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SENSIBILIDAD AL GLUTEN 2

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Tara2 Ver Desplegable
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Alta: 06 Junio 2012
País: España
Estado: No conectado
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Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Tara2 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 20 Junio 2014 a las 12:15pm
Genética positiva. Riesgo moderado/alto de desarrollar celiaquía.

Ahora el siguiente paso: consulta con el especialista, voy a pedir la cita...

¿Qué hago con mis hijos? ¿espero a saber qué pasa conmigo? ¿o por tener yo genética positiva ya deberían hacerles pruebas a ellos también?
Creo que esperaré, si no se alarga mucho en el tiempo, ya que síntomas claros no tienen, pero claro, pequeñas cosas con las que emparanoiarme yo siempre hay...
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liebreblanca Ver Desplegable
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Alta: 29 Octubre 2006
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 1393
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar liebreblanca Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 20 Junio 2014 a las 2:27pm
Escrito originalmente por mohindra150 mohindra150 escrito:

Escrito originalmente por liebreblanca liebreblanca escrito:

Por fin he tenido visita con mi medica (la pedi hace semanas). Me ha pedido anticuerpos anti-transglutaminasa, pero no los antigliadina. Ha estado mirando en el ordenador y no le salian, asi que ha llamado a alguien por telefono y le han dicho que es prueba ya no la hacen

Y ahora la pregunta del millón: para subir los anticuerpos y aumentar las posibilidades de que las pruebas me salgan positivas, ¿es suficiente comer algo con gluten un dia antes?, ¿o dos?, me hacen el analisis en 10 dias, no puedo "comer normal" tanto tiempo porque no llego viva, me deshidrato de la diarrea...


Aunque solo comas gluten hasta el analisis eso no te garantiza que te vayan a dar positivo. Si ya estas a dieta yo no haria reintroduccion por este motivo porque es peligroso. Si estas comiendo algo de gluten pues siguelo comiendo. Pero vamos lo mas normal es que en adultos den negativos aunque te atiborres y aunque tengas muchos sintomas.


Llevo dos semanas con la dieta, aunque he cometido algunos errores de novata y me he contaminado varias veces. Y es verdad, he flipado con el dolor de estomago que me entra, cuando como unas migas de algo que hasta ahora comia normalmente. Asi que mejor no reintroduzco yy que sea lo que dios quiera.
Mi único deber es ser fiel a mi corazón.

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beasol Ver Desplegable
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Alta: 04 Mayo 2012
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 1716
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar beasol Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 20 Junio 2014 a las 3:45pm
Tara, a mi por lo menos por tener genética positiva (y anticuerpos negativos), no me hacen ni caso, ni consideran motivo para mirar nada más.
Qué síntomas tienes? ¿Cuáles son tus motivos para pensar que puedas ser celiaca?
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leyde Ver Desplegable
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Alta: 17 Mayo 2009
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 3575
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar leyde Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 20 Junio 2014 a las 3:59pm
Bueno ya tenemos los resultados del estudio genético, los 4 tenemos genética positiva. Mis hijos DQ2cis y DQ8, mi marido DQ2cis y yo Hp1 DQ2 trans y DQ8. Ahora con esto, nuestros síntomas y el artículo de la wikipedia iremos a pediatra y medico de cabecera a pedir analítica en sangre completa y sino habrá que buscar un digestivo privado donde hacerlo, pero quiero un diagnostico. La verdad es que me alegro del resultado porque me permite avanzar con mas fuerza y mas respaldo.
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bustrofedon Ver Desplegable
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Alta: 28 Noviembre 2007
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 6148
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar bustrofedon Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 20 Junio 2014 a las 4:26pm
Ya que hablamos de síntomas y de transgresiones, os pongo un post muy interesante del blog barcelona sin gluten. Como creo que no puedo poner el link, hago copia y pega. La autora del post escribe una lista con los síntomas más comunes de las transgresiones. Yo la verdad es que los tengo casi todos (aunque no todos a la vez normalmente)

Qué siente un celíaco cuando se intoxica? 35 señales de que has tomado gluten.

Creo que es una de las preguntas más frecuentes que nos suelen hacer, tanto por parte de gente simplemente curiosa como por los que sospechan que también podrían serlo: ¿cómo es una intoxicación por gluten? ¿qué sentís los celíacos cuando coméis algo de gluten?

Lo cierto es que no hay dos celíacos iguales, por lo que no hay dos formas iguales de intoxicarse. Dentro de una misma persona no siempre te sientes igual, a veces es más suave y otras puedes estar semanas arrastrando molestias residuales… pero en líneas generales los puntos que enumero son prácticamente todas las manifestaciones que se dan en una intoxicación de gluten.


De modo que aquí tenéis mi lista. Si sois celíacos también y tenéis alguna más que aportar estaré encantada de leeros

Fatiga extrema. Te sientes como si acabases de bajarte de la cinta de correr después de 40 min dándolo todo.Cansancio    extremo en las piernas, los brazos… sólo quieres tumbarte y no moverte más. SI

Dolor articular. Muchos celíacos experimentamos dolor al mover las articulaciones; algo tan simple como abrir la tapa de un yogur se vuelve muy doloroso para algunos de nosotros. Tanto puede ser dolor en las articulaciones “grandes” (cadera, hombros) como en las más pequeñas, como por ejemplo en los dedos. Se agudiza o aparece el síndrome del túnel carpiano.SI

Hinchazón. Tanto intestinal como de todo el cuerpo: se nos hinchan los pies, las manos… de pronto parece que te va a explotar el pantalón.SI

No eliminar líquidos. Yo puedo intoxicarme a mediodía y no volver a orinar ni una gota hasta el día siguiente, pero sé que algunos celíacos permanecen así durante días.

Dolor abdominal. Tanto estomacal como en el intestino. Hay toda una variedad de estupendas sensaciones: ruidosas burbujas de agua en el estómago, dolor como de hipo pero permanente en lugar de pulsátil, dolor intestinal (retortijones, calambres…), dolor en el costado, dolor en la parte baja del vientre similar al dolor menstrual. En mi caso normalmente paso por todos ellos desde más o menos 20 minutos después de haberme contaminado hasta unas 24h después.SI

Muchísima sed. Esto suele ser al día siguiente en mi caso, es como si el cuerpo empezase a reaccionar. Coincide con el momento en que empiezo a orinar de nuevo.SI

Neblina cerebral. “Qué hora es? perdona, te he preguntado ya la hora? perdona de nuevo, qué hora me has dicho que era?”. Es como que quieres pensar pero no puedes, parecido a esa sensación cuando quieres acabar de ver el capítulo de tu serie favorita pero es tarde, te mueres de sueño y tu mente viene y va… Pero durante todo el día. Te sientes estúpido y la verdad es que, para quienes no saben qué te pasa hoy, un poquito sí que lo pareces.SI

Gases. Gases horribles, dolorosos, los sientes moverse. A veces parece que se van al costado, casi en la espalda… maravilloso si tienes algún compromiso familiar o tienes que irte a trabajar.SI

Irritabilidad, emocionalidad exagerada, vulnerabilidad, depresión. Es increíble cómo se te llega a nublar la cabeza cuando te intoxicas. De pronto todo está mal en tu vida, nada tiene arreglo, todo es un desastre. [Todo lo que te digan te sienta mal y sólo quieres encerrarte y estar solo. Según he leído, uno de los motivos es que la alteración intestinal que nos produce la intoxicación anula la producción de endorfinas. Es decir, que no es que te haya sentado mal (emocionalmente hablando) comer gluten, sino que de verdad hay cambios químicos en tu cerebro cuando lo ingieres que te hacen comportarte así. De hecho, no seguir la dieta o intoxicarse de forma continuada puede llevar a problemas mayores por deficiencia de vitaminas del grupo B y por la mencionada alteración intestinal: falta de líbido, trastornos de atención, incapacidad para concentrarnos, ansiedad, depresión e incluso demencia y esquizofrenia. Un motivo para que todos esos celíacos que dicen “es que no me duele la barriga aunque tome un poco” se cuiden como el que más.SI

Síntomas gripales. Te sientes exactamente como si tuvieses fiebre alta, sólo que no tienes temperatura. Dolor de huesos, dolor en la piel, escozor en los ojos, sensación de frío…SI

Pérdida de temperatura. Para más sorna, sí… te sientes como si tuvieses fiebre y en realidad pierdes temperatura. Y he experimentado bajadas más bien discretas, creo que tengo mi récord personal en 35.8º. Si ésto os ocurre debéis controlaros muy de cerca,. Los niños NUNCA deben bajar de 36º y los adultos no deberían ir más allá de los 35.4º; si bajáis a esas marcas o veis que no recuperáis tenéis que ir a urgencias.

Problemas en la piel. Eccema, rosácea, picor, deshidratación… El principal para muchos celíacos es la dermatitis herpetiforme (un tipo de dermatitis caracterizado por pequeñas ampollitas y exclusivo de los celíacos, de hecho, tenerla implica diagnóstico directo sin más análisis). En mi caso la piel se me deshidrata de tal manera que se me pelan los brazos y las piernas al día siguiente, como en escamas. Algo curioso que he experimentado desde que dejé el gluten es precisamente el estado de mi piel. Antes de saber que era celíaca la descamación era mi estado normal desde muy niña, tenía que ponerme una buena crema todos los días… incluso, el último año antes del diagnóstico, cuando me puse realmente malita, tenía que ponerme crema nutritiva o aceite 3 veces al día para tratar de controlarlo. Desde que sigo la dieta sin gluten me basta con ponérmela dos veces por semana… me parece muy ilustrativo del daño que el gluten nos llega a causar.

Náuseas. Muchos celíacos tienen episodios de vómito después de ingerir gluten o simplemente un estado de náuseas permanentes, pero sin llegar a vomitar. Qué bien, una que no tengo

Diarrea. Cómo pasar de sólido a ultralíquido en menos de 10 segundos? Pregunte a su celíaco más cercano! Y bueno, no quiero ser escatológica, pero aquello arde… es puro ácido.SI

Episodios de epilepsia. existe literatura médica confirmando casos de personas que padecen epilepsia y que dejan de tener episodios tras eliminar el gluten. Yo no me voy a meter en si son todos celíacos, si la epilepsia coexiste con la celiaquía, es uno de sus síntomas o una provoca la otra, pero el hecho es que para un celíaco con este transtorno, contaminación puede ser igual a ataque.

Dolor en el pecho. una sensación como de pinchazos en el pecho.

Síndrome de piernas inquietas. Yo padezco de este síndrome, que se asocia normalmente a otras patologías como la fibromialgia o el síndrome de fatiga crónica, y lo cierto es que casi desapareció cuando dejé el gluten. Es uno de los síntomas menos frecuentes cuando me contamino, pero sí ha vuelto en alguna ocasión.

Pitido en los oídos. Un pitido continuo en los oídos (acúfenos) que no se deba a una infección o a un trauma (un golpe o un concierto, por ejemplo) puede deberse a una neuropatía ocasionada por déficit de B12… un déficit muy característico de los celíacos y que se puede provocar por contaminaciones repetidas o por una sóla importante. Puede durar días o semanas después del episodio.

Vértigos. dificultad para caminar en línea recta, mareo, sensación de no notar apenas el suelo al pisarlo…

Palpitaciones, taquicardia. Afortunadamente, otro síntoma que no experimento.

Sudores fríos. A menudo acompañados de bajada de tensiónSI
Daños en la boca. Dolor de encías, aftas, brotes de herpes.SI
Aumento de peso. Relacionado con la retención de líquidos y la inflamación en general. Yo he registrado aumentos de peso de hasta 4Kg en un día.
Agravación de patologías asociadas. artritis, lupus, fibromialgia, fatiga crónica, intolerancias alimentarias…
SI

Asma. En mi caso no soy asmática “de normal” ni tengo asma alérgica, de hecho la experimenté por primera vez a los 26 años. Sólo aparece cuando me intoxico.

Adormecimiento (de los pies, las manos, áreas dispersas del cuerpo e incluso la cara). Ésta me ocurre casi siempre.SI

Antojos de comida basura/más gluten. Se junta una falsa sensación de hambre con la molestia estomacal. Parece que el estómago quede dañado de tal manera que cuando parece estar vacío molesta, duele e incomoda, de forma que “necesitas” pasarte el día picando para calmarlo… sólo que después de comer duele de nuevo. Además sólo quieres comida que te comforte: bollería, pastas… es como que el mal llama a más mal. Es increíble lo que el gluten hace en nuestra percepción de lo que necesitamos comer.

Sensación de Síndrome Premenstrual. Probablemente sea otra forma de describir un cóctel concreto de las anteriores: la sensación gripal, la retención de líquidos, aumento de peso, cansancio, tristeza, hambre…

Sinusitis, rinitis, asma.SI

Migraña.

Reflujo gastro esofágico. Muy desagradable para los que lo padecen, afortunadamente no es mi caso tampoco.SI

Estreñimiento. ya sé que puedo parecer insensible, pero envidio a los celíacos que se estriñen. Al menos podéis salir a la calle sin miedo de tener un accidente.

Ojos secos, escozor, llorosos.SI

Dolor lumbar, ciática: ésta es curiosa. Al parecer se produce porque el duodeno (el que más sufre cuando comes gluten) está conectado y fijado al diafragma y la espina dorsal por un músculo suspensor; el ligamento de Treitz. La inflamación del duodeno afecta a este ligamento y hace que irradie dolor, sientas que tira, etc. hasta el punto de poder sentirlo en la espalda.

Sacroilitis: es una inflamación de la articulación sacroilíaca, algunos estudios sugieren que hasta un 60% de los celíacos la padecemos. Esta afección se controla en una dieta libre de gluten, pero el dolor y la inflamación se vuelven a sentir cada vez que cometemos una transgresión.SI

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liebreblanca Ver Desplegable
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Alta: 29 Octubre 2006
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 1393
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar liebreblanca Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 20 Junio 2014 a las 11:25pm
Yo lo que he notado de momento es: dolor de estomago, nauseas y eructos a los 10 minutos de comer algo contaminado. Eso está bien, porque asi al menos se cuando y con que a sido y no me quedo con la duda (Pensando siempre en positivo ) Y al dia siguiente (y al otro, al otro, al otro...) fatiga extrema, dormir 10-12 horas al dia y con ganas de pasarme el dia tirada en el sofá en pijama, más diarrea y gases con un olor especialmente... lo dejo a la imaginación

Pero veo aqui un montón de sintomas que tiene mi madre. Estoy segura de que ella tambien lo tiene. Pero no hará la dieta. Si le doliese al momento como a mi, a lo mejor, pero si le digo quee con la dieta se puede quitar el dolor del lumbago, zumbido de oidos, etc, me dirá que son tonterias mias...
Mi único deber es ser fiel a mi corazón.

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mohindra150 Ver Desplegable
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Alta: 28 Marzo 2010
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Puntos: 1162
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar mohindra150 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 21 Junio 2014 a las 1:12am
Yo tambien tengo casi todos esos sintomas cuando me contamino.
Por cierto, que a mi el zumbido de oidos no se me ha quitado en ningun momento. Y eso que tiene relacion directa pero hay cosas ya irreversibles.
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crisromo Ver Desplegable
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Alta: 19 Noviembre 2010
País: España
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Puntos: 2524
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar crisromo Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 21 Junio 2014 a las 7:57am
A mí me dan un montón de estos síntomas,aparte de espinillas, si la regla la tengo durante esa contaminación, va a ser más dolorosa,larga,y con más síntomas premenstruales de los normales, y en el tema de neblina mental y mareos, me aparece una presión en la nuca,con sensación de pérdida de equilibrio y una especie de ansiedad,que incluso me da sensación de que no puedo respirar bien,pero no es asma,y si respiro,es algo muy extraño.
Mis amores...
Nadia 16 de junio de 2010
Marcos 15 de julio de 2012
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crisromo Ver Desplegable
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Alta: 19 Noviembre 2010
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 2524
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar crisromo Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 21 Junio 2014 a las 8:05am
También se me suele inflamar las anginas,quizas por eso lo de la respiracion y tb se me inflama el ganglio linfático derecho y me duele la zona derecha baja,es como si se me inflama la zona del íleon o algo parecido.
Mis amores...
Nadia 16 de junio de 2010
Marcos 15 de julio de 2012
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bustrofedon Ver Desplegable
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Alta: 28 Noviembre 2007
País: España
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Puntos: 6148
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar bustrofedon Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 21 Junio 2014 a las 12:18pm
Mohindra ¿has probado entrenamiento auditivo? Mi acúfeno estaba relacionado con el gluten y con la hiperacusia, La dieta hizo que bajara mucho de intensidad, pero luego además hice terapia auditiva (con un cd que me preparó el otorrino; tenía que escucharlo a diario durante una hora durante ocho meses). La hiperacusia bajó lo suficiente para hacer vida normal (aunque cuando estreso los oídos, como el otro día que fui al dentista, aumenta); y el acúfeno ha desaparecido. Yo tenía dos acúfenos: uno era como el motor de una nevera y era continuo; el otro era un pitido, pero era intermitente.

Y lo de la garganta también me pasa a mí. Tengo la sensación de tener anginas y de que la comida no puede pasar. A mi hijo también le pasa.

En la piel me salen unos puntos rojos pequeños que pican que se matan, además de eccemas en codos y nudillos.

Y epilepsia no, pero mioclonías sí, muchas.

En fin, que ésta es una enfermedad muy completita.
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liebreblanca Ver Desplegable
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Alta: 29 Octubre 2006
País: España
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Puntos: 1393
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar liebreblanca Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 21 Junio 2014 a las 4:48pm
¿Los puntos serian algo asi?
http://www.virtual.unal.edu.co/cursos/medicina/2010828/lecciones/cap6/imgcap6/thumbs/cap616th.jpg

El otro dia tuve en el dorso de la mano, pero menos, y enseguida se fueron. A mi hermano le salen mucho.
Mi único deber es ser fiel a mi corazón.

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bustrofedon Ver Desplegable
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Alta: 28 Noviembre 2007
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 6148
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar bustrofedon Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 21 Junio 2014 a las 5:44pm
Algo parecido. Los míos pican muchísimo, de arrancarte la piel a tiras, aunque afortunadamente desaparecen en unas 72 horas.
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mohindra150 Ver Desplegable
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Alta: 28 Marzo 2010
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 1162
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar mohindra150 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 22 Junio 2014 a las 1:58am
Bustro ni idea que existia eso...Yo tengo el zumbido pulsatil desde los 17 años. Cuando me aparecio no podia ni dormir. Luego con el tiempo me acostumbre. Y despues aparecio en el otro oido. Son constantes y si estoy en sitios con ruido despues es peor. Ademas el oido de mayor intensidad siempre lo tengo como taponado. Fui hace tiempo me hicieron resonancia, me trastearon el oido, me lo han limpiado, me han hecho timpanometria y audiometria...pero yo sigo igual. Y me da pereza volver porque ahora no es molesto el ruido, sino los tapones de cera constantes. Estoy harta de medicos la verdad.

Tara si no tienes sospechas de tus hijos pues lo suyo seria empezar por ti y luego ya vas viendo. O si tienes seguro privado pues una analitica es rapido y vas adelantando.
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Isabel M Ver Desplegable
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Alta: 16 Junio 2008
País: ESPAÑA
Estado: No conectado
Puntos: 8477
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Isabel M Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 22 Junio 2014 a las 11:04am
Añado esto por si es de ayuda a alguien. Yo no estoy diagnosticada, ahí ando a ver cómo consigo el diagnóstico. Hoy he descubierto algo que me inclina aún más a pensar que puedo tener problemas con el gluten.
Uno de mis síntomas de meses acá es dolor en el lado izquierdo, muy localizado en la zona donde terminan las costillas, muy próximo al lateral izquierdo. Por otro lado, coincide en el tiempo la aparición de otro síntoma, mi diafragma no se mueve lo que se tiene que mover cuando respiro, es como si permaneciera contraído y no pudiera relajarse y ascender. En crisis agudas sensación de que no puedo respirar.
Como Bustro ha nombrado, hay un ligamento, el ligamento de Treitz, que sirve de fijación al intestino delgado y que va desde donde el duodeno conecta con el yeyuno hasta el diafragma, insertándose en el diafragma, curiosamente justo donde yo tengo el dolor. Curiosamente cuando me encuentro mejor de todo el dolor desaparece para volver en momentos de crisis. Esto puede explicar perfectamente mis problemas con la respiración, al parecer, cuando el duodeno está inflamado, este ligamento sufre y tira de la zona de inserción en el diafragma.
Si alguien me puede corregir, lo agradecería mucho. Por lo poco que he podido leer hasta ahora, esto es lo que sé.

Editado por Isabel M - 22 Junio 2014 a las 11:10pm
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mohindra150 Ver Desplegable
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Alta: 28 Marzo 2010
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 1162
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar mohindra150 Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 22 Junio 2014 a las 6:52pm
A mi me ha dejado muerta eso del ligamento de treitz, no había leido nunca nada al respecto. Bustro lo comentaba más arriba.
Yo tenía un dolor en el riñon o costado izquierdo, como tengo reflujo vesicouretral, me miraron los riñones, me hicieron rx, pero no se veia nada, sólo una vertebra ligeramente rotada en la zona lumbar que me dijeron que sería la causante de este dolor continuo. También tuve varias veces lumbago.

Lo cierto es que desde la dieta no he vuelto a tener lumbago y el dolor permanente se me quitó hace mucho tiempo. Me contaminé en febrero, 1 mes fatal con diarreas, y volvió el dolor y las contracturas. Algo tendrá que ver digo yo.
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Isabel M Ver Desplegable
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Alta: 16 Junio 2008
País: ESPAÑA
Estado: No conectado
Puntos: 8477
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Isabel M Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 22 Junio 2014 a las 8:11pm
Es verdad, Bustro lo comentaba arriba, pero a mí me afecta al diafragma. Parece que se inserta ahí.
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bustrofedon Ver Desplegable
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Alta: 28 Noviembre 2007
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 6148
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar bustrofedon Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 22 Junio 2014 a las 8:24pm
A mi casa han venido dos veces ambulancias porque parecía que estaba sufriendo un infarto. No podía respirar porque no podía ensanchar el pecho. Me diagnosticaron osteocondritis. Después ya no llamaba a la ambulancia, pero sí tuve que ir varias veces a urgencias. Ha desaparecido completamente.

¿Tendrá que ver con el diafragma? No tengo ni idea. Yo tampoco había leído jamás nada sobre ese ligamento hasta ahora. Sólo sé que ha desaparecido desde que hago la dieta.
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Isabel M Ver Desplegable
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Alta: 16 Junio 2008
País: ESPAÑA
Estado: No conectado
Puntos: 8477
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar Isabel M Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 22 Junio 2014 a las 11:08pm
Es eso, Bustro, no puedes bajar el diafragma, no puedes aumentar el volumen del tórax y, por tanto, no entra aire en los pulmones o entra menos del que necesitas y se tiene la sensación de que no puedes respirar. Esto me pasa a mí desde hace unos meses, pero nunca pensé que pudiera tener relación con mi sospecha de problema con el gluten.
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liebreblanca Ver Desplegable
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Alta: 29 Octubre 2006
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 1393
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar liebreblanca Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 23 Junio 2014 a las 2:50am
¿Cuanto tiempo se tarda en recuperarse desde que empiezas la dieta? Ya se que cada caso es distinto, pero para hacerme una idea.
Hace un año corria 5 kilometros tres veces por semana. Ahora me agoto si bajo la perra al parque 15 minutos (y encima tener que aguantar que me digan que es todo mental...).

En 15 dias he pasado de dormir once horas a siete u ocho. Pero aún me cuesta mucho hacer esfuerzos. Por ejemplo, si voy a hacer la cena, la pongo en el fuego y me siento mientras hierve, se me hace dificil estar de pie tanto rato.
Mi único deber es ser fiel a mi corazón.

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bustrofedon Ver Desplegable
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Alta: 28 Noviembre 2007
País: España
Estado: No conectado
Puntos: 6148
Opciones Mensaje Opciones Mensaje   Gracias (0) Gracias(0)   Citar bustrofedon Citar  Responder mensajeRespuesta Enlace Directo a este Mensaje Escrito el: 23 Junio 2014 a las 8:00am
Cada caso es diferente, liebreblanca. Yo empecé a notar mejoría muy significativa a los seis meses, pero, desgraciadamente, me apareció el Sjogren y sufrí un retroceso importante. Ahora llevo dos años y me encuentro muchísimo mejor. Mi caso es especial. Tengo una enfermedad autoinmune asociada (el Sjogren), no tolero ni el maíz ni la caseína (nos pasa a algunos celíacos, no a todos; a mi hijo no le pasa) y estaba muy muy deteriorada. Mi hijo notó una mejoría tremenda en tres meses.
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