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Regaliz negro para subir la tensión.

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Hedonista Ver Desplegable
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Alta: 23 Septiembre 2016
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 9755
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Hedonista Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Tema: Regaliz negro para subir la tensión.
    Escrito el: 20 Diciembre 2023 a las 10:12pm
He leído que el regaliz negro puro es muy eficaz para subir la tensión. Os suena? Alguien sabe algo del tema? He encontrado una marca sin gluten, ni azúcar ni nada añadido. Sé que sólamente es tratar el síntoma, pero me gustaría tener algo que me sacará del apuro cuando siento que tengo una bajada (a veces me puedo anticipar un poco). Mientras tanto los médicos siguen investigando, pero no quiero ir por ahí con el miedo de que en cualquier momento me puedo desmayar. He tenido unos 4 días en que notaba que me iba a desplomar (no ha pasado), pero la doctora confirmó que tenía unos valores muy bajos y eso que había tomado un buen desayuno.
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beljuks Ver Desplegable
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Alta: 07 Julio 2022
Estado: No conectado
Puntos: 2762
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar beljuks Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 20 Diciembre 2023 a las 10:17pm
yo recuerdo que me lo recomendaron pero no tomé porque siempre viene con porquerías añadidas (azúcar, edulcorantes...) que no ayudan. pero sí me atiborré de anchoas, nueces y aceitunas. y mucha hidratación. pero nunca tuve la tensión tan baja como tú.
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beljuks Ver Desplegable
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Alta: 07 Julio 2022
Estado: No conectado
Puntos: 2762
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar beljuks Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 20 Diciembre 2023 a las 10:18pm
por cierto, no te han dado ninguna solución/medicamento para subirla?
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Salzbu Ver Desplegable
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Alta: 22 Enero 2018
Estado: No conectado
Puntos: 9016
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Salzbu Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 20 Diciembre 2023 a las 10:24pm
Hedo, el otro día presencié algo parecido a lo que a tí te pasa. Le sucedió a una chica joven. Le están haciendo pruebas, la madre me comentó que en esos episodios a su hija se le bajaba la tensión a mínimos. La recomendación médica para la chica es que en cuanto se note rara se tumbe, beba toda la cantidad de agua que pueda a pequeños sorbos, poner un poco de sal bajo la lengua a la vez que bebe y tomar regaliz. Todo esto para hacer que suba la tensión. La chica de estar muy mal, se recuperó relativamente pronto. Me llamó la atención lo del regaliz, por eso te comento. Regaliz no tuvimos a mano. Se recuperó con agua y un poco de sal.

El nervio vago interviene en la regulación de la tensión arterial. Es un nervio craneal. Iir74 nos ha hablado de cómo puede estar comprometido cuando la ATM está alterada y cómo la dentadura afecta a la ATM.
Por otra parte, ¿cómo tienes el cuello? Me refiero a músculos y vértebras.

Editado por Salzbu - 20 Diciembre 2023 a las 10:33pm
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Hedonista Ver Desplegable
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Alta: 23 Septiembre 2016
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 9755
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Hedonista Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 11 Febrero 2024 a las 2:47am
Perdón, que se me había pasado responder, Salzbu.
Creo que tengo bien el cuello, nunca me molesta. No he vuelto a tener ningún episodio, aunque hay días que noto algo baja la tensión, pero nada de dolor fuerte abdominal y desmayo con valores alarmantemente bajos. Estoy tomando regaliz. Me he enganchado porque resulta que los que he encontrado (sin gluten) me encantan y me apetecen a todas horas. El otro día me encontré al enfermero con los perros en la playa y me preguntó si me estaba funcionando el regaliz. No supe qué contestarle. Como mucho y no tengo bajadas, pero antes del regaliz ya me había dejado de pasar. Me aconsejó que no me atiborrara y lo reservara para días puntuales en que sí tenga la tensión baja porque aunque la marca que compr no lleva casi azúcar, no deja de estar muy cerca de la chuche. Igual me apetece a todas horas porque me hace sentir bien, no sé. Bueno, y que me encanta el sabor y la textura.

Editado por Hedonista - 11 Febrero 2024 a las 2:50am
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Salzbu Ver Desplegable
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Alta: 22 Enero 2018
Estado: No conectado
Puntos: 9016
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Salzbu Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 11 Febrero 2024 a las 8:51am
Me alegro de que estés mejor.

El enfermero lleva razón en que ningún exceso es bueno.

Me encanta el regaliz y desde que inicié la dieta sin gluten ni lo he probado. Si me pasas marca, te lo agradezco. Aunque no sé si es buena idea, si voy a entrar en adicción, quizás no me conviene.
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mutel Ver Desplegable
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Alta: 22 Marzo 2005
Estado: No conectado
Puntos: 6880
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar mutel Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 11 Febrero 2024 a las 9:32am
Pero venden ramitas de árbol de regaliz, que al ser ramitas árbol no tienen nada. En herbolarios.

Hedo, me alegro estés mejor.

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Salzbu Ver Desplegable
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Alta: 22 Enero 2018
Estado: No conectado
Puntos: 9016
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Salzbu Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 11 Febrero 2024 a las 11:56am
Llevas razón, es que no deja de ser una chuchería, por eso no lo he buscado más, y cuando lo he visto sin gluten llevaba muchísimo azúcar. Pero, me encanta el sabor. Tengo presente la opción del palodul, que me gustaba mucho también.
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Hedonista Ver Desplegable
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Alta: 23 Septiembre 2016
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 9755
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Hedonista Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 11 Febrero 2024 a las 1:46pm
Black Liquorice Gourmet, de Fini.
Es sin gluten y el mejor que he encontrado (el que más alejado está de la chuche). Yo me tengo que controlar o me como un paquete en un dia, y claro, si me baja mucho la tensión alguna vez, no creo que me hiciese efecto comer uno en ese momento.

El palodul a mí me da dentera, pero bueno, supongo que se puede hacer en infusión, aunque no sé si sería tan efectivo.

Editado por Hedonista - 11 Febrero 2024 a las 1:48pm
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penedesenca Ver Desplegable
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Alta: 22 Agosto 2005
País: Catalunya
Estado: No conectado
Puntos: 25875
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar penedesenca Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 11 Febrero 2024 a las 2:07pm
Ostras he buscado palodul porque no me sonaba el nombre y para mi eso es la regalesia, lo otro es una chuche como cualquier otra. 
Y nunca me ha gustado, ahora lo toleraria, pero de pequeña veía a mi padre que de vez en cuando la  masticaba y yo no podía con ella, y mira que : si lo hacia mi padre, yo también Corazón.
Hem estat, som i serem.
Sols el poble salva el poble.

Todo bebé merece la mejor de las bienvenidas, toda madre merece el mejor parto posible.
Miralls de Mare
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Lilea Ver Desplegable
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Alta: 06 Enero 2015
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 14736
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Lilea Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 11 Febrero 2024 a las 2:18pm
Escrito originalmente por Hedonista Hedonista escrito:

Black Liquorice Gourmet, de Fini.
Es sin gluten y el mejor que he encontrado (el que más alejado está de la chuche). Yo me tengo que controlar o me como un paquete en un dia, y claro, si me baja mucho la tensión alguna vez, no creo que me hiciese efecto comer uno en ese momento.

El palodul a mí me da dentera, pero bueno, supongo que se puede hacer en infusión, aunque no sé si sería tan efectivo.


La he buscado, lleva azúcar, algo más de la mitad, el primer ingrediente ya indica que es jarabe de melaza, azúcar pura y dura.
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Salzbu Ver Desplegable
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Alta: 22 Enero 2018
Estado: No conectado
Puntos: 9016
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Salzbu Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 11 Febrero 2024 a las 2:56pm
Sí, 52 g de azúcar por cada 100 g de producto es para mí mucho azúcar. A ver si me apaño una receta para hacerlo de forma casera sin azúcar o con muy poquito azúcar.

A ver si encuentro palodul también. Además, ya Iir74 nos ha instruido sobre los beneficios de mordisquear.

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titapreocupada Ver Desplegable
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Alta: 31 Mayo 2016
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 1770
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar titapreocupada Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 11 Febrero 2024 a las 3:36pm
El regaliz es una planta cuyas cortezas y raíces se venden secos en herbolarios para hacer cocimientos, que no infusión. Es decir, que hay que hervir un cierto tiempo. Se emplea para la tos y también para la acidez gástrica y la gastritis y se desaconseja a los hipertensos porque puede provocar subidas de tensión. 

Así que no tienes que consumirlo en las presentaciones con azúcar y otros ingredientes. Puedes comprarlo en un herbolario, hacerte el cocimiento y tomarlo bebido como infusión. Si lo quieres llevar encima para momentos de emergencia, puedes meterlo en una botellita porque no importa que se tome frío. 
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Maximoto Ver Desplegable
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Alta: 25 Agosto 2006
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 6773
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Maximoto Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 11 Febrero 2024 a las 4:04pm
Yo pensaba que hablabas de regaliz de verdad, la planta , no de una chuchería industrial atiborrada de azúcar
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iir74 Ver Desplegable
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Alta: 11 Septiembre 2010
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 8528
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar iir74 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 12 Febrero 2024 a las 12:22am
Pero el regaliz "negro", que es como el rojo, pero negro, debe de tener muy poco regaliz, no sé ni por qué se llama así. 
Ya las pastillas Juanola, si acaso... aunque acabo de mirarlo y es más o menos mitad regaliz, mitad almidón, o sea, glucosa, porque al estar tanto rato en la boca las moléculas de glucosa se desprenden como manzanas de un árbol....  pero el verdadero regaliz, que a mí ni fu ni fa, es eso, un palo que lo mordisqueas y sale como juguillo. Claro, que ahí el principio activo está muchísimo más concentrado y habrá que tener más cuidado.

Por otra parte mordisquear un palo mordisqueable, o sea, no una rama de tejo, que igual estiras la pata, que es lo que ancestralmente se hacía con los miswak, es un remedio clásico para mantener la boca en condiciones, no sólo por higiene sino en general por la estimulación muscular, neurológica, de generación de saliva, etc. Vamos, mucho mejor que un cepillo de dientes "convencional". Ahora vienen los de Oral B y me retiran el saludo, claro. 
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enova Ver Desplegable
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Alta: 04 Abril 2022
Estado: No conectado
Puntos: 3139
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar enova Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 12 Febrero 2024 a las 1:25pm
Escrito originalmente por Maximoto Maximoto escrito:

Yo pensaba que hablabas de regaliz de verdad, la planta , no de una chuchería industrial atiborrada de azúcar

Yo también lo he buscado esperanzada...y nada. Es una chuche normal y moliente. Pero bueno, para momentos puntuales o en los que necesite azúcar, puede venir bien. Pero porque tengo la tensión muy baja y bastante actividad física.
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Hedonista Ver Desplegable
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Alta: 23 Septiembre 2016
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 9755
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Hedonista Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 13 Febrero 2024 a las 5:01am
Sí, sí, no es el regaliz chuche del cine, pero vamos, una chuche es, aunque no la típica que agrada a los niños. Los Zara también avisan en el envoltorio del paquete de que suben la tensión y los hay sin azúcar, pero no los he encontrado sin gluten. Serían los mejores, supongo, después de la opción de la raíz pura. Yo no sé si me ayudan o es casualidad que no me baje la tensión, o es psicosomático o vaya usted a saber. Me gustan, me sientan bien, pero no tengo claro que me suban la tensión y encima me enganchan. Estaría bien lo de fabricar regaliz negro casero. Lo miraré. Y la doctora me dijo que fuera regaliz negro puro del que venden salado, pero ese me suena que hace años que no lo veo en ninguna parte, aunque sí recuerdo que existía en tiendas de caramelos antiguos, más clásicos. Eran bastante asquerosillos.
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SON Ver Desplegable
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Alta: 12 Noviembre 2004
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 10164
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar SON Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 13 Febrero 2024 a las 9:10am
Yo utilizo el palo de regaliz en decocciónes junto con otras hierbas. Luego lo pongo en el termo y me lo voy tomando durante el día. Tiene un sabor muy rico.

He de decir que a mí si me gusta masticar el palo , pero no sé si es pq leí que había que andar con cuidado en el embarazo/lactancia con él, que no lo hago de contínuo.
Desde que os leí no hago más que pensar en juanolas
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Carnotaurus Ver Desplegable
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Alta: 22 Enero 2020
Estado: Conectado
Puntos: 7952
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Carnotaurus Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 13 Febrero 2024 a las 10:16am
El regaliz de palo me lo daba mi madre cuando era pequeña, ahora no podría ni olerlo.
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Yunka Ver Desplegable
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Alta: 12 Octubre 2021
Estado: No conectado
Puntos: 361
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Yunka Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 13 Febrero 2024 a las 10:18am
Aquí una ignorante¿entonces la juanola sube la tensión? En mi casa se usaba para la tos
¿Tiene mucho azúcar?
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