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no puedo mas con la comida

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Siberica Ver Desplegable
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Alta: 24 Marzo 2018
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La vit c es superlábil, en cuanto calientas el alimento se va. Asi que da igual una o dos veces.
A mi hay cosas que me gustan mas reposadas, como los guisos, las legumbres o la lasaña, otras no.

cdm los caterings de ese tipo que conozco no son muy allá, tampoco son muy caros asi que me imagino que hay de todo. A parte generas muchisimos residuos. Para quien no le gusta cocinar y trabaje yo recomiendo las ollas gm, mi suegra tenía una que no usaba, mi marido empeñado en traerla y yo terca que no. Pues me ha sorprendido muchísimo, tanto en resultados como en utilidad, vamos que si mañana casca me compro otra sin dudarlo.
El bluf ha sido la crockpott, que me la compré con muchas expectativas y no me gusta como cocina. La uso para cuatro cosas: fabada, yogurt, caldo y fiambre de pechuga.

Editado por Siberica - 26 Junio 2020 a las 12:54am
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Lilea Ver Desplegable
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Alta: 06 Enero 2015
País: España
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Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Lilea Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 26 Junio 2020 a las 12:35am
A mi me dejaron una fusión, que para lo que yo la quería era como mi olla rápida pero con temporizador, el cual no me apañaba apenas, porque con la rápida era llegar, ponerla, y entre que me ponía cómoda,, un pis, lavado de manos y la mesa, comida hecha.
Esa persona con la que estás las 24 horas de todos los días de toda tu vida, eres tú.
Fíjate como eliges tratarte.
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Alta: 24 Marzo 2018
Estado: No conectado
Puntos: 4637
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Siberica Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 26 Junio 2020 a las 12:47am
Unos garbanzos o un guiso no se hace en tan poco tiempo. A parte la comodidad que te da poder desentenderte totalmente de la olla. Yo tenía olla exprés de toda la vida, empezamos a usar la gm porque se estropeó la válvula en medio del confinamiento hasta que pudiéramos arreglarla y en cuanto la empecé a usar ya no la cambio. Y yo era muy reacia, pero bueno no pretendo convencer a nadie cuando yo no me dejé convencer hasta que no me quedó otra que usarla.
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Alta: 06 Enero 2015
País: España
Estado: No conectado
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Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Lilea Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 26 Junio 2020 a las 1:01am
No hablo de express, hablo de rápida, hablo de memoria que siempre miro los tiempos, pero diría que lentejas son 7 minutos y garbanzos 11.

Yo tampoco pretendo convencer, si no que si se puede, se pruebe antes de hacer la inversión, por si al final no nos encaja o porque tenemos otro aparato en casa que nos hace la misma función
Esa persona con la que estás las 24 horas de todos los días de toda tu vida, eres tú.
Fíjate como eliges tratarte.
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Siberica Ver Desplegable
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Alta: 24 Marzo 2018
Estado: No conectado
Puntos: 4637
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Siberica Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 26 Junio 2020 a las 1:13am
Vale, he tenido que mirar la diferencia. La mía es o era olla rápida y los garbanzos me tardaban bastante mas si sumamos el tiempo en el fuego y el de descompresión. Las lentejas si se hacen superrápido.
La diferencia, a parte de poder programarla que ya es un punto importante cuando se trabaja, es que la pones y te olvidas, da muchísima libertad. La rápida te obliga a estar cerca y pendiente: que suba, bajar el calor de la vitro o lo que sea, y sobre todo apagar vitro o lo que sea.

Evidentemente cada uno se apaña como puede, la crockpott la compré de segunda mano por eso mismo. Es mejor no invertir mucho de primeras en estas cosas.

Editado por Siberica - 26 Junio 2020 a las 1:14am
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Lilea Ver Desplegable
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Alta: 06 Enero 2015
País: España
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Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Lilea Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 26 Junio 2020 a las 1:16am
Si, exacto, lo mejor no invertir mucho, a mi me acabaron dejando una termomix y nada tampoco, a las cosas que se le puede sacar provecho yo no las hago o apenas, tampoco tendría el dinero para comprar, pero al menos no me quedaba la cosa de que pena no tenerla
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platerito Ver Desplegable
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Alta: 18 Septiembre 2011
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Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar platerito Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 26 Junio 2020 a las 7:28am
Escrito originalmente por Siberica Siberica escrito:

La vit c es superlábil, en cuanto calientas el alimento se va. Asi que da igual una o dos veces.


Igual no da porque se pierde PARTE de las vitaminas sensibles al calor cada vez que la calientas la comida. Y cuántas más veces calientas, más se pierde.
El porcentaje depende del alimento y del método y del tiempo de cocción.



Editado por platerito - 26 Junio 2020 a las 7:28am
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Alta: 24 Marzo 2018
Estado: No conectado
Puntos: 4637
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Siberica Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 26 Junio 2020 a las 12:22pm
No voy a discutir, pero la vitamina c es muy sensible al calor y solo con cocinar el alimento ya se va una parte importante.
De todas maneras una cosa es el gusto personal y otra pensar que va a producirse alguna carencia en vitaminas termolábiles por comer recalentado o congelado, cuando la fruta que es rica en este tipo de vitaminas nos la comemos fresca habitualmente.
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platerito Ver Desplegable
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Alta: 18 Septiembre 2011
País: España
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Puntos: 6603
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar platerito Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 26 Junio 2020 a las 1:20pm
Escrito originalmente por Siberica Siberica escrito:

No voy a discutir, pero la vitamina c es muy sensible al calor y solo con cocinar el alimento ya se va una parte importante.
De todas maneras una cosa es el gusto personal y otra pensar que va a producirse alguna carencia en vitaminas termolábiles por comer recalentado o congelado, cuando la fruta que es rica en este tipo de vitaminas nos la comemos fresca habitualmente.


De la vitamina C se pierde hasta el 50% en la coccion si hierves los alimentos en agua porque encima es hidrosoluble.Si la vuelves a calentar se pierde otro porcentaje importante. Y con un método de cocción adecuado solo se pierde un 10%.
Pero aparte de la vitamina C hay otras vitaminas importantes que son sensibles al calor y que se pierden con cada recalentamiento. Y no solo las vitaminas sino también las encinas, metabolitos secundarias, etc son sensibles al calor y se pierden.
Si tienes una necesidad nutricional elevada como es el caso de mi hijo la comida recalentada no es la mejor opción.
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enovakova Ver Desplegable
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Alta: 16 Septiembre 2008
País: Chequia
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Puntos: 10596
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar enovakova Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 26 Junio 2020 a las 1:29pm
A mi por ejemplo, a mayoría de comida recalentada (excepto caldos y guisos) me sabe a rayos. Lo que sobra lo reciclamos (por ejemplo si sobra algo de salmón hago de él paté para el día siguiente, si sobra brocoli o carne asada hago croquetas) pero raras veces nos lo comemos recalentado.

Así que lo de cocinar un día a la semana para el resto como que no. Solo caldos o guisos en plan primer plato o cena rápida.
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Victoriaa Ver Desplegable
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Alta: 24 Mayo 2007
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 8388
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Victoriaa Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 26 Junio 2020 a las 2:39pm
a mí me chifla que haya comida de otro día Risa, todo me sabe bien: tortilla de patata (fría mejor) un guisado, ensaladilla, un trozo de pescado que quedó...
Yo voy a rachas, a veces me planifico mejor o tras peor...según necesidades pero sí trato de aprovechar los ratos de cocina para que lo que hago sirva para otra ocasión....pocho cebolla y aparto en un recipiente de vidrío para otra preparación otro día (para un marmitako, un salteado de acelgas, o una sepia con patatas), lentejas siempre doble o triple para otra ocasión y al congelador, pollo al horno: una pieza o dos para otra preparación (ensalada, tacos...lo que sea pero para otro día), hiervo patatas para acompañar algo y guardo dos para trocear con otras verduras y lo que sea y saco una ensaladilla...así los ratos que hago en cocina siento que son más productivos.
 
He sido muy cocinera y he hecho menus chachis muchos años (también hacia macrobiótica) pero desde hace unos años no me recreo y  me llama menos la cocina aunque me sigue gustando "comer bien"  (que eso para cada una será lo que será) así que trato de optimizar al máximo los ratos cocinando.
 
A la forera que abrió el post pues ya le han dicho todo.
 
En todo caso para mí esta edad (12 años) también está siendo complicada...mi hija que siempre a comido el brócoli a bocaos, macrobiótica hasta los 5 años Risa (con sus experiencias casaabuela, casayaya, casaniñascole…) pues ahora parece que o bien le gustan los mismos sabores (hamburguer (vegetal o de pollo otras no le van), huevos fritos, bacon frito, queso fresco, aguacates tortillas mejicanas....todo eso es su autoservicio) o quiere probar todo el tiempo cosas nuevas diferentes...pero las comidas así de todos los días le cuestan mogollón, le aburren.
 
yo trato de tener lo que le gusta y maomenos pasa mi filtro (pues eso los aguacates, el queso fresco, huevos, hummus, anacardos...cosas que come a todas horas porque siempre le apetecen) y no tener o tener poco lo que es demasiado guarrón (galletas de chocolate, cosas de bolsas tipo Cheetos, papas,  Y ahí vamos.
 
Compra un buen pan, una cantidad razonable para el día y eso es lo que hay.
 
también es muy bueno que vayan a comer a otras casas, yo no avisaría de nada....que coman lo que hay, si quieren menos pues menos...casi siempre encuentran algo nuevo que luego quieren que hagas en casa.
Sara, sweet love of my life (23.09.2007)

"No se puede mentir al que acaba de nacer, no son las palabras lo que comprende..." Los nueve peldaños.



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Escondidaenelmar Ver Desplegable
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Alta: 12 Septiembre 2015
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 961
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Escondidaenelmar Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 26 Junio 2020 a las 3:42pm
gracias a todas por vuestras respuestas pero es que ya he probado de todo.

ahi cuento que ya he probado a que cocinen, hacer el menu... cuando digo todo es todo.

y ya las que teneis hijos que comen verdura cruda pues muy bien pero no es merito vuestro. en mi casa tambien se pone ensalada a diario y hay buen ejemplo.

no hay solucion, solo esperar a que pase el tiempo y ellas solas empiecen a probar, no hay mas

gracias


Editado por Escondidaenelmar - 26 Junio 2020 a las 3:52pm
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Emics Ver Desplegable
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Alta: 06 Mayo 2017
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 1674
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Emics Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 26 Junio 2020 a las 3:57pm
Escondida, si su perfil es como era yo, así es. Pero no pienses que no sirve lo que haces. Sí q sirve y sí que cala, sin duda.

Una cosa que se me ocurre (a lo mejor lo has probado también...), invitar a amiguitas para comer, que preparen algún plato que les guste o crean que les puede gustar... no sé, a lo mejor ver otros niños de su edad que comen más variado o disfrutan con la comida les puede ayudar a ver que no siempre es mamá la pesada que insiste. Eso quizás funcione más de cara a la adolescencia, no sé. Pero a mi me sucedió que de adolescente tenía unas amigas un poco cocinillas y me empezó a picar el gusanillo.

Por dar alguna idea.


Editado por Emics - 26 Junio 2020 a las 4:13pm
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Colmena Ver Desplegable
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Alta: 11 Febrero 2019
Estado: No conectado
Puntos: 17
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Colmena Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 26 Junio 2020 a las 4:18pm
Escrito originalmente por Escondidaenelmar Escondidaenelmar escrito:

hola a todas

no es mi primer desahogo con respecto a mis hijas y la comida

no son bebes. la mayor tiene 12 y la pequeña 10. desde bebes han sido lo q se conoce como "malcomedoras". ya conte que he probado de todo, desde el blw hasta pures, he leido desde mi niño no me come hasta se me hace bola, ningun libro me sirve, porq todos parten de que ningun niño se muere de hambre si tiene comida cerca, y sana, pues es mentira, mis hijas, las dos, lo q hacian y han hecho siempre es "recuperar" en desayunos y meriendas lo q no comen el resto del dia. Y no os creais q merendamos dulces no, no compro dulces, desayunan y meriendan tostadas, pues capaces de merendarse una barra entera con jamon york si al mediodia he puesto lentejas o cocido y han comido tres cucharadas

comen la misma racion desde q eran bebes: dos o tres cucharadas

hemos ido al medico, y no tienen nada, esta todo bien, aunq la mayor esta algo pequeña para su edad.

yo estoy completamente desmotivada. hoy me he pasado la mañana haciendo una empanada, hasta la masa, pensando q como nunca la habian probado... pues nada, para mi. me he enfadado. les he dicho que estoy cansada, q me ha costado mucho hacer la empanada para q ahora ellas la desprecien de ese modo. me han dicho que lo sienten mucho pero que no les gusta ni el sabor ni la textura.

asi q despues de muchos palos asi paso completamente, yo pongo la comida y quien quiera comer que coma, pero es realmente desmotivante, no me apetece probar platos nuevos ni currarme platos guapos, porq total, nada les gusta

si por ellas fuera se alimentarian a base de nuggets y patatas fritas. es lo unico que les gusta. bueno y la pizza pero tiene que ser pizza del telepizza. no les vale mi pizza casera.

no quiero que me aconsejeis libros porque os aseguro q he probado DE TODO. desde hacerle la comida divertida con caritas sonrientes cuando eran bebes, hasta castigarlas (si, he llegado a castigarlas) por no comer, les he guardado la comida para no desperdiciarla... he hecho de todo menos pegarles os lo aseguro. nada funciona.

porq son mis hijas tan especiales con la comida? porq no pueden ser niñas normales q les guste la lasaña, los macarrones con tomate, o incluso cualquier guarreria de las que suelen gustarle a los niños? ni las chucherias les gustan (aunq eso me parece bien)

creo que el dia que me digan que una comida esta rica os juro que hasta llorare de emocion.

cuando vamos a casa de alquien siempre pido que para ellas haya nuggets con patatas para evitar problemas.

y ya no se que hacer. les pongo las lentejas de merienda? porq claro comen dos cucharadas pero luego en la merienda, hala, el bocata enorme y ya estan recuperadas

estoy desesperada. me dijeron que cuando fueran mayores irian probando pero eso es otra mentira tan gorda como la de que si dejas comida sana a su alcance acaban comiendo sano. mentira y mentira. estoy harta de tirar comida.

Llanto



Te entiendo. Yo tengo dos hijos. El mayor come de todo y el pequeño de nada. Ambos blw. Tiene 5 años y yo no me he desesperado con él pero es cansado tener que pensar para él otra cosa. Si hacemos lubina al horno con patatas para él tiene que ser pasta con carne que es básicamente su comida.

Está sano y delgado. Pero socialmente es un rollo. Y nutricionalmente poco saludable por muy saludable que sea lo que come.

Él al igual que tus hijas no come variado ni come guarrerías que le gustarían a otros niños.

Con los años ha sido más selectivo y come cada vez menos cosas. A pesar de que al resto de la familia nos gusta comer, comemos de todo y cocinamos de forma casera.

Me conformaría con qué comiera verduras. (No ya pescado) Pero no sé cómo hacerlo. Y temo llegar a la edad de las tuyas y que me digan que va a costar más porque no le he acostumbrado de pequeño. O que lo he dejado pasar. Cuando no es así. Pero no sé revertir la situación.
A veces le ánimo a que pruebe cosas pero sin forzar. Un día que le dije que chupara un poco un tomate le entró una arcada. O sea que yo creo que instintivamente tiene algo que le detecta lo sano como veneno.

Por otra parte cuando se ha quedado puntualmente en el comedor sí ha comido de todo. Qué no le gusta pero lo prueba. En el comedor no le fuerzan a comer. Y le digo que porque no hace lo mismo en casa. Qué se le acostumbre el paladar. Pero dice que no quiere.

Te mando ánimos
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ClaraM Ver Desplegable
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Alta: 20 Diciembre 2016
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 995
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar ClaraM Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 26 Junio 2020 a las 4:20pm
Yo como ex mala comedora :) confirmo que sólo puedes esperar a que pase el tiempo. Yo me empecé a interesar por la comida ya mayor, en la universidad o en el instituto (ahora no recuerdo) y ahora como de todo absolutamente, siempre verduras etc. Todavía recuerdo la fiesta que montaron mis padres en casa una vez que tenía 5 o 6 años y dije que tenía hambre. en plan bailes por casa, mis hermanos aplaudiendo. Mi madre lo recuerda muchas veces, en plan: "os acordáis cuándo Clara dijo que tenía hambre???"
 


Editado por ClaraM - 26 Junio 2020 a las 4:22pm
Estrellitas inolvidables 11s y 8s
13.02.2019 Por fin encontré a mi niña GUERRERA.

Tratamiento: Clexane, Euthirox, Dostinex (antes de embarazo), Femibion II, Progesterona 600 hasta S13.
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Cataplasma Ver Desplegable
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Alta: 18 Agosto 2016
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 452
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Cataplasma Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 26 Junio 2020 a las 5:01pm
Lo deseperante es sentir que no sirve de nada el esfuerzo por cocinar. Me quedé pensando con ete hilo... mi marido come fatal. Pero fatal, fatal. Menú infantil a sus cuarenta y pico. Pero sus analíticas son mucho mejores que las mías. Yo aprendí a comer en la adolescencia, él no pudo o no quiso. Me da pena en reuniones familiares. Se pierde de platos realmente buenos. Y un poco offtopic, he empezado a disfrutar de cocinar en la cuarentena. No había más narices que cocinar y ya que iba a gastar ese tiempo, mejor hacer algo rico. Pues él se ha atrevido a probar cosas que de entrada le producían rechazo... no sé. Es muy complicado y, querida Escondida, no sabes cuánto te entiendo. A pesar de haber sido tus hijas a esa edad...
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Lilea Ver Desplegable
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Alta: 06 Enero 2015
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 9455
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Lilea Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 26 Junio 2020 a las 5:21pm
Escrito originalmente por Escondidaenelmar Escondidaenelmar escrito:

gracias a todas por vuestras respuestas pero es que ya he probado de todo.

ahi cuento que ya he probado a que cocinen, hacer el menu... cuando digo todo es todo.

y ya las que teneis hijos que comen verdura cruda pues muy bien pero no es merito vuestro. en mi casa tambien se pone ensalada a diario y hay buen ejemplo.

no hay solucion, solo esperar a que pase el tiempo y ellas solas empiecen a probar, no hay mas

gracias



Escondida, pero a veces la diferencia es que no hay otra opción que no sea sano. Me refiero, tu puedes ofrecer sano,, y ahí decidir los niños comer mucho o poco, pero si quieren comer otra cosa, solo hay opciones aptas.

Si ofreces sano y también hay no sano,, pues se pueden dar circunstancias como las que tu tienes.

No voy en ningún momento con rollo culpa, suficiente ya nos ponen, pero tus hijas comen opciones no sanas porque tienen opción a ellas.

Mi hijo en casa solo come sano, porque sólo hay sano, descubrió las cosas insanas con casi dos años, en guardería que fue cuando empezó.

No sé si es mérito, pero si es la decisión clara de lo que entra o no en casa, y más clara aún, cuando es un bebé y aún no se entera de las conversaciones, de cortar en mil tiendas donde sólo ofrecen m**rda a los niños de regalo, si hasta en una frutería, que tenías que andar con ojo porque se ponía a picar, le ofrecieron gominalas con forma de fruta!

Y mi hijo come bastante variado, pero también he dicho una amiga, que su hija apenas come en cantidad, en variedad lo mismo, pero no come porquerías en casa, porque no hay.


También hace, y mucho, poner la comida y charlar de cualquier cosa, aunque pase una ensalada en la mesa casi todos los días durante dos años, sin que la pruebe, si estuviese animando, insistiendo, etc, si, sería mérito mio, el de tener más papeletas para que jamás lo probase.

No la ponía para que comiese ensalada, si no que la ponía porque a mi me gusta, a el aún no le había llamado la atención, tiene ojos y sabe que se come, así que mis comentarios sobran para decir que pruebe (aparte de ser contraproducentes).

Para mi lo complicado en la alimentación es tener cosas en las que queremos limitar el consumo, porque es fácil caer en discusiones, en que no coman porque luego quiere eso, etc etc.

Me recuerda a la tele, en mi casa ya no había antes de ser madre, pero me resulta, a mi, más fácil no tenerla, que haberla y racionarla, abusar yo de ella ya que es muy cómodo dar a un botón y adiós niño, etc, pues si no hay tele no hay motivo de discusión y posibles enganches (tanto por parte del niño como por mi parte para hacer cosas)
Esa persona con la que estás las 24 horas de todos los días de toda tu vida, eres tú.
Fíjate como eliges tratarte.
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yomisma1234 Ver Desplegable
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Alta: 15 Julio 2013
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 5339
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar yomisma1234 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 26 Junio 2020 a las 6:09pm
Hoy mi hijo de año y medio me ha dicho que "hojas, no" cuando le ofrecía lechuga
Si fuese tan fácil, ya sabríamos todos el secreto.
Ánimo, yo cocino sano y variado e intento dar buen ejemplo, pero tengo clarísimo que hay cosas que escapan a mi control.
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Alta: 09 Marzo 2009
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 16901
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar optiona Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 26 Junio 2020 a las 6:14pm
Escrito originalmente por tomassa tomassa escrito:

Escrito originalmente por mizifu mizifu escrito:

Escrito originalmente por Lulalula Lulalula escrito:


Buff pero esto solo es viable si ya comes de una manera bastante particular,en la mayoria de las casas que yo conozco se come poatje de lentejas,de gatbanzos,fabas,macarrones,arroz a la cuaban,y ese tipo de platos no da para decinstruirlos y que cada uno coga lo que quiera,y tampoco hace falta comerse palitos de zanahoria,no se yo eso lo veo comida de conejos,que si te gusta muy bien,pero no es lo habitual


Pues en casa comemos lentejas y potajes pero también verduras crudas. Mi madre de toda la vida hacía un plato principal y una ensalada, no lo veo tan extraño. Respecto a lo de la comida de conejos, yo se lo he escuchado decir a gente que directamente no come verdura o que no sabe cómo cocinarla. Unos palitos de zanahoria o de pepino p apio están deliciosos si los acompañas con hummus o con salsa de yogur griego o con guacamole. Mi crío se come un montón de verdura así.


No digo que no este bieno,pero no es la manera mas facil de meter verdura y hortaliza a quien no esta acostumbrado, es mas facil que gusten endibias con jamon al horno,crema de puerro,berenjenas asadas,la quiche,que una crudite de verduras,yo al menos es lo que creo que le resultara mas facil de incorporar.


Uff no, nada de acuerdo mizifu, las verduras crudas creo que son mucho más fáciles, pero para gustos colores. Mis hijas hasta muy mayores no comieron verduras cocinadas así tipo plancha o hervidas y los guisos elaborados tampoco. En cambio las verduras crudas las que quieras. Y yo de pequeña me llevaba al colegio zanahorias, pepinos, apio incluso rabanitos, así sin nada, solo las verduras crudas.[/QUOTE]

En mi casa igual, la ensalada de noche es el primer plato con tomate, lechuga, cebolla todo crudo, claro. Ahora tomamos mucho salmorejo y gazpacho, también las verduras van crudas.

Para las comidas me gusta hacer verdura cocinada de primero, normalmente judías verdes, lombarda, pisto, trigueros con ajetes, guisantes, champiñones y luego, si es plato único, un guiso, incorporo siempre las verduras también. 

A veces, en vez de hacer patatas fritas para acompañar un filete, hago berenjena o calabacín frito, sale muy rico.
1/10/2014 (mi príncipe azul)

4/04/2016 (mi princesa)
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Alta: 09 Marzo 2009
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 16901
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar optiona Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 26 Junio 2020 a las 6:17pm
Escrito originalmente por Escondidaenelmar Escondidaenelmar escrito:

gracias a todas por vuestras respuestas pero es que ya he probado de todo.

ahi cuento que ya he probado a que cocinen, hacer el menu... cuando digo todo es todo.

y ya las que teneis hijos que comen verdura cruda pues muy bien pero no es merito vuestro. en mi casa tambien se pone ensalada a diario y hay buen ejemplo.

no hay solucion, solo esperar a que pase el tiempo y ellas solas empiecen a probar, no hay mas

gracias

Y una pregunta, no sé si lo habrás dicho ya y me lo he saltado, han sido así desd que empezaron a comer de bebés? O el cambio fue más adelante?
1/10/2014 (mi príncipe azul)

4/04/2016 (mi princesa)
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