Crianza Natural Página principal
Inicio Inicio > Temas generales > Area Doméstica
  Temas activos Temas activos RSS Feed - ¿Qué comer: los tallos o las hojas?
  Ayuda Ayuda  Buscar en el foro   Eventos   Suscríbete Suscríbete  Iniciar sesión Iniciar sesión

¿Qué comer: los tallos o las hojas?

 Responder mensaje Responder mensaje
Autor
Mensaje
Cole Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 28 Octubre 2008
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 1950
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Cole Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Tema: ¿Qué comer: los tallos o las hojas?
    Escrito el: 26 Julio 2020 a las 9:49pm
En el apio yo tiro las hojas y lo que me como son los tallos.

En el cilantro al revés. Me como las hojas y tiro los tallos.

Seguro que aquí lo hacéis de diferente manera ¿o igual? ¿Cómo lo hacéis vosotras?
Ser mamá es lo mejor del mundo.
Volver al comienzo
Gymgirl Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 19 Septiembre 2013
País: España
Estado: Conectado
Puntos: 6486
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Gymgirl Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 26 Julio 2020 a las 10:02pm
Pues yo hago igual en esos casos.
Volver al comienzo
agalopar Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado
Avatar

Alta: 06 Mayo 2013
Estado: No conectado
Puntos: 1815
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar agalopar Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 26 Julio 2020 a las 10:57pm
y yo
Volver al comienzo
yomisma1234 Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 15 Julio 2013
País: España
Estado: Conectado
Puntos: 5425
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar yomisma1234 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 26 Julio 2020 a las 11:13pm
Yo, como tú.
Hablando de apio, no me gusta mucho porque tiene un sabor muy fuerte y le da demasiado regusto a los platos... Pero hoy le he echado un poco a la salsa boloñesa y ha quedado riquísima.
Minipunto para el apio
Volver al comienzo
Victoriaa Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado
Avatar

Alta: 24 Mayo 2007
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 8447
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Victoriaa Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 27 Julio 2020 a las 9:42am
yo aprovecho todo lo que puedo (hasta las hojas de las zanahorias, de la remolacha...) distintos nutrientes y todo aporta.
 
en el apio los tallos los usaría para crudites en palitos, o a trocitos para una ensadada o un estofado. Y las hojas las añadiría a la verdura de hacer caldo (le da un sabor muy bueno)
 
cilantro no suelo usar
Sara, sweet love of my life (23.09.2007)

"No se puede mentir al que acaba de nacer, no son las palabras lo que comprende..." Los nueve peldaños.



Volver al comienzo
Saturnina Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 09 Mayo 2017
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 1992
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Saturnina Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 27 Julio 2020 a las 10:00am
Escrito originalmente por Victoriaa Victoriaa escrito:


yo aprovecho todo lo que puedo (hasta las hojas de las zanahorias, de la remolacha...) distintos nutrientes y todo aporta.
 
en el apio los tallos los usaría para crudites en palitos, o a trocitos para una ensadada o un estofado. Y las hojas las añadiría a la verdura de hacer caldo (le da un sabor muy bueno)
 
cilantro no suelo usar


Yo también uso las hojas del apio para dar sabor a sopas, zumos, sofritos, salteados, etc. A mí me encanta.
Volver al comienzo
optiona Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 09 Marzo 2009
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 16956
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar optiona Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 27 Julio 2020 a las 11:08am
Yo uso todo. El apio nada más para hacer sopa y luego el puré, echo tallo y hojas, las hojas dan un sabor buenísimo! Y el cilantro echo todo en el plato que sea, es más, me encanta y me lo como curdo y me los como todo, tallo incluido. 
1/10/2014 (mi príncipe azul)

4/04/2016 (mi princesa)
Volver al comienzo
leia fol Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 01 Julio 2015
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 2635
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar leia fol Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 27 Julio 2020 a las 5:39pm
Yo del apio como el tallo en ensalada, si es para caldo lo echo entero.
Al cilantro lo uso entero.

En mi casa yo uso las hojas de las acelgas y mi pareja las pencas Ya ves, va a gustos.
Volver al comienzo
cdm2 Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado
Avatar

Alta: 18 Mayo 2017
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 8948
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar cdm2 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 27 Julio 2020 a las 6:34pm
Escrito originalmente por Victoriaa Victoriaa escrito:


yo aprovecho todo lo que puedo (hasta las hojas de las zanahorias, de la remolacha...) distintos nutrientes y todo aporta.
 
en el apio los tallos los usaría para crudites en palitos, o a trocitos para una ensadada o un estofado. Y las hojas las añadiría a la verdura de hacer caldo (le da un sabor muy bueno)
 
cilantro no suelo usar


Las hojas de las zanahorias se comen?    cómo las preparas?

Yo el apio lo paso crudo por la picadora tallos y hojas, luego con un poco de aceite de oliva en la sartén empiezo a sofreirlo y luego le echo los champiñones crudos en láminas con un poco de sal. Salen buenísimos. Lo hice un día que no me quedaban ajos y me encantó.

Luego hago ensalada con los tallos de apio crudos cortados en trocitos alargados y aguacate, aliñado con sal y limón, sin nada de aceite. Es muy refrescante en verano.
Volver al comienzo
platerito Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 18 Septiembre 2011
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 6700
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar platerito Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 27 Julio 2020 a las 8:13pm
Escrito originalmente por cdm2 cdm2 escrito:

Escrito originalmente por Victoriaa Victoriaa escrito:


yo aprovecho todo lo que puedo (hasta las hojas de las zanahorias, de la remolacha...) distintos nutrientes y todo aporta.
 
en el apio los tallos los usaría para crudites en palitos, o a trocitos para una ensadada o un estofado. Y las hojas las añadiría a la verdura de hacer caldo (le da un sabor muy bueno)
 
cilantro no suelo usar


Las hojas de las zanahorias se comen?    cómo las preparas?

Yo el apio lo paso crudo por la picadora tallos y hojas, luego con un poco de aceite de oliva en la sartén empiezo a sofreirlo y luego le echo los champiñones crudos en láminas con un poco de sal. Salen buenísimos. Lo hice un día que no me quedaban ajos y me encantó.

Luego hago ensalada con los tallos de apio crudos cortados en trocitos alargados y aguacate, aliñado con sal y limón, sin nada de aceite. Es muy refrescante en verano.


Las hojas de las zanahorias se comen, son muy nutritivas. Yo las uso para caldos pero también para hacer pesto, solas o mezcladas con hierbas como la albahaca o el ajo de oso. Tienen un sabor muy suave.

Editado por platerito - 27 Julio 2020 a las 8:14pm
Volver al comienzo
cdm2 Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado
Avatar

Alta: 18 Mayo 2017
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 8948
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar cdm2 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 27 Julio 2020 a las 8:28pm
Que cosas! En mi entorno nunca he visto que nadie las comiera, y todos tienen huerta. Habrá que probarlas.
Volver al comienzo
Victoriaa Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado
Avatar

Alta: 24 Mayo 2007
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 8447
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Victoriaa Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 27 Julio 2020 a las 9:01pm
Escrito originalmente por platerito platerito escrito:

Escrito originalmente por cdm2 cdm2 escrito:

Escrito originalmente por Victoriaa Victoriaa escrito:


yo aprovecho todo lo que puedo (hasta las hojas de las zanahorias, de la remolacha...) distintos nutrientes y todo aporta.
 
en el apio los tallos los usaría para crudites en palitos, o a trocitos para una ensadada o un estofado. Y las hojas las añadiría a la verdura de hacer caldo (le da un sabor muy bueno)
 
cilantro no suelo usar


Las hojas de las zanahorias se comen?    cómo las preparas?

Yo el apio lo paso crudo por la picadora tallos y hojas, luego con un poco de aceite de oliva en la sartén empiezo a sofreirlo y luego le echo los champiñones crudos en láminas con un poco de sal. Salen buenísimos. Lo hice un día que no me quedaban ajos y me encantó.

Luego hago ensalada con los tallos de apio crudos cortados en trocitos alargados y aguacate, aliñado con sal y limón, sin nada de aceite. Es muy refrescante en verano.


Las hojas de las zanahorias se comen, son muy nutritivas. Yo las uso para caldos pero también para hacer pesto, solas o mezcladas con hierbas como la albahaca o el ajo de oso. Tienen un sabor muy suave.


Igual, y también las he comido en tempura.
Sara, sweet love of my life (23.09.2007)

"No se puede mentir al que acaba de nacer, no son las palabras lo que comprende..." Los nueve peldaños.



Volver al comienzo
Cole Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 28 Octubre 2008
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 1950
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Cole Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 27 Julio 2020 a las 10:31pm
Escrito originalmente por cdm2 cdm2 escrito:

Escrito originalmente por Victoriaa Victoriaa escrito:


yo aprovecho todo lo que puedo (hasta las hojas de las zanahorias, de la remolacha...) distintos nutrientes y todo aporta.
 
en el apio los tallos los usaría para crudites en palitos, o a trocitos para una ensadada o un estofado. Y las hojas las añadiría a la verdura de hacer caldo (le da un sabor muy bueno)
 
cilantro no suelo usar


Las hojas de las zanahorias se comen?    cómo las preparas?

Yo el apio lo paso crudo por la picadora tallos y hojas, luego con un poco de aceite de oliva en la sartén empiezo a sofreirlo y luego le echo los champiñones crudos en láminas con un poco de sal. Salen buenísimos. Lo hice un día que no me quedaban ajos y me encantó.

Luego hago ensalada con los tallos de apio crudos cortados en trocitos alargados y aguacate, aliñado con sal y limón, sin nada de aceite. Es muy refrescante en verano.

Muchas gracias por las respuestas. Tomo nota y, quizá, use todo de las dos verduras, como hacéis varias por aquí.

Gracias por esta ensalada. Tiene una pinta estupenda. La pruebo esta semana.
Ser mamá es lo mejor del mundo.
Volver al comienzo
 Responder mensaje Responder mensaje
  Compartir tema   

Ir al foro Permisos del Foro Ver Desplegable

Forum Software by Web Wiz Forums® version 11.10
Copyright ©2001-2017 Web Wiz Ltd.