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no me apaño con la thermomix

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misestrellitas Ver Desplegable
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Alta: 27 Abril 2012
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 2641
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar misestrellitas Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Tema: no me apaño con la thermomix
    Escrito el: 02 Junio 2017 a las 10:31am
Llevo unos días con ella y no soy capaz de hacer un plato salado. Se me hace un mundo, me parece complicada de usar.

He hecho crema pastelera y el resultado es bueno pero la receta llevaba harina en vez de maicena y tiene un regusto a harina que no me termina de convencer. Hice helado de vainilla y tengo que mantecarlo... veremos el resultado. También hice masa quebrada para quiche y no me gustó nada... mucho sabor a harina.
Los scones buenísimos, una crema de guisantes y sorbete ricos pero no se... me he desilusionado y no le pillo el tino.
Intenté hacer mermelada y como no puse el otro cubilete me quedo tipo coulis. La estoy utilizando para más bien postres y mi idea era sacarle mucho más partido.. pero yo tengo ya mi forma de cocinar y veo recetas que no me convencen o mucho de, mete esto, saca, vuelve a meter.. y me parece un rollo.

Algún consejo?
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lujemar Ver Desplegable
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Alta: 23 Marzo 2011
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 270
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar lujemar Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 02 Junio 2017 a las 12:08pm
Con el tiempo iras cogiendo el tranquillo y podras adaptar las recetas, pero al principio intent buscar recetas sencillas que te convenzan. Nosotros la tenemos ya mas de 6 anyos y no podriamos vivir sin ella.

Si quieres hacer platos salados puedes probar con gazpacho o salmorejo. La Thermo los borda. Para el gazpacho si ya tienes una receta, simplemente pon todos los ingredientes menos el agua y 8 minutos a velocidad 10. Luego ya anyades el agua.

Tambien sale muy bien y es muy facil el tomate frito, el pisto,cremas de verduras,...

Pero basicamente empieza por lo facil y poco a poco lo vas complicando y adaptandolo a tus gustos.
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Picaflor82 Ver Desplegable
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Alta: 28 Octubre 2011
País: Madrid
Estado: No conectado
Puntos: 8545
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Picaflor82 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 02 Junio 2017 a las 12:30pm
Yo es qué las recetas las adapto a mis gustos, hay muchas recetas por ahí muy reguleras, según vayas usándola le irás pillando el truco...

Lo de decepcionarse a mí me pasó con la GM, la odié bastante y me salía la comida regular y ahora no podría vivir sin ella...

Edito: las mermeladas salen increíbles con la Thermomix, no sé qué te habrá pasado pero no tires la toalla

Editado por Picaflor82 - 02 Junio 2017 a las 12:31pm
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mopatop Ver Desplegable
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Alta: 18 Septiembre 2008
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 7954
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar mopatop Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 02 Junio 2017 a las 12:33pm
Escrito originalmente por misestrellitas misestrellitas escrito:

Se me hace un mundo, me parece complicada de usar.

... pero yo tengo ya mi forma de cocinar y veo recetas que no me convencen o mucho de, mete esto, saca, vuelve a meter.. y me parece un rollo.



Esto es lo que me ocurre a mí, bueno, creo que me ocurriria porque yo no me decido a comprarla por todas estas cosas que comentas... He visto algunos vídeos y sinceramente, me parece un coñazo tanto saca esto, mete lo otro (luego todo eso hay que lavarlo igual) así que no termino de entender lo que de adelanta o ahorra. Se me hace complicado y no tengo ganas de aprender a usarla, por lo que dices. Ya tengo mi forma de cocinar y hacer las cosas, mis sartenes, mi horno, mis cazuelas de barro... Ni siquiera tengo olla expres, solo las normalitas y tienen muuuuchos años.

Por los sabores "raros" y como a harina puede ser porque sea nueva? Es cómo cuando compras una sartén o una olla nueva, que todo sabe a "sartén", a plástico etc pero con el uso ya el sabor de las comidas mejora mucho...? No sé, a ver qué te dicen, porque estoy intrigadísima, no entiendo por qué es tan "imprescindible", o si me estaré perdiendo algo importante

"Los niños nunca deberían ir a la cama, cuando despiertan son un día mas mayores."
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Jackie82 Ver Desplegable
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Alta: 22 Agosto 2013
País: Madrid
Estado: No conectado
Puntos: 2730
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Jackie82 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 02 Junio 2017 a las 12:37pm
Si sabe a harina es porque la harina está cruda. No tengo Thermo pero vaya, es así, en los platos que llevan harían siempre ha habido que darle un refrito previo sin liquidos
Mi chico, 11/03/13
Mi niña, 08/12/16
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Jackie82 Ver Desplegable
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Alta: 22 Agosto 2013
País: Madrid
Estado: No conectado
Puntos: 2730
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Jackie82 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 02 Junio 2017 a las 12:37pm
O eso o cocinarlos a más de 150 grados, que no sé si la Thermo llega a eso.
Mi chico, 11/03/13
Mi niña, 08/12/16
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misestrellitas Ver Desplegable
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Alta: 27 Abril 2012
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 2641
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar misestrellitas Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 02 Junio 2017 a las 12:44pm
Espero que esto sea solo el principio, es carisima y solo pensar que no la voy a sacar partido me da algo y a mi marido también jaja

la mermelada era de albaricoque y super líquida. Yo creía que no fallaba nunca y cuando salió así... casi se me saltan las lágrimas de verdad.Llevo años detrás de ella.

En la crema pastelera hay que cocer la harina primero? Y cocinar yo sin receta no me atrevo. Todavía no se muy bien para que sirve cada función.No se ni como hacer un bizcocho por mi cuenta, supongo que en velocidad espiga y con mariposa, no?
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Picaflor82 Ver Desplegable
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Alta: 28 Octubre 2011
País: Madrid
Estado: No conectado
Puntos: 8545
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Picaflor82 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 02 Junio 2017 a las 12:56pm
El bizcocho depende del tipo... sí no vas a montar las claras yo no uso la mariposa, y evito bizcochos de montar claras, qué pereza me dan...

Lo de la crema, yo no la he usado mucho,pero no me suena qué fuera con harina, yo juraría qué es maicena...

Yo te recomiendo qué leas blogs,te metas en mundorecetas (antes tenía foro, hace mucho qué no entro) y no te agobies...

La mermelada sí estaba líquida necesitaba más tiempo, llevaría más agua o le pusiste poco azúcar o algo así,no?

Las masas, puedes adaptar tus masas a la Thermomix, con tus proporciones, al final es como una amasadora, a mí las masas me suelen salir muy bien...
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misestrellitas Ver Desplegable
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Alta: 27 Abril 2012
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 2641
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar misestrellitas Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 02 Junio 2017 a las 1:14pm
Escrito originalmente por Picaflor82 Picaflor82 escrito:

El bizcocho depende del tipo... sí no vas a montar las claras yo no uso la mariposa, y evito bizcochos de montar claras, qué pereza me dan...

Lo de la crema, yo no la he usado mucho,pero no me suena qué fuera con harina, yo juraría qué es maicena...

Yo te recomiendo qué leas blogs,te metas en mundorecetas (antes tenía foro, hace mucho qué no entro) y no te agobies...

La mermelada sí estaba líquida necesitaba más tiempo, llevaría más agua o le pusiste poco azúcar o algo así,no?

Las masas, puedes adaptar tus masas a la Thermomix, con tus proporciones, al final es como una amasadora, a mí las masas me suelen salir muy bien...


Pero si no uso la mariposa aunque no tenga que montar las claras, queda bien? Yo suelo usar la kitchenaid y me va fenomenal aunque no tenga que montar claras porque suelo blanquear huevos y azucar o mantequilla y azucar primero y uso la varilla. Es que las aspas que tiene la thermomix son suficientes para que esponje un bizcocho? No tengo ni idea y perdonad tanta pregunta, estoy muy pez.

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misestrellitas Ver Desplegable
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Alta: 27 Abril 2012
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 2641
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar misestrellitas Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 02 Junio 2017 a las 1:17pm
La crema pastelera era en realidad custard y la receta era con harina, prefiero mil veces con maicena. La mermelada no dejé evaporar el agua porque no puse el cestillo, mi error, lo reconozco.
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paula04 Ver Desplegable
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Alta: 26 Enero 2011
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 4552
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar paula04 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 02 Junio 2017 a las 1:36pm
La crema pastelera de Velocidad Cuchara, es con maizena y ésta muy rica.

Ve haciendo pruebas, da perecza, pero vale la pena.
P. La magia del amor te trajo a nuestras vidas.
Aprendiendo a vivir :)
X.15/05/15 La sorpresa más dulce!

Realizando sueños...
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Picaflor82 Ver Desplegable
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Alta: 28 Octubre 2011
País: Madrid
Estado: No conectado
Puntos: 8545
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Picaflor82 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 02 Junio 2017 a las 1:58pm
Sí tienes la kitchen yo ni loca usaba la Thermomix para un bizcocho, pero respondiendo a la pregunta,yo blanqueo los huevos con el azúcar 3 min,37° vel 3-4...los bizcochos me salen siempre muy bien así,pero teniendo unas varillas potentes, cómo la kitchen, dudo qué la Thermomix te mejore ningún bizcocho ni nada qué se monte
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misestrellitas Ver Desplegable
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Alta: 27 Abril 2012
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 2641
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar misestrellitas Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 02 Junio 2017 a las 2:06pm
Si Picaflor, no la uso porque la compré en Ecuador y se me ha fundido el fusible del transformador de energía( vivo en UK). Solo tengo que cambiarlo pero nunca saco un rato para ir a comprarlo.

Voy a probar hoy con salmorejo y una crema de verdura como dice lujemar a ver q tal me sale. Además tengo la cabeza llena de ideas y recetas y me aturullo!

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misestrellitas Ver Desplegable
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Alta: 27 Abril 2012
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 2641
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar misestrellitas Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 02 Junio 2017 a las 2:07pm
Ah y otra cosa, el libro digital es en ingles y recetas inglesas poco apetecibles la verdad. He tenido que comprar a parte el español.
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Picaflor82 Ver Desplegable
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Alta: 28 Octubre 2011
País: Madrid
Estado: No conectado
Puntos: 8545
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Picaflor82 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 02 Junio 2017 a las 2:34pm
El salmorejo a mí me encanta, ya verás cómo le vas pillando el truco, no te desanimes
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Miss Paradiddle Ver Desplegable
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Alta: 16 Noviembre 2016
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 2577
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Miss Paradiddle Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 02 Junio 2017 a las 2:47pm
Escrito originalmente por paula04 paula04 escrito:

La crema pastelera de Velocidad Cuchara, es con maizena y ésta muy rica.

Ve haciendo pruebas, da perecza, pero vale la pena.


Eso iba a decirte yo, que te olvides del libro de las presentadoras y busques en Velocidad Cuchara.

A mí me ha servido el libro de recetas gordo, el que trae, pero el de las presentadoras me parece un rollazo, con perdón por si aquí hay alguna...

Me pasó al contrario, al principio la usé muchísimo, ahora la uso menos porque he aprendido a cocinar lento; aún así, la uso casi a diario. Y casi nunca para recetas del libro: poco a poco, irás haciendo las tuyas.
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misestrellitas Ver Desplegable
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Alta: 27 Abril 2012
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 2641
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar misestrellitas Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 02 Junio 2017 a las 3:23pm
Gracias por los ánimos, como fueron vuestros comienzos?

Crema de calabacín, zanahoria y trocito de merluza hecha, la textura espectacular. Eso sí, me sabe la comida diferente... no se si son paranoias o que pero no me sabe como cuando la hago yo!Está rica pero con otro punto.

Bueno voy a ponerme con el samorejo y me he animado a una quesada pasiega jujuju

Mis hijos los pobres van a echar a rodar desde que estoy de probatinas... es verme en la cocina y salen corriendo jajaja
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finisterrae Ver Desplegable
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Alta: 30 Septiembre 2011
País: España
Estado: Conectado
Puntos: 1890
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar finisterrae Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 02 Junio 2017 a las 4:04pm
No tengo termomix ni intención, pero pregunto por curiosidad. Qué hace que el gazpacho o el salmorejo os parezcan tan espectculares? Que hace la termomix que no haga una batidora normal y corriente? De verdad que considerais que os ahorra tiempo?
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Picaflor82 Ver Desplegable
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Alta: 28 Octubre 2011
País: Madrid
Estado: No conectado
Puntos: 8545
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Picaflor82 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 02 Junio 2017 a las 4:55pm
tiempo sí, por qué tiene mucha fuerza y se ponen los tomates sin pelar ni nada, y no se nota...no es qué de sabor sea increíble, qué eso depende también de la mano de cada una, pero es qué la textura qué se queda con el mínimo de esfuerzo es increíble...yo antes de tener thermomix no hacía gazpacho ni salmorejo por no pelar los tomates, y odio qué se note la piel...para qué te hagas una idea, un gazpacho, con el qué yo antes liaba una en la cocina qué parecía una accidente nuclear, ahora consiste en meter los ingredientes al vaso, cerrar y darle al botón, y sale mucha cantidad de golpe...

las cremas las deja con una textura inigualable, a mi me encantan...

las masas, pues cómo una pacificadora, no te dejas las manos...

no es qué sea indispensable ni le de un plus de sabor a la comida, es qué ahorra bastante jaleo, si le pillas el truco da bastante juego, pero es cómo todo, no es mágica ni la panacea, es sólo un instrumento más

el pisto se hace rápido y casi sin manchar, él qué haces en la olla a fuego lento está mil veces más rico, pero a mi no me da la vida, y con la thermo lo haces sin manchar ni salpicar media cocina de tomate, a mí me vale.
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wapowapo Ver Desplegable
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Alta: 01 Noviembre 2008
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 1713
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La textura que deja en los gazpachos, salmorejo o cremas es insuperable. Yo lo echo todo casi sin partir y lo dejó hacerse solo. Y lo mismo con la crema de cualquier verdura. Tiene muchísima potencia y yo no he visto nada que deje igual las cremas o gazpachos. Para amasar tb está muy bien. Y para pisto. Y buscad la receta de espuma de fresones. La hacéis y la congelàis y ya tenéis un helado bastante bueno.
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