Crianza Natural Página principal
Inicio Inicio > Temas generales > Area Doméstica
  Temas activos Temas activos RSS Feed - no puedo con el fondant
  Ayuda Ayuda  Buscar en el foro   Eventos   Suscríbete Suscríbete  Iniciar sesión Iniciar sesión

no puedo con el fondant

 Responder mensaje Responder mensaje Página  123 4>
Autor
Mensaje
demetero Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 19 Noviembre 2009
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 14699
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar demetero Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Tema: no puedo con el fondant
    Escrito el: 26 Julio 2013 a las 8:40am
en general me producen mucha fustración las cosas que aparentan ser mucho mejor de lo que realmente son. Y con ese tipo de repostería, por llamarlo de alguna manera, me pasa.
Tengo una vecina que es fan, y de vez en cuando me trae tartas. Son preciosas y tienen una pinta fantástica, y aunque las conozco de sobra una parte de mi cerebro insiste en que con ese aspecto es imposible que estén malas.

En este caso en concreto, el bizcocho suele tener un pase. Solo un pase. Pero el fondant es incomible. Absolutamente. Es una pasta dulzona que ni con la mejor voluntad del mnundo (soy muy golosa y poco exigente para los dulces) consigo que pase.

Lo cual me lleva a plantearme ¿el fondant se come?
Volver al comienzo
Lateja Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 20 Julio 2012
Estado: No conectado
Puntos: 965
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Lateja Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 26 Julio 2013 a las 8:48am
Pues se debe comer... pero yo tampoco puedo con el fondant, sabe raro Confuso
 
Las tartas, galletas, cupcakes y lo que quieras son preciosos, obras de arte, pero el fondant cada vez se me hace que es más una pasta maleable para hacer cosas bonitas (tipo plastelina "comible") y que hay que quitar para llegar a lo bueno (el bizcocho de debajo RisaRisa)
Volver al comienzo
naci74 Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 06 Diciembre 2011
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 2053
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar naci74 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 26 Julio 2013 a las 8:50am
Si que se come, pero es insufrible!

Me pasa exactamente lo mismo que a ti. De pinta son monisimos pero te metes un troza en la boca y es como si masticases suela de zapato dulce, uffff

Lo mejor es apartarlo y si el bizcocho esta borrachito, pues por lo menos te lo puedes comer.
Volver al comienzo
Lateja Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 20 Julio 2012
Estado: No conectado
Puntos: 965
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Lateja Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 26 Julio 2013 a las 8:57am
Escrito originalmente por naci74 naci74 escrito:

Lo mejor es apartarlo y si el bizcocho esta borrachito, pues por lo menos te lo puedes comer.
 
Si el bizcocho está borrachito ... Borrachín  ... entonces te puedes comer el fondant RisaRisaRisaRisa
Volver al comienzo
Victoriaa Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado
Avatar

Alta: 24 Mayo 2007
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 8447
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Victoriaa Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 26 Julio 2013 a las 9:10am
A mi me pasa igual, y veo preciosas esas tartas pero muy artificiales. El fondant me parece como un adorno de plástico para hacer bonito.
Sara, sweet love of my life (23.09.2007)

"No se puede mentir al que acaba de nacer, no son las palabras lo que comprende..." Los nueve peldaños.



Volver al comienzo
Picaflor82 Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 28 Octubre 2011
País: Madrid
Estado: No conectado
Puntos: 8545
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Picaflor82 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 26 Julio 2013 a las 9:27am
A ver el fondant en tartas a mi se me hace bola, es incomible, pero yo hago un bizcocho y un relleno q te mueres de rico, asi q aparto el fondant y está de vicio, mi marido se lo come todo por ejemplo...

En cambio si haces galletas y las decoras con fondant estan muy ricas, yo siempre q las hago triunfo la verdad, a los niños les encantan y al tener la galleta otra textura y poco azúcar se complementan muy bien...

Para q una tarta de fondant triunfe debe tener un bizcocho exquisito, como esté muy seco o sea normalito, normal q no te guste la tarta, pero es q una tarta bien echa debe poder comerse con el fondant y sin él.


Volver al comienzo
aylas Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 09 Noviembre 2009
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 867
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar aylas Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 26 Julio 2013 a las 9:58am
a mi me pasa lo mismo. No me gusta mucho el dulce y el fondant me mata.
Tambien es verdad que solo me gusta el bizcocho de mi suegra y la tarta de manzana de mi madre, pero mi hermana es tambien una artista del fondant y a mi me parece que como plastelina con azucar.
Volver al comienzo
terrassa5 Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 27 Noviembre 2008
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 2114
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar terrassa5 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 26 Julio 2013 a las 10:08am
Me encanta la repostería, pero me niego a entrar en el mundo del fondant. Para mí una tarta es el broche final de la comida, es el sabor que te va a quedar, y debe ser delicioso. Aunque es cierto que si el bizcocho es exquisito el fondant se puede comer, seguro que no queda tan exquisito como ese mismo fantástico bizcocho solo, el fondant lo "estropea" algo, se puede comer, pero el sabor no es tan bueno como la tarta sin él, por lo que para mí, el fondant sobra.
 
Partiendo del punto de vista que una tarta debe ser deliciosa entera, toda ella, sin tener que quitar nada, y que el fondant en el mejor de los casos es "comible", me niego a hacer tartas con fondant por muy preciosas que sean, prefiero una buena cobertura de chocolate, nata, o similar.
 
Personalmente, tampoco me gustan los buttercream típicos de los cupcakes, poca cantidad están deliciosos, pero una tarta cubierta por un buttercream es una bomba que empalaga a más no poder. En resumen, que la repostería americana y yo no somos muy buenas amigas, demasiado azúcar y mantequilla.


Editado por terrassa5 - 26 Julio 2013 a las 10:09am
La reina de la casa nació en agosto de 2008.
Volver al comienzo
donosa Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado
Avatar
EXPULSADO

Alta: 08 Septiembre 2009
País: Madrid
Estado: No conectado
Puntos: 6456
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar donosa Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 26 Julio 2013 a las 11:04am
Veo tu fondant y subo con los cupcakes, son monísimos pero las decoraciones saben a grasaza y me dan ganas de potar... Donde esté la tartaleta de limón de toda la vida que se quiten las modernidades Risa
Volver al comienzo
Esquimal Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 11 Junio 2011
Estado: No conectado
Puntos: 922
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Esquimal Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 26 Julio 2013 a las 11:11am
Escrito originalmente por terrassa5 terrassa5 escrito:




Me encanta la repostería, pero me niego a entrar en el mundo del fondant. Para mí una tarta es el broche final de la comida, es el sabor que te va a quedar, y debe ser delicioso. Aunque es cierto que si el bizcocho es exquisito el fondant se puede comer, seguro que no queda tan exquisito como ese mismo fantástico bizcocho solo, el fondant lo "estropea" algo, se puede comer, pero el sabor no es tan bueno como la tarta sin él, por lo que para mí, el fondant sobra.
 
Partiendo del punto de vista que una tarta debe ser deliciosa entera, toda ella, sin tener que quitar nada, y que el fondant en el mejor de los casos es "comible", me niego a hacer tartas con fondant por muy preciosas que sean, prefiero una buena cobertura de chocolate, nata, o similar.
 
Personalmente, tampoco me gustan los buttercream típicos de los cupcakes, poca cantidad están deliciosos, pero una tarta cubierta por un buttercream es una bomba que empalaga a más no poder. En resumen, que la repostería americana y yo no somos muy buenas amigas, demasiado azúcar y mantequilla.



Estoy totalmente de acuerdo...menos con el buttercream. Como todo, en su justa medida es fantastico y da mucho juego.

Creo que uno de los problemas del fondant es que la mayor parte de las veces se trabaja muy gordo para que sea fácil de manejar y quede un buen acabado. En galletas si es ultrafino para mi puede tener un pase...pero como excepción.

Y yo pensando que era la única ratita que no quería ver el fondant ni de lejos
Todo empezó con un beso.
Volver al comienzo
penedesenca Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 22 Agosto 2005
País: Catalunya
Estado: No conectado
Puntos: 19609
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar penedesenca Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 26 Julio 2013 a las 11:18am
Ahhhh por fin alguien que declara públicamente que no le gusta el fondant .
Yo, aparte del fondant, veo una tarta azul o verde o rosa y no me la como, me da asquito, eso no puede ser bueno, donde se ha visto un bizcocho azul.
Mi sobrino le trajo a mi hijo, todo ilusionado porque la habia hecho el, la mona, pero le puso cobertura verde, ¡verde!, parecia que estuviera mohoso.
Ay!, que clasicona soy.
Tots som CDR
🔴🎗Sempre amb els nostres fills
Todo bebé merece la mejor de las bienvenidas, toda madre merece el mejor parto posible.
Miralls de Mare
Volver al comienzo
Blixen78 Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 16 Enero 2012
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 5602
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Blixen78 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 26 Julio 2013 a las 11:59am
Hombre, comestible es. Pero yo lo odio. Las tartas son preciosas pero para foto, para comer no me gustan nada. Ahora están súper de moda y están en todas partes y también en magdalenas y galletas, qué manera de estropearlas.
Volver al comienzo
anaibb Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 16 Abril 2012
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 1648
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar anaibb Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 26 Julio 2013 a las 12:25pm
A mí tampoco me gusta nada. Me parece que se sacrifica sabor y textura para conseguir estética, y teniendo en cuenta que hablamos de una tarta, que se come y tal, pues...

El otro día vi una forma de imitar el fondant usando buttercream y me lo he apuntado para el cumple de la nena, que me viene genial.

Editado por anaibb - 26 Julio 2013 a las 12:25pm
Volver al comienzo
AdaSprawl Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 02 Mayo 2012
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 2071
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar AdaSprawl Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 26 Julio 2013 a las 12:46pm
Yo de momento no he probado el fondant porque me da muchísima pereza hacerme con todo el set de trabajo.

Peeero, estas tartas van de eso, de estética pura y dura. Donde se ponga una tarta de selva negra de pastelería no se pone nada , y por eso la repostería es tan difícil de hacer. Esta repostería americana es mucho más fácil y ahí sacrifica mucho sabor.
Volver al comienzo
Blixen78 Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 16 Enero 2012
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 5602
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Blixen78 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 26 Julio 2013 a las 12:53pm

Yo el otro día hice un bizcocho de zanahoria con perlitas de chocolate negro sin coberturas ni florituras que estaba de vicio.Avergonzado

Volver al comienzo
marian1111 Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado
Avatar

Alta: 05 Junio 2011
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 571
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar marian1111 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 26 Julio 2013 a las 1:12pm
Yo siempre que voy a hacer una tarta con fondant, hago fondant de almendra (mazapán) que no es tan dulce y es riquísimo, y también es manejable. El fondant de nubes es manejable pero sabe horrible.

algo que también queda bonito es el glaseado de azúcar glas y licor o el de chocolate.

Editado por marian1111 - 26 Julio 2013 a las 1:14pm
A. 15/04/2011
te adoro mi pequeño terremoto
Volver al comienzo
Isau Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 10 Enero 2011
Estado: No conectado
Puntos: 14048
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Isau Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 26 Julio 2013 a las 1:43pm
Yo la primera vez que vi el fondant fue en este foro, en una tarta de cumple, al ver la foto, pensé, que no era comestible! si no una manualidad para el niño (creo que era un tren).

Luego me enteré que no, que eso se come..... y pensé, pues nada, algo para los niños, que visualmente les gusta, pero a un adulto en su sano juicio no le puede gustar Risa

Y luego si, hay adultos que si les gusta, y ufff, a ver, no lo he probado, y yo soy de probar de todo, pero es coom si me das un chuleton de ternera empanado con una masa azul, pues no sé, será supervivencia, pero creo que no lo como.

También me pasó, con unas magdalenas raras, de un curso de cocina que hizo una amiga, cuando me mandó las fotos, con taaanto colorín, me parecía de todo menos apetecibles.

Vaya, que estoy segura que la plastilina Jovi está mas buena, y por lo que contais en este post, fijo que no me equivoco jeje
Papanoel existe, os lo digo yo que me ha traido un regalazo :P

Te quiero tanto tanto!!!

Seguiremos adelante, como junto a ti seguimos. Hasta siempre.
Volver al comienzo
Teresa1976 Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 21 Julio 2013
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 1000
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Teresa1976 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 26 Julio 2013 a las 1:58pm
Yo hace poco hice mis primeros experimentos con el fondant y precisamente no quise cubrir el bizcocho entero por el tema del sabor, sólo hice unas formas para darle un toque estético, nada más.

Cuando mi hijo mayor lo vio me dijo horrorizado:
-Mamá!!! Le has puesto plastelina al bizcocho!!!!
Jajajaja!

Después intenté hacer formas con la pequeña y no había forma de que las llegara a terminar, se lo comía todo por el camino (el camino de sus manos al bizcocho, jeje!).

Os dejo una foto de mis primeros pinitos con el fondant sobre una base de brownie (a ver si se inserta bien la imagen):




Editado por Teresa1976 - 26 Julio 2013 a las 1:59pm
Volver al comienzo
barbarom Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 06 Mayo 2011
Estado: No conectado
Puntos: 9699
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar barbarom Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 26 Julio 2013 a las 2:25pm
Que bonito te quedó Teresa!
A mi no me gusta, pero como no me suele gustar ninguna tarta pues para mi lo mismo pero mas bonito.
A mi marido le chifla en fondant, pero es que todo lo que sea azucar le encanta!
Volver al comienzo
ponci Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado
Avatar

Alta: 14 Marzo 2010
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 4325
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar ponci Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 26 Julio 2013 a las 3:46pm
isau, yo me gasté una pasta hace poco en una tarta de Batman y los niños apartaban el fondant para comerse el bizcocho, nunca mais! menos mal que alguien ha sacado el tema, que pensaba yo que era la única raruza....
el año que viene compro un muñequillo, lo pongo en la tarta y andando!
mami de Jesús, 10-7-2009. Nuestro solete
Volver al comienzo
 Responder mensaje Responder mensaje Página  123 4>
  Compartir tema   

Ir al foro Permisos del Foro Ver Desplegable

Forum Software by Web Wiz Forums® version 11.10
Copyright ©2001-2017 Web Wiz Ltd.