después de la misa del Gallo.
Navidad no es navidad sin caldo con "esclops farcits" o sea la pasta que creo que llaman tiburones, la medida más grande, rellena de pelota (carne picada de cerdo y ternera aliñada con ajo, perejil...) y capón relleno. Fruta, turrones, mazapanes Sant Esteve, debería ser canelones pero como es un año en cada casa familiar se celebra en plan Navidad también con variación, sopa de caldo con pelotillas y pato con ciruelas, pasas, piñones, manzana, etc. Fin de año entre amigos, depende del año.
|
||
Tots som CDR
Més lluny, sempre molt més lluny, més lluny del demà que ara ja s'acosta. Todo bebé merece la mejor de las bienvenidas, toda madre merece el mejor parto posible. Miralls de Mare |
||
![]() |
||
Chavela2007 ![]() Avanzado ![]() Alta: 31 Octubre 2007 País: España Estado: No conectado Puntos: 4056 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Oye, me interesa, ¿eso de vieiras rellenas cómo funciona? ¿los huevos rellenos como los haces? Supongo que son huevos duros con cosas dentro, yo tengo dos versiones, con maonesa, atún y la yema triturada, o con tomate frito, almendras trituradas y la yema triturada, pero me encantaría tener más ideas...
|
||
Prefiero caminar con una duda que con un mal axioma (Javier Krahe)
|
||
![]() |
||
florinaranja ![]() Avanzado ![]() Alta: 06 Agosto 2014 País: España Estado: Conectado Puntos: 22724 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
A mi una vez me dijeron una receta de huevos rellenos con la yema+aguacate+ cebollino + mahonesa. Lo probé y me gustó mucho. Creo que si quieres puedes añadir atún o salmón.
|
||
![]() |
||
eva mama de valeria ![]() Avanzado ![]() ![]() Alta: 24 Febrero 2006 País: zaragoza Estado: No conectado Puntos: 4371 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Al relleno de los huevos échadle una pizca de vinagre.
|
||
Silvia mi guindilla celiaca 5/7/08
Valeria mi princesa 29/04/04 |
||
![]() |
||
Chavela2007 ![]() Avanzado ![]() Alta: 31 Octubre 2007 País: España Estado: No conectado Puntos: 4056 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Valdrá lo mismo salsa de soja? Mi marido no soporta el vinagre y he visto que muchas veces la salsa de soja da un efecto parecido sin el sabor fuerte del vinagre... |
||
Prefiero caminar con una duda que con un mal axioma (Javier Krahe)
|
||
![]() |
||
Maximoto ![]() Avanzado ![]() ![]() Alta: 25 Agosto 2006 País: España Estado: No conectado Puntos: 6094 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Para que es el vinagre en el relleno de los huevos cocidos?. No lo había oído nunca.
Yo hago varias versiones: Atún, la yema y mayonesa Atún, la yema y tomate Langostinos, aguacate, la yema y mayonesa (puedes añadir a la mayonesa Tabasco o salsa barbacoa o hacerlo con salsa rosa o cocktail .. vamos, que la mayonesa puede sola o culaquier cosa que te guste) Langostinos, mango y aguacate Surimi, la yema y atún con salsa cocktail Hay montones de opciones. |
||
![]() |
||
Maximoto ![]() Avanzado ![]() ![]() Alta: 25 Agosto 2006 País: España Estado: No conectado Puntos: 6094 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
También tengo en la lista de posibles:
- tartaletas de huevo cocido, surimi y langostinos con mayonesa - tartaletas de gulas y gambas al ajillo picaditas - canapés de queso filadelfia con salmón ahumado y huevo picado de adorno |
||
![]() |
||
neir ![]() Avanzado ![]() Alta: 29 Mayo 2017 País: España Estado: No conectado Puntos: 342 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Este post me va hundiendo en la miseria. Vaya currada!! Me voy apuntando ideas pa otra vida
Si llamo al telepizza tampoco pasa na no? Aims, que me gustaría tener tiempo y moral para currarme algo especial!! |
||
![]() |
||
penedesenca ![]() Avanzado ![]() Alta: 22 Agosto 2005 País: Catalunya Estado: No conectado Puntos: 23686 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Yo el año pasado estaba sola el dia de Navidad y me pillé lo que comí en una tienda del pueblo que cocinan de maravilla, 1 ración de cada y andando, pero mi escudella no m la quita nadie. Y si no caldo aneto de navidad. Anda que no trabajan estos dias los establecimientos de precocinados para las que no cocinamos
![]() ![]() |
||
Tots som CDR
Més lluny, sempre molt més lluny, més lluny del demà que ara ja s'acosta. Todo bebé merece la mejor de las bienvenidas, toda madre merece el mejor parto posible. Miralls de Mare |
||
![]() |
Responder mensaje ![]() |
Página 12> |
Tweet
|
Ir al foro | Permisos del Foro ![]() No puedes publicar nuevos temas No puedes responder a temas No puedes borrar tus respuestas No puedes editar tus respuestas No puedes crear encuestas No puedes votar en las encuestas |