Crianza Natural Página principal
Inicio Inicio > Temas generales > Salud y nutrición
  Temas activos Temas activos RSS Feed - Radicales vosotros
  Ayuda Ayuda  Buscar en el foro   Eventos   Suscríbete Suscríbete  Iniciar sesión Iniciar sesión

Radicales vosotros

 Responder mensaje Responder mensaje Página  <1 345
Autor
Mensaje
chicademayo Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 27 Julio 2015
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 4022
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar chicademayo Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 18 Diciembre 2015 a las 11:44am
Mi suegro si que toma carbohidratos pero bueno tampoco es de comerse una barra de pan para cenar. Pero está muy, muy delgado. Lo del colesterol si puede ser hereditario porque varios jóvenes en la familia lo tienen descompensado. Y no viven todos en la misma casa ni comen lo mismo. Y lo de la comida pues no sé, yo me basaba en la dieta que vi que le dio el médico a un familiar mío para el colesterol. Mi pareja dice que eso todo que no sirve para nada, que a él le ha dado mejor el colesterol después de zamparse churrascadas de cerdo a mansalva. Así que también pasa de la dieta. Al final igual va a tener razón y todo.

A lo que iba es que hay gente que sabe perfectamente que come mal, pues el médico le ha dado una dieta y no la siguen. Evidentemente no me refiero a si el médico tiene razón o no con la dieta, pero para la persona que recibe las indicaciones en este caso lo que dice el médico "es cierto porque es médico".
Que ya no es sólo educación tampoco, sino fuerza de voluntad o simplemente querer cuidarse o que te la sople.
Volver al comienzo
optiona Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 09 Marzo 2009
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 17085
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar optiona Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 18 Diciembre 2015 a las 12:02pm
Escrito originalmente por chicademayo chicademayo escrito:

Y hay gente que se salta la dieta directamente y muy conscientemente. Mi suegro le dieron dieta sin sal y come con sal (y no poca). Y con historial de infartos del corazón... pero él y la mujer pasan de todo. Con el colesterol que tiene y come cerdo y carnes día si día también. Vale que es gente mayor, pero vamos que si no hacen dieta es porque no les da la gana, porque el médico se lo explicó muy clarito.

Y como ellos habrá mucha gente que se pasa su dieta por el forro. También el que fuma sabe lo malo que es y fuma igual.


Mi padre siempre fue muy estricto con la dieta sin sal, muy muy estricto, gracias a eso, pudo retrasar la entrada en diálisis dos años. Él quería vivir. Se conformaba con cumplir 60 y murió con 52.

Mi suegra es alérgica a los langostinos...pues se los come, le da reacción, Urbason y hasta otra.

Hay gente que no valora la salud ni su propia vida. Mis suegros, sin ir más lejos, el uno y el otro. Se nota que no han visto enfermedades graves ni muertes en su familia.
1/10/2014 (mi príncipe azul)

4/04/2016 (mi princesa)
Volver al comienzo
optiona Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 09 Marzo 2009
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 17085
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar optiona Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 18 Diciembre 2015 a las 12:04pm
Escrito originalmente por iir74 iir74 escrito:

A estas horas se sabe ya que el colesterol ingeridlo no se relaciona con el colesterol en sangre, sink ck el exceso de carbohidratos. Dar por bueno el paradigma anterior no explica la tasa de enfermedades cardiivasculares y patología cardíaca. De la misma manera a los vegetarianos no se les pone la piel verde por comer mucho vegetal.


Mucha gente no sabe que rebozar en harina o pan rallado es convertir el hidrato en colesterol, que los hidratos, a altas temperaturas, se convierten en colesterol (ídem con la bollería casera, que el horno no se pone a 30º). Y te dicen que comen sano y no se dan cuenta que se hinchan a pan y el pescado siempre rebozado, croquetas, etc.
1/10/2014 (mi príncipe azul)

4/04/2016 (mi princesa)
Volver al comienzo
marijoe Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 18 Febrero 2008
País: Barcelona
Estado: No conectado
Puntos: 1951
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar marijoe Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 18 Diciembre 2015 a las 12:28pm
Escrito originalmente por demetero demetero escrito:

en clase de mi hija hay 2 niños con colesterol alto (no conozco valores, claro). Los dos son muy delgados. Les han eliminado las grasas, fritos etc... meriendan bocatas con fiambre de pavo ( que según como sea no me parece la panacea de lo sano). Nunca les he visto tomar bollería industrial ni nada de eso. ¿qué puede pasar?
 
Mi hija es un caso de estos. Se lo detectaron con 17-18 meses. Ya me dirás qué comía entonces si siempre comía como un pajarito y suerte que tomaba teta...
Así que su endocrina nos derivó una nutricionista para planificar una dieta baja en grasas. Y como es una niña de bajo peso (está por debajo de percentil 3) pues nos recomendó (agarraros) echar azúcar y/o aceite a todo lo que pudiéramos Confuso. El aceite lo puedo entender, pero ¿azúcar? ¿Qué me está contando esta mujer?
Ahora, después de ver que los carbohidratos no son tan sanos y pueden estar afectándole en su problema de colesterol, ya no me preocupo si se come el relleno del bocata y se deja el pan, como suele hacer siempre.
J. y E.
Volver al comienzo
annaordino Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 27 Enero 2014
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 6129
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar annaordino Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 18 Diciembre 2015 a las 1:16pm
Para bajar colesterol no hay que bajar grasas, sino sobre todo hidratos.Si quitas grasas pero aumentas hidratos (aunque sean lentejas, arroz y pan integral) estás provocando subidas de azúcar, mala regulación del colesterol, etc. En personas con problemas de metabolismo, me refiero.
Yo a un niño no le quitaría legumbres o arroz al 100% ojo, no digo eso, pero antes de ponerlo a un régimen tan estricto de grasas, me plantearía si el problema es la grasa del jamón o la nata del yogur, o quizás el problema sean los platazos de verdura/carne con mucha patata, de pasta plato único, de pan 3 veces al día, etc. Todo suma... cuidado.
En 2016, familia numerosa :-) :-) :-)
Volver al comienzo
marijoe Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 18 Febrero 2008
País: Barcelona
Estado: No conectado
Puntos: 1951
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar marijoe Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 18 Diciembre 2015 a las 2:06pm
Pues en eso estamos, annaordino. Pero lo que me sorprendió es que la nutricionista me indcara que le echara azúcar a todo lo que pudiera.
J. y E.
Volver al comienzo
phavs Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado
Avatar

Alta: 19 Agosto 2007
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 931
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar phavs Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 18 Diciembre 2015 a las 2:20pm
Y a mí para la tensión baja y los mareos me dijo el médico que tomase mucha sal, más de la habitual y algún chupitillo y café (tenía 19-20 años) en fin, hay quien se sacó la licenciatura en la tómbola.
Volver al comienzo
iir74 Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 11 Septiembre 2010
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 7455
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar iir74 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 18 Diciembre 2015 a las 3:13pm
Y hay gente que se saca el título dejándose los cuernos pero luego no va a congresos, cursos, no lee ni le importa. Un médico titulado en 2002 es un analfabeto en 2015 si ejerce la medicina que aprendió entonces. Y un nutricionista igual.
Y cuando la propia OMS no se actualiza y emite pautas desfasadas es para llorar.
Víctor 03/05/06, Raquel 26/10/10 PVDC

Cuida la naturaleza y ella cuidará de ti.
Volver al comienzo
hayat Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 24 Enero 2006
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 25048
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar hayat Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 18 Diciembre 2015 a las 3:27pm
pues no lo entiendo.

si para la tensión alta, te quitan el café y te dicen que poca sal (mejor nada) .... no tiene sentido que para la tensión baja sea al revés???
UNA CULTURA OBSESIONADA CON LA DELGADEZ FEMENINA, NO ESTA OBSESIONADA CON LA BELLEZA DE LAS MUJERES SINO CON LA OBEDIENCIA DE ESTAS. LA DIETA ES EL SEDANTE POLITICO MAS POTENTE QUE EXISTE.
Volver al comienzo
mividita Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado
Avatar

Alta: 08 Mayo 2009
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 10543
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar mividita Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 18 Diciembre 2015 a las 3:39pm
Escrito originalmente por hayat hayat escrito:

pues no lo entiendo.

si para la tensión alta, te quitan el café y te dicen que poca sal (mejor nada) .... no tiene sentido que para la tensión baja sea al revés???


Yo pensé lo mismo...y de hecho cuando he tenido bajadas de tensión, me he comido algo salado y arreglado. ¿Por qué es incorrecto el consejo? Gracias
Volver al comienzo
chicademayo Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 27 Julio 2015
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 4022
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar chicademayo Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 18 Diciembre 2015 a las 5:03pm
Si es que ni los médicos se ponen de acuerdo. A mi me da la sensación de que en realidad ya no se sabe muy bien lo que es bueno y lo que no. Habría que hacer muchos más estudios y mucho más serios. ¿pero a quién conviene saber lo que es realmente comer sano? A la industria de la alimentación no. A las farmacéuticas tampoco. A los vendedores de productos de nutrición tampoco. Quién va a financiar esos estudios?
Volver al comienzo
optiona Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 09 Marzo 2009
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 17085
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar optiona Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 18 Diciembre 2015 a las 5:53pm
Escrito originalmente por marijoe marijoe escrito:

Escrito originalmente por demetero demetero escrito:

en clase de mi hija hay 2 niños con colesterol alto (no conozco valores, claro). Los dos son muy delgados. Les han eliminado las grasas, fritos etc... meriendan bocatas con fiambre de pavo ( que según como sea no me parece la panacea de lo sano). Nunca les he visto tomar bollería industrial ni nada de eso. ¿qué puede pasar?
 
Mi hija es un caso de estos. Se lo detectaron con 17-18 meses. Ya me dirás qué comía entonces si siempre comía como un pajarito y suerte que tomaba teta...
Así que su endocrina nos derivó una nutricionista para planificar una dieta baja en grasas. Y como es una niña de bajo peso (está por debajo de percentil 3) pues nos recomendó (agarraros) echar azúcar y/o aceite a todo lo que pudiéramos Confuso. El aceite lo puedo entender, pero ¿azúcar? ¿Qué me está contando esta mujer?
Ahora, después de ver que los carbohidratos no son tan sanos y pueden estar afectándole en su problema de colesterol, ya no me preocupo si se come el relleno del bocata y se deja el pan, como suele hacer siempre.


Lo mismo que el alergólogo de mi hijo, que se sorprende de que el niño no tome ni haya tomado cereales de farmacia y me dijo que para engordar, tiene que tomar azúcar. Así tal cual.
1/10/2014 (mi príncipe azul)

4/04/2016 (mi princesa)
Volver al comienzo
optiona Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 09 Marzo 2009
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 17085
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar optiona Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 18 Diciembre 2015 a las 5:56pm
Escrito originalmente por mividita mividita escrito:

Escrito originalmente por hayat hayat escrito:

pues no lo entiendo.

si para la tensión alta, te quitan el café y te dicen que poca sal (mejor nada) .... no tiene sentido que para la tensión baja sea al revés???


Yo pensé lo mismo...y de hecho cuando he tenido bajadas de tensión, me he comido algo salado y arreglado. ¿Por qué es incorrecto el consejo? Gracias


A ver, la sal que te tomes en ese momento te hace subir la tensión pero sobrecargas el riñón. Es decir, si eres una persona hipotensa y te atiborras de sal, a los riñones les acaba pasando factura, no así a la tensión arterial.
1/10/2014 (mi príncipe azul)

4/04/2016 (mi princesa)
Volver al comienzo
Caribe1 Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 28 Diciembre 2011
País: España
Estado: Conectado
Puntos: 1989
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Caribe1 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 18 Diciembre 2015 a las 6:56pm
Ojo, una razón clásica para los problemas de colesterol elevado, en el caso de alimentación correcta, son los problemas hormonales, tanto directamente de adrenales (glándulas que aprovechan ese colesterol para fabricar hormonas y cuando no funcionan bien el colesterol se acumula), como indirectamente las tiroideas (si no funcionan bien,las adrenales también pueden fallar).

Y otra son la edad (los niños NECESITAN colesterol para fabricar sus hormonas y sus células ya veces da más alto porque van a dar un estirón), el embarazo y la lactancia (porque el bebé lo necesita y la madre se lo está proporcionando a través de la placenta o la leche).

El tema del colesterol no es tan sencillo como dar estatinas a todo el que le suba. Hacer eso provoca muchos problema.
Volver al comienzo
phavs Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado
Avatar

Alta: 19 Agosto 2007
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 931
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar phavs Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 18 Diciembre 2015 a las 7:31pm
Escrito originalmente por optiona optiona escrito:


Escrito originalmente por mividita mividita escrito:


Escrito originalmente por hayat hayat escrito:

pues no lo entiendo.

si para la tensión alta, te quitan el café y te dicen que poca sal (mejor nada) .... no tiene sentido que para la tensión baja sea al revés???
Yo pensé lo mismo...y de hecho cuando he tenido bajadas de tensión, me he comido algo salado y arreglado. ¿Por qué es incorrecto el consejo? Gracias
A ver, la sal que te tomes en ese momento te hace subir la tensión pero sobrecargas el riñón. Es decir, si eres una persona hipotensa y te atiborras de sal, a los riñones les acaba pasando factura, no así a la tensión arterial.


Exactamente, tiene sentido, me va a subir la tensión momentáneamente pero, si empiezo a tomar mucha sal, mucha, café y alcohol (con 19 años) ahora o dentro de unos años tendría problemas de salud, porque esos consejos no son soluciones son parches y parches que estropean otras cosas (riñón, hígado...)
Volver al comienzo
optiona Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 09 Marzo 2009
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 17085
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar optiona Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 18 Diciembre 2015 a las 9:31pm
Escrito originalmente por Caribe1 Caribe1 escrito:

Ojo, una razón clásica para los problemas de colesterol elevado, en el caso de alimentación correcta, son los problemas hormonales, tanto directamente de adrenales (glándulas que aprovechan ese colesterol para fabricar hormonas y cuando no funcionan bien el colesterol se acumula), como indirectamente las tiroideas (si no funcionan bien,las adrenales también pueden fallar).

Y otra son la edad (los niños NECESITAN colesterol para fabricar sus hormonas y sus células ya veces da más alto porque van a dar un estirón), el embarazo y la lactancia (porque el bebé lo necesita y la madre se lo está proporcionando a través de la placenta o la leche).

El tema del colesterol no es tan sencillo como dar estatinas a todo el que le suba. Hacer eso provoca muchos problema.


A mí me sube en el embarazo y la lactancia y sé que es normal, lo tengo por encima de 200 pero si lo tuviera en 400...me mosquearía! El caso de una niña de mi clase de la que he hablado es que dio casi 500 y eso no creo que sea algo congénito o momentáneo porque va a dar un estirón, no?
1/10/2014 (mi príncipe azul)

4/04/2016 (mi princesa)
Volver al comienzo
Caribe1 Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 28 Diciembre 2011
País: España
Estado: Conectado
Puntos: 1989
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Caribe1 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 18 Diciembre 2015 a las 10:43pm
Exacto, por eso hay que revisar la forma de comer, y no caer en las trampas de la nutrición de hace unís años, a base de cereales y patatas.

Pero también, si la forma de comer es correcta, y se descartan problemas hormonales, los médicos no pueden lanzarse a medicar sin preguntarse si en todos los casos es correcto. Yo he llegado a saber de madres lactantes de las que pretendían que dejaran de amamantar para poder darles estatinas. Y generalmente se o,vida lo peligrosas que son.

Editado por Caribe1 - 18 Diciembre 2015 a las 10:46pm
Volver al comienzo
Shinobu Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 04 Febrero 2011
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 3574
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Shinobu Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 19 Diciembre 2015 a las 11:53am
Ostras, no sabía que lactando te subía el colesterol. Yo siempre lo he tenido bien, y en la última revisión general me dio "alto" (240 o algo así), y mi médico se alarmó algo y me dijo de repetir los análisis en 6 meses y "a ver qué hacíamos si no bajaba". Mi hijo ahora tiene 3 años y sigo lactando ¿Entonces es normal tenerlo más alto por la lactancia (aunque el niño ya no sea un bebé)? Ni se me ocurrió comentarlo al médico, ni tampoco me preguntó
Volver al comienzo
optiona Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 09 Marzo 2009
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 17085
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar optiona Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 19 Diciembre 2015 a las 12:41pm
Escrito originalmente por Shinobu Shinobu escrito:

Ostras, no sabía que lactando te subía el colesterol. Yo siempre lo he tenido bien, y en la última revisión general me dio "alto" (240 o algo así), y mi médico se alarmó algo y me dijo de repetir los análisis en 6 meses y "a ver qué hacíamos si no bajaba". Mi hijo ahora tiene 3 años y sigo lactando ¿Entonces es normal tenerlo más alto por la lactancia (aunque el niño ya no sea un bebé)? Ni se me ocurrió comentarlo al médico, ni tampoco me preguntó


Sí, debe ser normal.

A mí a las 6 semanas postparto me dio 270 y me había bajado de 315 en la analítica del tercer trimestre. Ahora no tengo ni idea de cómo lo tengo, llevo 4 analíticas y en ninguna me han mirado el colesterol!
1/10/2014 (mi príncipe azul)

4/04/2016 (mi princesa)
Volver al comienzo
demetero Ver Desplegable
Avanzado
Avanzado


Alta: 19 Noviembre 2009
País: España
Estado: Conectado
Puntos: 14831
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar demetero Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 19 Diciembre 2015 a las 12:50pm
A mi con mi primera hijae subió bastante coincidiendo con la lactancia. Pero nadie me dijo que fuera por esto, ni médicos ni asesoras ni aquí en el foro que puse la consulta , ni buscando relación entre lactancia y colesterol en Google. Me ha encantado leerte, Optiona.
Volver al comienzo
 Responder mensaje Responder mensaje Página  <1 345
  Compartir tema   

Ir al foro Permisos del Foro Ver Desplegable

Forum Software by Web Wiz Forums® version 11.10
Copyright ©2001-2017 Web Wiz Ltd.